main image
ТЕСТ: Насколько хорошо ты разбираешься в футболе? Всего один вопрос. Бонус: до 30 000 ₽Пройти тест
31.03.2021

Бельгия – Беларусь – 8:0. Обзор матча квалификации Чемпионата Мира 30.03.2021

Бельгия – Беларусь – 8:0. Обзор матча квалификации Чемпионата Мира 30.03.2021

Голы: Миши Батшуайи 14, Ханс Ванакен 17, Леандро Троссард 38, Жереми Доку 42, Деннис Прает 49, Кристиан Бентеке 70, Леандро Троссард 76, Ханс Ванакен 89.


После ничейного результата в матче против Чехии и невнятной игры, болельщики ждали от одной из лучших европейских сборных результативного матча. Бельгия подтвердила свой статус фаворита в борьбе за путевку на Чемпионат Мира, а поражение в параллельной игре чехов вывело их на первую строчку таблицы. Хозяева уничтожили соперников уже в первом тайме, показав феноменальную разницу в классе. Беларусь проиграла второму составу Бельгии – страшно представить сколько бы мячей оформил в матче Лукаку, если бы вышел на поле.


Предыстория


У Бельгии наметилась тенденция пропускать первыми в рамках отбора, что не могло не насторожить главного тренера Мартинеса. Он сумел сделать вывод по исходу двух матчей и решил сделать ставку на грамотную оборону. Про Беларусь сказать особо нечего – сборная не хватает звезд с неба и с большим трудом обыграла Эстонию, которая была ослаблена эпидемией коронавируса. Для обоих соперников матч стал первым в их истории личных встреч.


Ход матча


Про такие матчи иногда очень тяжело написать слишком много. Разница в классе между командами была колоссальной и исход встречи был решен уже в первые 20 минут. Беларусь вышла с первых минут уже обреченной на поражения. Игроки помышляли только об обороне, часто ошибались и отдавали продольные передачи.


Мощное давление с первых минут буквально вжало гостей в их штрафную площадь. Миша Батшуайи выделялся на фоне своих партнеров, заменив Лукаку. Он мог забить уже в первой атаке, но Гутор сумел отразить опасный удар. Ну а дальше началось уничтожение.


Батшуайи легко разобрался с голкипером гостей и вывел Бельгию вперед. Следом второй мяч забил Ванакен с передачи Менье. Бельгиец оказался один перед чужими воротами и спокойно катнул мяч в створ. На несколько минут хозяева сбавили обороты и привезли опасный штрафной удар, который закончился неудачным ударом Стасевича.


Эта мимолетная активность белорусов заставила Мартинеса добавить агрессии у чужих ворот, что вылилось в голы. Мощный удар Троссарда с дальней дистанции завершился красивым попаданием, а точку в первом тайме поставил Доку, который перед этим обыграл двоих защитников. 4:0 к перерыву и минимум шансов исправить ситуацию для сборной Беларуси.


Рисунок игры во второй половине встречи не поменялся – белорусы продолжали обороняться, а бельгийцы штурмовали ворота Гутора. Прает забил в первую пятиминутку второго тайма, а бельгийцы на время ослабили хватку. Это снова дало шанс гостям размочить счет. Кендыш мог забивать, но его удар не попал в створ.


Мартинес начал делать замены, что только усугубило положение белорусов, которые оказались не способны сопротивляться против свежих игроков. Физическое состояние футболистов оставляло желать лучшего, складывалось впечатление, что они отыграли уже два матча подряд.


Гутор продолжал спасать гостей, но даже он был бессилен против удара Бентеке. Мощный форвард буквально вонзил мяч в сетку, а следом забил седьмой мяч в матче Троссард, который оформил дубль с передачи Доку. Белорусы окончательно перестали играть в футбол, что привело к моментам у Ванакена, Бентеке и Торгана Азара.


Бельгийцы добились своего в концовке матча. Янузай скинул мяч под удар Ванакену, который поставил жирную точку. Беларусь после такого поражения не имеет никаких шансов на выход из группы и максимум поборется за четвертую строчку. Бельгия же показала вариативность своего состава и максимальную глубину скамейки запасных. Обилие травм не мешает подопечным Мартинеса показывать хорошую игру.


Лучший игрок встречи


Ханс Ванакен оформил дубль и голевую передачу. Он создал несколько опасных моментов для себя и партнеров и должен был забивать больше. Гутор имел шансы стать лучшим игроком матча, но согласитесь, что было бы странно называть таким голкипера, который пропустил восемь мячей. Хотя если бы не он, то счет был бы двухзначным.


Статистика матча


Удары в сторону ворот: 19 – 2

Удары в створ: 15 – 0

Владение мячом: 62 – 38

Угловые: 7 – 1

Нарушения: 8 – 8

Желтые карточки: 0 – 0

ad

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Здесь пока нет комментариев :(
Начните обсуждение первым