main image
ТЕСТ: Насколько хорошо ты разбираешься в футболе? Всего один вопрос. Бонус: до 30 000 ₽Пройти тест
29.03.2021

Камавинга – замена Полю Погба в сборной Франции

Камавинга – замена Полю Погба в сборной Франции
Камавинга из "Ренна" - кто это такой?

Пока внимание мировой общественности приковано к отбору на Чемпионат Мира, параллельно проходит Чемпионат Европы до 21 года. Сборная Франции здесь представлена сильнейшим составом, в котором хватает игроков, которых мы увидим на Евро-2020 в основном составе национальной сборной. Франция попала в одну группу с Россией, поэтому к ней приковано большое внимание болельщиков.


В опорной зоне здесь блистает 18-летний Камавинга, игрок «Ренна». Футболист перерос уровень не только клуба, но и всей Лиги 1 и готов сменить прописку этим летом. После победы со счетом 2:0 над сборной России, Франция имеет все шансы на выход из группы. Поэтому, ближайший матч чемпионата против «Реймса» игрок может пропустить.


Камавинга стал лицом «Ренна» и помог ему попасть в групповой этап Лиги Чемпионов. Клуб не добился успехов в турнире и занял последнее место, но внимание скаутов было приковано к игре молодого таланта. Российские болельщики смогли оценить качество футбола в исполнении Камавинги в двух матчах против «Краснодара». Игроку пророчат будущее Погбы и возлагают на него большие надежды. Так что же представляет из себя молодой талант?


«Ренн»


Эдуарду Камавинга родился в 2002 году в Анголе в лагере конголезских беженцев, а затем переехал во Францию. Юноша не сразу занялся футболом, а предпочел боевые единоборства. Они дали ему необходимый атлетизм и гибкость тела. В свои 18 лет Камавинга может навязать силовую борьбу любому сопернику. В этом плане он похож на Ибрагимовича, которого считает своим кумиром.


В 2013 году молодой Эдуарду привлек внимание к своей персоне зрелой игрой и перешел в академию «Ренна». В тот момент президентом клуба стал один из самых богатых французских бизнесменов Франсуа Пино. Он вкладывал деньги не только в команду, но и в сам город. «Ренн» считался командой неудачников в Лиге 1 и часто проигрывал решающие матчи за титул. В 2019 году клуб выиграл свой первый трофей за 50 лет и сумел отобраться в групповой этап Лиги Чемпионов.


И дело не только в приостановке чемпионата Франции из-за коронавируса. Академия клуба считается одной из самых лучших в стране, а руководство команды предпочитает играть молодыми футболистами, после нескольких неудачных трансферов. Одним из таких воспитанников стал Камавинга, который провел просто сумасшедший первый сезон во взрослом футболе. Благодаря его зрелой игре, «Ренн» показал такой выдающийся результат для клуба не с самыми большими денежными вложениями.


Камавинга отдает передачи с высоким процентом точности и обладает тонким филигранным пасом вперед. Он мало рискует и способен закрыть весь центр поля. По его словам, если он плохо играет, то получает выговор от своих родителей, которые постоянно твердят Камавинге о его исключительности. Поддержка родителей стала ключевым моментом в росте Эдуарду как футболиста.


Камавинга способен играть на любой позиции в центре поля. Он получает удовольствие не только от отбора мяча, но и в роли нападающего. В последний сезон Эдуарду стал более нацелен на атаку, а его пушечный удар часто приводит к забитым мячам. Если «Ренн» сталкивается с эшелонированной обороной, то партнеры пытаются вывести его на ударную позицию. «Краснодар» точно запомнит несколько ударов из пределов штрафной от одной из самых ярких звезд молодого поколения футболистов.


Сборная Франции


Камавинга мог выбирать между четырьмя сборными – Анголой, Конго, ДРК и Францией. Понятно, что он выбрал вариант с европейской сборной. С Африкой его ничего не сязывало, а по менталитету он коренной европеец.


