main image
ТЕСТ: Насколько хорошо ты разбираешься в футболе? Всего один вопрос. Бонус: до 30 000 ₽Пройти тест
25.03.2021

Балтика – Оренбург – 1:2. Обзор матча ФНЛ 24.03.2021

Балтика – Оренбург – 1:2. Обзор матча ФНЛ 24.03.2021
ФНЛ 32 тур

Голы: Ильнур Альшин 70 – Денис Ткачук 2, Александр Нойок 40.


Главный матч тура в ФНЛ игрался в Калининграде, где «Балтика» принимала у себя дома «Оренбург». Выездная победа «газовиков» позволила отсечь от борьбы за путевку одного из кандидатов на повышение. «Балтика» пропустила впервые за долгое время и ухудшила свое турнирное положение. Учитывая, плохую форму «Нижнего Новгорода», который продолжает терять очки, «Балтика» еще имеет шансы на выход в РПЛ.


Предыстория


10 матчей без поражений подряд, из которых пять закончились с сухими победами, позволили «Балтике» вклиниться в борьбу за титул. Евгений Калешин может быть доволен проделанной на сборах работой – его подопечные в 2021 году не знали горечь поражений.


«Оренбург», напротив потерял вторую строчку и упал в зону стыковых матчей. Амбиции оренбуржцев явно находятся выше участия в ФНЛ, а большие денежные вливания от спонсоров намекают на скорый возврат в РПЛ.


Ход матча


Быстрый гол изменил весь рисунок игры – уже на второй минуте Ткачук замкнул передачу в штрафную от Воробьева. Рекордная сухая серия завершилась, а Калешин попал в неловкое положение – его игроки уже забыли, что такое отыгрываться в матче.


Гости получили возможность играть на контратаках и отдали мяч хозяевам. «Балтика» контролировала ход встречи, но оборонительные порядки «Оренбурга» выглядели непробиваемыми для атаки калининградцев. Индивидуальное мастерство футболистов «Балтики» не позволяло им создавать моменты на постоянной основе у чужих ворот.


В концовке первого тайма сильным ударом со штрафного Нойок удвоил преимущество гостей и поставил в ступор местную публику. Мяч попал в перекладину и от нее отскочил в ворота. По пути сфера задела спину Латышонка.


Второй тайм начался с опасного момента у ворот «Балтики», но Миронов не сумел пробить голкипера хозяев. Евгений Латышонок справился с сильным ударом и перевел мяч в штангу. Подопечные Марцела Лички полностью отдали инициативу хозяевам, за что чуть не поплатились.


Последние двадцать минут матча стали настоящим испытанием для игроков «Оренбурга». Территориальный перевес хозяев был подавляющим, а гол Альшина вскрыл игру. «Балтика» имела моменты, но футболистов подводила плохая реализация. Больше мячей зрители на стадионе не увидели.


Лучший игрок встречи


Андрей Малых руководил защитными редутами «Оренбурга» и поддерживал атакующие порывы гостей. Капитан оренбуржцев полностью закрыл фланг обороны и сумел успокоить своих партнеров в концовке встречи, избежав панического настроения.


Статистика матча


Удары по воротам: 7 – 8

Удары в створ: 4 – 4

Владение мячом: 75 – 25

Угловые: 6 – 3

Нарушения: 15 – 18

Желтые карточки: 6 – 5



ad
Комментарии (0)
По порядку
Здесь пока нет комментариев :(
Начните обсуждение первым