main image
ТЕСТ: Насколько хорошо ты разбираешься в футболе? Всего один вопрос. Бонус: до 30 000 ₽Пройти тест
25.03.2021

Трансфер Роналду в «Реал» - главная сага летнего межсезонья

Трансфер Роналду в «Реал» - главная сага летнего межсезонья

Криштиану Роналду с большой помпой переходил в «Ювентус», а боссы клуба декларировали, что с таким игроком клуб совершит необходимый рывок вперед и возьмет Лигу Чемпионов. Реальность оказалась прозаичной. «Ювентус» три сезона подряд вылетает на ранней стадии плей-офф от более легких соперников по классу. А победы в Серии А уже не доставляют необходимого удовлетворения.


При этом, на Роналду уходит весомая часть бюджета клуба, что в эпоху пандемии коронавируса выглядит расточительностью. Противостояние с «Порту» в Лиге Чемпионов стало отправной точкой о разговорах о возможном трансфере именитого португальца в «Реал». Роналду откровенно разочаровал и запомнился симуляциями. Он не повел команду за собой и ошибался в простых ситуациях. Рикошет именно от его ноги привел ко второму голу «Порту», который похоронил еврокубковые амбиции «Ювентуса» в этом сезоне.


Сам Роналду заявил, что ему нравится в Турине и он не намерен менять свою клубную прописку. Однако, косвенно по словам португальца можно понять, что он желает воссоединиться со своим самым любимым тренером Зиданом. А пока это не произошло Роналду готовится к важному дерби против «Торино».


Как Роналду оказался в Турине


В «Реале» Роналду был идолом болельщиков и неприкасаемым. Ему прощалось многое, а его тандем с Зиданом помог «сливочным» завоевать три Лиги Чемпионов подряд. Выдающееся достижение в современном футболе, которое не удалось даже великой «Барселоне» Гвардиолы.


В 2018 году на стадии плей-офф «Реал» встречался на выезде с «Ювентусом». Потрясающая игра португальца и его впечатляющий гол привели к разгрому хозяев, но итальянцы стоя аплодировали Роналду, чем удивили его. Возможно, это красивая сказка, но один из лучших футболистов мира решил перейти в Турин только из-за болельщиков.


Трансфер был оформлен летом и обошелся в 100 миллионов евро. Большая сумма для возрастного игрока, который уже находится на спаде карьеры. Роналду стал получать самую большую заработную плату в клубе, чем вызвал открытый конфликт с коллегами. Кроме того, он не воспринимал тренеров-тактиков, что привело к отставке Сарри – самого известного курильщика в футболе.


Переход окупился моментально. Акции «Ювентуса» выросли в цене, а Турин стал привлекательным для инвесторов. Социальные сети клуба пополнились миллионами новых подписчиков, а футболки с именем португальца раскупались по всему миру. Президент «Ювентуса» готовился выйти на полную окупаемость трансфера уже в ближайшее время.


Но пандемия изменила футбольный мир – настало время экономить деньги. Кроме того, на Роналду лежал груз ответственности за плохие результаты в Лиге Чемпионов. Плохая игра в турнире не могла быть компенсирована рекордами в Серии А. Болельщики пресытились победами в национальном первенстве и ждали новых вызовов.


Роналду в «Реале»


На этом фоне пошли разговоры о возможном возвращении футболиста в Мадрид. После трансфера португальца в «Ювентус» «Реал» устроил массовые закупки на рынке, но так и не смог найти замену игроку. Купленные футболисты провалились, а «Реал» продолжает тянуть в атаке двужильный Бензема.


Роналду не прочь перейти в Мадрид, а «Ювентус» тоже готов продать игрока – дело в высокой заработной плате, которая лежит тяжелым грузом на бюджете команды. Каждый год на содержание футболиста уходит почти 87 миллионов евро. Поэтому, «Юве» готов отпустить игрока за символическую сумму в размере 25 миллионов. «Реал» главный претендент, который хочет включить в сделку обмен на Иско. Мнение самого игрока не спрашивали.


Президент Ла Лиги выступает за скорейшее возвращение Роналду:

Роналду все еще делает разницу, он по-прежнему гений и суперзвезда. Он стал собой в «Реале», и это [его возращение] было бы здорово.

Тебас желает восстановить противостояние Роналду и Месси, которое вызывает огромный интерес во всем мире. В свою очередь это повышает рейтинг лиги и хорошо сказывается на имидже.


Только нужно ли это самому «Реалу»? Клуб затеял омоложение состава и переход возрастного португальца выглядит утопией. Кроме того, не стоит забывать о желании Переса приобрести новую звезду мирового футбола Килиана Мбаппе. Его трансфер обойдется в большую сумму, что с приходом Роналду может повлечь экономические санкции со стороны УЕФА, которое выступает против чрезмерных трат командами. Ну и большая зарплата португальца – такие деньги Перес тратить не готов.


Президент «Реала» намерен строить команду вокруг молодого француза, который, по его мнению, в ближайшие десять лет будет задавать тренд в мировом футболе. Интерес к Холанду только подчеркивает малые шансы на возвращение Роналду в Мадрид. Сам Зидан говорит о возможном камбэке следующее:

Возможно, это возможно. Мы знаем Криштиану. Мы знаем, кто он такой и что он сделал в «Реале». Но теперь он игрок «Ювентуса», и вы должны уважать и его, и клуб. Я добился того, что должен был показать с Криштиану. Давайте посмотрим, что произойдет в будущем.

Покупка старого нападающего, который продолжает считать себя лучшим на планете напоминает «Интер» 2010 года. Тогда Моуриньо собрал под свои знамена возрастных футболистов и добился победы в Лиге Чемпионов. Но титул дался дорогой ценой – перестройка началась слишком поздно, что отодвинуло на несколько лет развитие команды. Долгий кризис перечеркнул достижение одного года.


Зидан в «Ювентусе»?


Совсем не обязательно, чтобы Роналду перебрался в Мадрид. Для воссоединения великого тандема тренера и игрока можно оформить переезд Зидана в Турин в качестве тренера. Специалист выступал за «Ювентус» в бытность игрока, и болельщики с радостью встретят своего бывшего кумира на новом посту.


Андреа Пирло откровенно не тянет роль главного тренера туринцев. После сенсационного поражения от «Беневенто» «Ювентус» может по итогам сезона потерять место в первой четверке, что грозит колоссальными финансовыми потерями. Будущее Пирло туманно, а его конфликт с президентом клуба Аньели все больше перерастает в настоящую войну.


В таких условиях, Зидан выглядит приоритетной целью для «Ювентуса». С приходом французского специалиста Роналду перестанет хандрить и сможет выдать свой лучший сезон в карьере. Зидан знает возможности звездного португальца и может трансформировать их в титул. И возраст здесь не помеха – у всех перед глазами пример Ибрагимовича, который расцвел в 40 лет.

ad

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Здесь пока нет комментариев :(
Начните обсуждение первым