main image
ТЕСТ: Насколько хорошо ты разбираешься в футболе? Всего один вопрос. Бонус: до 30 000 ₽Пройти тест
25.03.2021

«Торпедо» Москва – Чертаново – 3:0. Обзор матча ФНЛ 24.03.2021

«Торпедо» Москва – Чертаново – 3:0. Обзор матча ФНЛ 24.03.2021

Голы: Филипп Дворецков 20, Филипп Дворецков 59, Александр Каплиенко 89.


«Торпедо» продолжает гонку за попадание в заветную первую четверку ФНЛ. После поражения в прошлом туре от прямого конкурента победа в отчетном туре добавила футболистам и болельщикам уверенности в возможности достижения поставленных целей.


Предыстория


«Торпедо» не выдержало накопившийся груз проблем и одним росчерком пера уволило главного тренера команды Сергея Игнашевича. Разгромное поражение в Нижнем Новгороде стало катализатором этого события. Новым тренером был назначен Бородюк, у которого уже был удачный опыт выступления в ФНЛ.


Соперником в отчетном туре для «Торпедо» выступало «Чертаново». «Чертята» попали в очередной кризис и не знают побед с ноября прошлого года. Кроме того, на выезде это самый слабый коллектив ФНЛ. Бородюку достался очень легкий соперник.


Ход матча


Отставка Игнашевича и второе пришествие на тренерский мостик Бородюка было предсказуемым. Возможно, причины отставки связаны не только с футбольными причинами. «Торпедо» второй сезон подряд начинает буксовать после удачного осеннего отрезка чемпионата. Руководство команды не ставит задачу выхода в РПЛ, так как собирается отстроить инфраструктуру команды.


Матч с «Чертаново» с интересом ожидался фанатами «Торпедо», которые добились своих требований. И эта встреча сложилась удачно для «автозаводцев». Бородюк не стал радикально менять схему игры и выпустил на поле проверенных футболистов. Уже на 20 минуте счет в матче открыл Дворецков после подачи углового удара.


«Торпедо» забрало инициативу в свои руки, но излишняя суета мешала удвоить преимущество в первом тайме. Вторая половина встречи началась с массированных атак гостей, а Молтенинов и Рудковский должны были сравнивать счет. Последний непостижимым образом не сумел забить в пустые ворота с нескольких метров.


За такую расточительность «Чертаново» было наказано вторым мячом. Он на счету Дворецкова. На 79 минуте прямую красную карточку получил Алексеев. В попытке сыграть в мяч он наступил шипами на икроножную мышцу соперника, за что был справедливо удален.


Окончательный счет на табло установил Каплиенко с передачи Ляха. «Торпедо» прервало серию без побед и вернулось в гонку за путевку в РПЛ. Но и «Чертаново» не смотрится безнадежно – у клуба виден четкий рисунок игры. Остается подтянуть реализацию.


Лучший игрок встречи


Филипп Дворецков не получал достаточно игрового времени при Игнашевиче. Новый тренер поставил его в стартовый состав и не прогадал. Филипп отблагодарил Бородюка дублем.


Статистика матча


Удары по воротам: 15 – 9

Удары в створ: 6 – 4

Владение мячом: 58 – 42

Угловые: 7 – 2

Нарушения: 15 – 8

Желтые карточки: 2 – 1

Красные карточки: 0 – 1


ad

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Здесь пока нет комментариев :(
Начните обсуждение первым