main image
ТЕСТ: Насколько хорошо ты разбираешься в футболе? Всего один вопрос. Бонус: до 30 000 ₽Пройти тест
30.03.2021

Пошел по стопам отца

Пошел по стопам отца
Топ лучших молодых футболистов современности, у которых известные родители

Стереотипное мнение утверждает, что на детях гениев природа отдыхает. Поэтому, считается, что у великих в прошлом футболистов априори не может быть успешных в футболе отпрысков. Этот миф можно легко развеять, посмотрев даже на нашу РПЛ. Джордан Ларссон идет в списке лучших бомбардиров «Спартака» и имеет большие шансы возглавить гонку бомбардиров российского первенства. Впереди важный матч против «Локомотива», в котором сын может доказать неправоту отца по поводу неудачного трансфера в Россию.


В нашем традиционном обзоре список лучших молодых футболистов современности, готовых повторить звездный путь своих отцов.


Джованни Симеоне


Диего Симеоне не только выдающийся тренер, олицетворяющий оборонительный стиль футбола «Атлетико», но и в прошлом известный аргентинский футболист. Эксцентричный игрок добился больших успехов на футбольном поле. Диего всегда выкладывается на сто процентов, что требует и от своего сына.


Джованни Симеоне в 2016 году перебрался в Италию, где не избежал сравнений со своим отцом. Молодой форвард не потерялся в дебрях тактического итальянского футбола и на постоянной основе штампует голы в Серии А. Ему уже 25 лет, и он выступает за скромный «Кальяри». Симеоне младший готов к новым вызовам и планирует переехать в более статусный футбольный клуб.


Маркус Тюрам


Тюрам старший является рекордсменом по числу проведенных матчей за сборную Франции. Он был отличным защитником с богатой на трофеи карьерой. Однако, его сын выбрал путь форварда. Маркус выступает за «Боруссию» из Менхенгладбаха и успел порадовать своей игрой в этом розыгрыше Лиги Чемпионов своего отца.


Маркус уже оформил дубль в ворота мадридского «Реала» в свои 23 года и выигрывал в составе национальной сборной молодежный чемпионат Европы – один из самых сложных турниров в мире на уровне национальных сборных. В основную сборную Франции ему попасть тяжелее, но имея такого мотиватора как отец, кажется, что это произойдет в скором будущем.


Люка Зидан


Старший Зидан один из культовых футболистов современности, который добился больших успехов не только как игрок, но и как тренер. Его гол в ворота «Байера» признан лучшим за всю историю Лиги Чемпионов, а три титула самого престижного клубного турнира в мире завоеванные с «Реалом», делают его самым востребованным специалистом в мире.


У Зидана четыре сына и все они занимаются профессиональным футболом. Самых больших успехов пока добился Люка, который выбрал путь вратаря. Молодой голкипер выдал несколько запоминающихся матчей во время чемпионата Европы до 17 лет, отбив в одной из встреч три пенальти.


Его игра не могла остаться без внимания, а отец принял решение пригласить сына в «Реал». Люка постепенно растет как игрок и не испытывает дискомфорта на счет известной фамилии. В «Реале» он не смог закрепиться в основном составе и отправился в многочисленные аренды, но уже поставил себе цель стать лучшим вратарем Франции в перспективе.


Янис Хаджи


Георге Хаджи является легендой румынского футбола и получил прозвище «карпатского Марадонны». С его именем связаны самые громкие успехи румынского футбола современности.


Его сын Янис в свои 22 года стабильный игрок основного состава сборной Румынии. Он успел поиграть в Италии, а сейчас выступает в Шотландии за «Рейнджерс» под руководством опытного Джеррарда. Стивен не скрывает, что перед нами будущее европейского футбола и желает, как можно дольше поработать с таким талантливым футболистом. 


Джастин Клюйверт


Молодой футболист пошел по стопам знаменитого отца и начал свою карьеру с академии «Аякса». Джастин обладает взрывной скоростью и отменным дриблингом. Его переход в «Рому» выглядит ошибкой, так как 21-летний игрок существенно притормозил в развитии. На трансферном рынке это один из самых обсуждаемых вингеров Европы.


Бонус из России


В 1997 году в матче против «Факела» в составе «Зенита» сыграли отец и сын Давыдовы. Это уникальное событие в мировом футболе. Игроки сыграли вместе целых 11 матчей, чем вводили в экстаз футбольных болельщиков.


Похожий случай был в Финляндии, где за «Яро» оба мяча в ворота соперника забила семья Еременко. Этот случай занесен в книгу рекордов Гиннесса и будет покорен еще не скоро. Отец и сын сыграли вместе за финский клуб почти два сезона.


ad

Комментарии (0)

Здесь пока нет комментариев :(
Начните обсуждение первым