main image
ТЕСТ: Насколько хорошо ты разбираешься в футболе? Всего один вопрос. Бонус: до 30 000 ₽Пройти тест
19.03.2021

Динамо Загреб – Тоттенхэм – 3:0. Обзор матча Лиги Европы 18.03.2021

Динамо Загреб – Тоттенхэм – 3:0. Обзор матча Лиги Европы 18.03.2021

Голы: Мислав Оршич 62, Мислав Оршич 83, Мислав Оршич 106.


А вот и первая сенсация плей-офф Лиги Европы. Хорватский клуб сделал невозможное и сумел отыграть у лондонцев перевес в два мяча. И это произошло на фоне отставки главного тренера команды. Моуриньо потерял связь со своими игроками и просто желтел от негодования в концовке матча. На португальца было больно смотреть.


Лучше всего события встречи передают слова португальца на пресс-конференции: «Мне жаль, что моя команда не показала не то что основ футбола, а даже основ жизни – уважения к своей работе и полной самоотдачи. Сегодня стоял вопрос жизни и смерти, и сейчас мы мертвы. Мне остается лишь извиниться перед болельщиками «Тоттенхэма». Надеюсь, они чувствуют то же, что и я». Очень исчерпывающий ответ об игре лондонского клуба.


Предыстория


«Тоттенхэм» проиграл в дерби «Арсеналу» и прервал свою серию из побед. Но больше всего Моуриньо был опечален травмой корейца Сона. Его связка с Кейном вновь была разорвана, что неминуемо должно было сказаться на игре «Тоттенхэма».


У «Динамо» нет проблем в чемпионате Хорватии, где соперники сильно уступают им классом. Руководство команды больше занято проблемой с главным тренером Мамичем, который после двух лет судебных разбирательств сел в тюрьму. Клуб продолжает поиски тренера, а пока его обязанности исполняет Кржнар, который совмещает пост спортивного директора «Динамо».

Ход матча


«Динамо» больше атаковало, но полагалось на дальние удары. Англичане спокойно оттесняли хозяев от своей штрафной, а Льорис не видел подвоха в таких неподготовленных ударах. Моуриньо не смог найти нужных слов для своих футболистов, которые не нашли мотивацию на ответный матч против Загреба. Англичане лениво перекатывали мяч в центре поля и не форсировали события. В прессинг «шпоры» не играли вообще.


Отсутствие моментов с обеих сторон поражало. Игрокам «Динамо» не хватало общего класса взламывать оборону «Тоттенхэма», в составе которого выделялся только Кейн. Англичанин пытался обострять, но мяч практически не доходил до него. В концовке тайма футболисты сумели обменяться опасными атаками. Хозяева подали опасный угловой, а игроки «шпор» чуть не соорудили автогол. В ответной атаке Кейн должен был забивать, но его удар парировал Ливакович.


Во втором тайме характер игры не изменился, но хозяева стали более активно идти вперед. Они видели, что «Тоттенхэм» успокоен счетом первого матча и даже не помышляет об атаке, надеясь свести матч к ничейному результату. Действия футболистов вызывали раздражение у Моуриньо, который рвал и метал на скамейке запасных. Португалец явно чувствовал приближение расплаты за такую блеклую игру.


На 60 минуте инертного Ламелу заменил Гарет Бэйл. И тут же Оршич сотворил шедевр в виде гола в девятку. Льорис не ожидал удара с острого угла и пропустил. Хорваты почувствовали возможность перевода матча в дополнительное время и начали наращивать давление на гостей. «Тоттенхэм» тоже стал огрызаться, а игра стала более открытой.


Удача была на стороне «Динамо», игроки которого сумели забить второй мяч. В ответной атаке Кейн обязан был забивать, но Ливакович сумел отбить мяч. Опасный штрафной исполнял Бэйл, но он не попал по воротам. Впереди было дополнительное время.


«Динамо» продолжило проводить яркие атаки, но в целом на поле доминировали гости. «Тоттенхэм» не желал пробивать пенальти, но конструктива в атаке не прибавилось. Немного выделялся Бэйл, но и его подводила точность. Игру вскрыл третий гол в матче Оршича в начале четвертого тайма.


Мы увидели самые насыщенные 10 минут футбола во всем его проявлении. Растерянный «Тоттенхэм» мог пропустить уже в следующей атаке, а защитники англичан просто играли на отбой. Атаки «шпор» выглядели сумбурными и завершались потерями. На 113 минуте героем встречи мог стать Бергвейн, но он не попал в створ. В ответной атаке хорваты могли решать исход матча, но Льорис блокировал мяч. А затем на сцену вышла вся линия обороны «Динамо». «Тоттенхэм» провел образцовую атаку с пятью ударами в течении одной минуты. Ливакович совершил сумасшедший сейв, а защитники приняли на себя все удары.


Финальный свисток потонул в криках игроков «Динамо». Футболисты выбежали на поле и праздновали успех, как будто выиграли финал Лиги Чемпионов. Впервые в истории хорватский клуб прошел так далеко в еврокубках. Команда ответила своей игрой за отправку Мамича в тюрьму и продолжает показывать атакующий футбол в любых ситуациях. 

Лучший игрок встречи


Оршич провел лучший матч в своей карьере, забив три мяча в ворота титулованного соперника. Хорват, который долгое время провел в чемпионате Кореи и Китая, обрел известность только в зрелые годы и теперь может претендовать на хороший трансфер. Мислав затерзал оборону «Тоттенхэма», а его третий гол стал украшением тура Лиги Европы.


Статистика матча


Удары по воротам: 21 – 17

Удары в створ: 5 – 5

Владение мячом: 44 – 56

Угловые: 5 – 1

Нарушения: 22 – 13

Желтые карточки: 3 - 1

ad

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Здесь пока нет комментариев :(
Начните обсуждение первым