main image
ТЕСТ: Насколько хорошо ты разбираешься в футболе? Всего один вопрос. Бонус: до 30 000 ₽Пройти тест
30.03.2021

Молодые таланты Эредивизи

Молодые таланты Эредивизи
Молодые футболисты Голландии, которым пора идти на повышение

Национальное первенство Нидерландов давно считается настоящей кузницей талантов в Европе. Вся модель голландского футбола заточена на перепродаже молодых футболистов в более известные команды. За примером можно далеко не идти – стоит вспомнить несколько распродаж «Аякса», футболисты из которого разбрелись по топ-клубам Европы.


Футбольные академии поставили процесс подготовки молодых талантов на поток. Эредивизи считается самым молодым чемпионатом в континентальной Европе – средний возраст команды обычно не превышает 25 лет. Ранний старт позволяет быстрее привыкнуть к реалиям взрослого футбола. Портал Sportclub предлагает вашему вниманию список самых востребованных молодых игроков Эредивизи этого сезона.


Райан Гравенберх («Аякс»)


Молодой полузащитник является воспитанником академии футбольного клуба «Аякс». Он дебютировал в Эредивизии в возрасте 16 лет в 2018 году. Трансферная стоимость футболиста составляет на данный момент 22 миллиона евро, а контракт рассчитан до 2023 года. Гравенберх входит в число десяти самых талантливых игроков Европы своего возраста.


Гравенберх стал самым молодым бомбардиром «Аякса» и самым молодым опорником клуба, побив достижение великого Зеедорфа. После массовой распродажи игроков амстердамцев, Гравенберх получил гарантированное место в стартовом составе, а вся игра стала строится через него.


У Райана хорошее видение поля и отличный пас. Он универсален и готов закрыть несколько позиций в центре поля. Гравенберх имеет опыт выступления за национальную сборную, дебютировав в основном составе в поединке против Турции. В составе юношеской сборной Нидерландов он выигрывал Чемпионат Европы.


Талант игрока виден невооруженным взглядом. Не зря его агентом является Мино Райола. Он уже занимается раскруткой футболиста и намерен заработать большие деньги на перепродаже футболиста. На Гравенберха имеется спрос во многих клубах Англии и Италии, в частности у «Ювентуса». Райан хорошо выступил за сборную, поэтому в матче против «Херенвена» мы можем увидеть его в стартовом составе.


Мохаммед Ихаттарен (ПСВ)


Ихаттарен выступает за ПСВ, где дебютировал уже в возрасте 16 лет. Молодой футболист стабильно попадает в стартовый состав голландской команды и заслужил любовь со стороны болельщиков. Его трансферная стоимость уже превышает 15 миллионов евро, а контракт истекает только в 2022 году.


Семья Мохаммеда родом из Марокко, но сам он родился в Утрехте. Ихаттарен прошел все ступени развития с молодежными сборными Голландии, осталось только дебютировать за основную команду.


Фирменный знак Мохаммеда – игра в одно касание. Это позволяет ему вскрывать оборону соперника и выводить партнеров на ударные позиции. Он постоянно меняет темп и направление игры острыми передачами. Его кумиром является марокканец Зиеш, который ранее выступал за заклятых врагов из «Аякса».


В будущем Ихаттарен с большой долей вероятности превратится в звезду мирового уровня – его отличает природная скромность и трудолюбие на футбольном поле. Предметный интерес к футболисту проявляют такие клубы как «Манчестер Сити», «Барселона» и «Челси». Однако, Ихаттарен не хочет повторять ошибок сверстников и перейдет в топ-команду только на условиях получения места в стартовом составе. Скитание по арендам не его путь.


Мохаммед Кудус («Аякс»)


Футбольный менеджмент голландского клуба ищет талантов по всей футбольной Европе. Приоритетным направлением для него являются страны Скандинавии, где выступает большое количество африканских легионеров. В 2020 году «Аякс» подписал 20-летнего ганского полузащитника «Норшелланна» Кудуса. Футболист имеет опыт выступления за национальную сборную, что повысило его трансферную стоимость. На данный момент он стоит 15 миллионов евро, а контракт с «Аяксом» подписан на пять лет.


Голландцы заплатили за молодого африканца почти 9 миллионов евро – большая сумма, что только подчеркивает талант футболиста. Кудус получил гарантированное место в старте, но травма на долгое время выбила его из колеи. Мохаммед обладает хорошим видением поля и острым пасом, что делает его ценным футболистом. «Аякс» не скрывает, что намерен заработать неплохие деньги на перепродаже игрока сборной Ганы.


Мирон Боадю (АЗ)


Еще одним талантливым футболистом с ганскими корнями в Эредивизи является Мирон Боадю. С его именем связан расцвет АЗ в последние сезоны. Трансферная стоимость футболиста превышает 16 миллионов евро, а клуб не намерен отпускать своего центрального нападающего до истечения контракта в 2023 году. На Боадю уже засматриваются несколько известных команд Англии и Франции, готовых предложить хороший контракт.


Мирон с 12 лет находился в академии АЗ и дебютировал за основную команду в 2018 году. Большое количество травм тормозит карьеру футболиста, но Боадю воспринимает их как испытание. В АЗ он имеет стабильное основное место в стартовом составе и считается главным центральным нападающим. Прошлый сезон Мирона обратил к нему внимание со стороны «Милана», но сделка сорвалась в последний момент из-за травмы.


Боадю считается главной молодой звездой Эредивизи, а на его счету уже больше 30 мячей в национальном первенстве. Мирон обладает хорошим дриблингом и приличной скоростью, что делает его опасным при игре защитника один в один. Боадю способен обыграть соперника буквально на носовом платке.


Бонус. Шакил ван Перси («Фейеноорд»)


Сын легендарного голландского нападающего Робина ван Перси готовится покорять футбольную Европу. Парню нет еще 15 лет, но он успел побывать в структурах «Фенербахче» и «Манчестер Сити». На данный момент он выступает за молодежную команду «Фейеноорда».


Шакил владеет феноменальным по силе ударом и похож на отца тем, что часто забивает красивые мячи. Несколько его мячей признавались лучшими в команде за определенные месяцы. Будет интересно понаблюдать за ростом игрока и сможет ли он переплюнуть достижения своего отца, который добился очень многого на футбольном поле.


ad
Комментарии (0)
По порядку
Здесь пока нет комментариев :(
Начните обсуждение первым