В 2019 году он получил паспорт гражданина Франции и дебютировал за основную сборную. Эдуарду стал самым молодым футболистом в истории французской сборной. А вскоре он забил феноменальный мяч ударом через себя сборной Украине.


Камавинге тяжело выиграть конкуренцию у Погбы, но это у него уже получается. И виной этому не только коронавирус, который оставил Погбу вне игры. Сам Поль отметил игру юного конкурента и надеется на преемственность поколений. Он видит большой потенциал в Эдуарду, и помогает ему советами, взяв над ним шефство в команде.


Камавинга полезен в оборонительных действиях и выходит против ярко атакующих команд. Погба уже не так часто возвращается в оборону и не так полезен в прессинге. Его визави вынослив и обладает хорошей техникой. В будущем он точно превратится в звезду мирового класса. Эдуарду скромен не только на поле, но и за его пределами. В этом плане он полный антипод Поля, который может позволить себе резкое высказывание, либо пропустить тренировку.


Будущее игрока


Камавинга готов переехать в более статусный клуб уже в столь юном возрасте. Академия «Ренна» заточена на перепродажу молодых талантов, что подтвердил трансфер того же Усмана Дембеле. Хотя сам Эдуарду не хочет совершать резких движений. В недавнем интервью он заявил, что еще не раскрыл весь свой потенциал во французском клубе. Камавинга готов остаться еще на один сезон.


В то же время он отметает вариант с переходом в ПСЖ. Столичный клуб не рассматривается как идеальный вариант по причине большой конкуренции. Пример Мбаппе, который оказался заложником в золотой клетке арабов, показателен. Кроме того, Камавинга предан болельщикам «Ренна» и не хочет испытывать на себе их ненависть, если окажется в футболке ПСЖ.


Камавинга входит в число самых дорогих игроков французского первенства – его стоимость превышает 60 миллионов евро. При этом, он постоянно дорожает. Потенциальным покупателям пора призадуматься о трансфере, ведь в случае удачного выступления сборной Франции, цена на опорника может превысить 100 миллионов. «Ренну» тоже необходимо произвести трансфер футболиста, ведь его контракт рассчитан до 2022 года. Будет грустно отпускать такого игрока за бесценок.


Камавинга уволил своего прошлого агента и подписал контракт с Барнеттом. Специалист руководит делами Бэйла и готов помочь совершить трансфер в Испанию. «Реал» является приоритетной целью, так как Модрич уже стар и ему требуется замена. Камавинга отлично впишется в игровую модель Зидана. Он был готов перейти в Мадрид уже прошлым летом, но принял принципиальное решение помочь «Ренну» в Лиге Чемпионов на групповом этапе. Возможно, это было его ошибкой – французы провалились и не попали даже в Лигу Европы.


Однако, Эдуарду не прочь перейти в стан злейшего соперника «сливочных» «Барселону». Об этом намекнул Барнетт, который открыт к переговорному процессу. Вот его слова:


Посмотрим, что будет дальше, но у него все хорошо в «Ренне», и это нормально. Я вижу его лучшим полузащитником в мире с множеством трофеев. «Мадрид» — отличный клуб, отличный клуб для игры. У Эдуарду будет выбор из множества клубов, если «Ренн» решит с ним расстаться. «Реал» будет одним из четырех или пяти клубов в мире, в которые он мог бы перейти. Эдуарду хотел бы играть за лучший клуб. «Мадрид» — один из лучших клубов в мире, как и «Барселона».


Не стоит сбрасывать со счетов вариант с АПЛ, где «Арсенал» и «Челси» любят совершать трансферы на французском рынке. Отдельно стоит «Бавария» - немцы делают ставку на молодые таланты, а французы здесь легко адаптируются. Кроме того, «Бавария» не маринует молодых игроков на скамейке запасных, а дает им равные шансы наравне с ветеранами.


ad
Комментарии (0)
По порядку
Здесь пока нет комментариев :(
Начните обсуждение первым