main image
ТЕСТ: Насколько хорошо ты разбираешься в футболе? Всего один вопрос. Бонус: до 30 000 ₽Пройти тест
19.03.2021

Арсенал – Олимпиакос – 0:1. Обзор матча Лиги Европы 18.03.2021

Арсенал – Олимпиакос – 0:1. Обзор матча Лиги Европы 18.03.2021

Голы: Юссеф Эль-Араби 51.


В прошлом сезоне «Олимпиакос» сумел выбить «Арсенал» из Лиги Европы, одержав победу на выезде. Греки умеют играть против лондонского клуба, что показал ответный матч. Минимальная победа «Олимпиакоса» на выезде и очередной мяч Эль-Араби. «Арсенал» проиграл битву, но выиграл войну и идет дальше.


Предыстория


Для Артеты матчи в Лиге Европы стали последним шансом не ударить в грязь лицом и попытаться попасть на следующий сезон в еврокубки. В АПЛ клуб болтается в середине турнирной таблицы без мотивации. «Арсенал» может настроиться на лидеров, но часто теряет очки в играх с аутсайдерами. Победа в лондонском дерби над «Тоттенхэмом» добавила «канонирам» оптимизма перед домашним матчем с греками.


У «Олимпиакоса» задача на сезон уже выполнена – титул обеспечен, а отрыв от второго места в чемпионате Греции достигает 16 очков. Клуб из Пирея полностью сосредоточился на еврокубках и готовился преподнести сенсацию в Лондоне после домашнего поражения со счетом 1:3.


Ход матча


Артета понимал важность матча и выставил основной состав, не отсиживаясь в обороне. На 18 минуте должен был забивать форвард хозяев Пепе. Один из самых неудачных трансферов клуба в истории обыграл вратаря, но не сумел попасть в створ ворот. Для удара был слишком острый угол. «Олимпиакос» ответил широкой атакой, в которой мог забивать Эль-Араби. Его плотный удар отбил голкипер хозяев Лено.


Оба тренера попытались успокоить игру, так как понимали важность забитого мяча в любую из сторон. Начался тактический футбол в центре поля с минимумом моментов. Это не помешало Обамеянгу и Смит-Роу создать по одному опасному моменту.


На второй тайм греки вышли заряженными и попытались забить быстрый гол, который мог их вернуть в игру. И это им удалось. Марокканец Эль-Араби забил после индивидуальной ошибки Себальоса, пробив в противоход вратарю. Для игрока «Арсенала» такие моменты стали настоящим проклятием этого сезона – он привозит практически в каждом матче, но Артета продолжает ставить его в состав. По количеству ключевых ошибок в матче Себальос занимает первое место в Европе.


Тренер «Арсенала» заменил провинившегося игрока, выпустив вместо него молодого норвежского таланта Эдегора. И в первой же атаке Эдегор парадоксально спас греков от пропущенного гола. После удара Пепе он встал на линии полета мяча, чем спас «Олимпиакос». На 75 минуте норвежец загубил еще один момент, пульнув мяч из пределов штрафной площади значительно выше ворот.


«Олимпиакос» выдохся в концовке матча и полностью отдал инициативу «Арсеналу». Не помогли даже многочисленные замены. Обамеянг был обязан забивать, но его выход на рандеву с голкипером гостей завершился неточным ударом. Игроков «Арсенала» поразил злой рок в этом матче – они не могли забить из удобных положений.


На 83 минуте встречу можно было заканчивать. Защитник «Олимпиакоса» Ба получил вторую желтую карточку за разговоры с арбитром, похоронив надежды своего клуба на благоприятный исход встречи. Игра успокоилась, а очередной шедевр попытался сделать Обамеянг. Габонец бил по воротам пяткой, но его удар отразил вратарь. В компенсированное время греки не смогли устроить даже подобие штурма ворот «Арсенала», смирившись с поражением.


Лучший игрок встречи


Форвард «Олимпиакоса» Эль-Араби провел впечатляющий матч. Он успевал по всему фронту атаки и сумел забить победный гол. Артета выставил персональную опеку против футболиста, что не помешало ему показать свои лучшие стороны.


Статистика матча


Удары по воротам: 12 – 7

Удары в створ: 4 – 2

Владение мячом: 43 – 57

Угловые: 6 – 3

Нарушения: 9 – 13

Желтые карточки: 2 – 2

Красные карточки: 0 - 1


ad

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Здесь пока нет комментариев :(
Начните обсуждение первым