main image
ТЕСТ: Насколько хорошо ты разбираешься в футболе? Всего один вопрос. Бонус: до 30 000 ₽Пройти тест
18.03.2021

Ротор – Ростов – 0:4. Обзор матча РПЛ 17.03.2021

Ротор – Ростов – 0:4. Обзор матча РПЛ 17.03.2021
РПЛ 23 тур

Голы: Армин Гигович 41, Понтус Альмквист 59, Али Соу 61, Александр Саплинов 90+3.


«Ростов» прервал свою безвыигрышную серию и одержал важную победу на выезде в одном из самых продолжительных матчей сезона. Клуб с берегов Дона продолжает борьбу за еврокубки, а «Ротор» окончательно лишился шансов избежать нервотрепки в концовке сезона. Волгоградцы плотно обосновались в подвале таблицы и ведут борьбу за зону стыковых матчей. Разгромное поражение тем обиднее, что перед матчем Хацкевич заявил, что «Ростов» самый принципиальный для него соперник в РПЛ.


Предыстория


«Ротор» хотел взять реванш за поражение в первом круге. Тогда у команды были выявлены случаи коронавируса, а РФС запретил играть вторым составом. Обидное техническое поражение со счетом 0:3. В прошлом туре «Ротор» проиграл важный матч «Уралу» в борьбе за выживание, поэтому эмоциональное состояние игроков оставляло желать лучшего.


«Ростов» же находился в стрессовой ситуации после несправедливого судейства. Ростовчане намеревались бойкотировать матч, но РФС не поддался на шантаж. Итоги прошлого матча остались в силе, а «Ростову» были принесены официальные извинения. 


Ход матча


Клубы начали без раскачки, создав опасные моменты уже в дебюте встречи. Седрик Гогуа забил мяч после углового, но арбитр не засчитал взятие ворот. У африканского защитника был зафиксирован офсайд. В ответной атаке разочарованный Гогуа свалил другого африканца Соу в своей штрафной. Левников после просмотра ВАР указал на точку. Чондрич спас свою команду от пропущенного мяча, отреагировав на сложный удар.


На 24 минуте Соу упустил еще один момент, пробив выше перекладины. «Ротор» пытался перехватить инициативу, но травма грузинского полузащитника Давиташвили спутала карты Хацкевичу. Тренеру пришлось делать перестановки, которые отразились на игре хозяев.


Концовка первого тайма получилась боевой. Фламарион мог вывести «Ротор» вперед, но его удар блокировали защитники. В ответной атаке Соу не смог переиграть Чондрича, который выбил мяч на угловой. А вот здесь он уже был бессилен – Гигович со второй попытки внес мяч в ворота.


Левников добавил к первому тайму пять минут, но в итоге, футболисты сыграли дополнительно 11 минут. Это самый длинный первый тайм в истории российского футбола. «Ротор» осадил ворота Песьякова, а «Ростов» вынужденно оказался в меньшинстве. Обидную травму получил Осипенко, который подвернул ногу.


Второй тайм начался с многочисленных замен в обеих командах. Одна из них привела к голу. Ростовский швед Алмквист здорово сыграл после подачи углового и укрепил преимущество «Ростова». А затем ошибся Гогуа – после подачи Саплинова свой мяч забил Соу.


Гогуа пытался исправить свою ошибку, но его удар отразил Песьяков. Ивуарийский защитник «Ротора» провел противоречивый матч, часто ошибаясь в защите, но успевая в атаке. В африканском противостоянии с Соу он полностью проиграл ему борьбу, уступая в габаритах и скорости. Гогуа часто поскальзывался, чем под конец матча вывел из себя Хацкевича.


Для Саплинова это был принципиальный матч. В «Роторе» он не имел игровой практики и ссорился с Хацкевичем. Символично, что именно он установил окончательный счет в матче в дополнительное время. Футболист может быть доволен местью своему бывшему клубу – за тайм у него гол и передача. 


Лучший игрок встречи


Гамбийский форвард «Ростова» Соу продолжает разрывать РПЛ. Нападающий не забил пенальти, но не опустил руки и довел дело до разгрома. Слова Соу о 10 мячах в чемпионате России теперь не выглядят пустой бравадой.


Статистика матча


Удары в сторону ворот: 10 – 8

Удары в створ: 3 – 5

Владение мячом: 54 – 46

Угловые: 4 – 8

Нарушения: 9 – 15

Желтые карточки: 3 – 2


ad
Комментарии (0)
По порядку
Здесь пока нет комментариев :(
Начните обсуждение первым