main image
ТЕСТ: Насколько хорошо ты разбираешься в футболе? Всего один вопрос. Бонус: до 30 000 ₽Пройти тест
18.03.2021

ЦСКА Москва – Зенит – 2:3. Обзор матча РПЛ 17.03.2021

ЦСКА Москва – Зенит – 2:3. Обзор матча РПЛ 17.03.2021

Голы: Саломон Рондон 28, Никола Влашич (пенальти) 90+1 – Артем Дзюба 33, Вендел 50, Вендел 77.


«Зенит» на всех порах мчится к очередному чемпионству в РПЛ. Победа в очном поединке на выезде над ЦСКА выкидывает «армейцев» не только из борьбы за титул, но и из зоны еврокубков. ЦСКА сам проиграл эту встречу – Гончаренко выставил на матч максимально неудачную связку полузащитников, один из которых еще и удалился. Гончаренко пора писать заявление об уходе, его время в клубе вышло.


Предыстория


В прессе перед матчем много обсуждалось назначение на игру арбитра Евгения Кукуляка. Он выступал за дубль московского ЦСКА и провел пару игр на одном поле с Акинфеевым. Специалисты побаивались предвзятости арбитра в сторону ЦСКА, но их опасения не оправдались – судья провел ровный матч.


В ЦСКА восстановились после коронавируса Акинфеев и Дивеев. Клуб скрывал результаты тестов, чем вызвал возмущение у болельщиков. Зачем скрывать обычную болезнь своих игроков? Оба футболиста вышли в старте, но их физическое состояние оставляет желать лучшего – две недели без тренировок выбили их из колеи.


Кроме того, восстановился после ужасного столкновения в Туле Марио Фернандес. У защитника был диагностирован сильный ушиб, хотя было подозрение на сломанную челюсть. Марио является главным вариантом развития атаки в ЦСКА, поэтому Гончаренко поставил футболиста в стартовый состав.


У «Зенита» можно отметить возвращение в общую группу Малкома. Хорошая новость для Семака. Игрок не вышел на поле, но готовится усиленно и впервые в 2021 году включен в заявку на матч. С выходом Малкома игра «Зенита» в нападении станет более разнообразной.


В пограничном состоянии находится хорватский защитник «Зенита» Деян Ловрен. Он проходит свидетелем по делу Мамича, который оказался в тюрьме. Бывший тренер обвиняет Ловрена в соучастии в преступлении, что может повлечь за собой разрыв контракта с русским клубом. Пока Ловрен спокоен и остается центром обороны «Зенита».


Ход матча


Плохое состояние поля и снегопад не повлияли на качество игры и скорости – матч смотрелся живо и целостно. «Зенит» играл агрессивно, а полузащита ЦСКА часто теряла матч в зародыше атаки. Частые обрезы и неудачная игра Зайнутдинова на фланге привели к нескольким опасным атакам гостей. Кузяев и Дзюба били из пределов штрафной, но их ударам не хватило силы и акцентированности.


Первая же осмысленная атака ЦСКА на 28 минуте привела к неожиданному голу. Эджуке прошел по флангу и отдал точный пас на Рондона. Венесуэлец забил своей бывшей команде без сопротивления со стороны защитников. В эпизоде поразила инертность обороны «Зенита».


Клуб из Санкт-Петербурга отыгрался через несколько минут – очередной мяч забил Дзюба. Более того, «Зенит» обязан был выходить вперед в концовке тайма. После удара Азмуна и серии рикошетов мяч попал в руку Фернандеса. Кукуляк указал на точку, чем вызвал споры со стороны «армейцев». Акинфеев отразил мяч и получил желтую карточку за мат в сторону арбитра. Дзюба пробил хорошо, но Игорь мастер по отражению одиннадцатиметровых. У него рекорд по отбитым пенальти в РПЛ.


Второй тайм вышел более событийным. Дзюба сделал скидку на Вендела, который крученным ударом загнал мяч в паутину ворот. И тут же свою команду подставил Ахметов. Его грубый фол на Кузяеве закончился после просмотра ВАР справедливым удалением. ЦСКА растерялся и мог пропустить еще, но хороший матч провел Игорь Акинфеев, отразивший несколько опасных ударов.


Гончаренко выпустил на поле Марадишвили и Бохинена. Для норвежца это был дебют. Бохинен исполнял все стандартные положения в матче и пытался обострять. В целом дебют удался. Вендел забил в концовке встречи еще один мяч и успокоил игру. Бразилец должен был забивать еще, но его удар на ленточке ворот остановил Акинфеев.


На 90 минуте Бохинен пошел в дриблинг в чужой штрафной и был сбит Суторминым. Пенальти исполнил Влашич, а у ЦСКА появилась надежда на благоприятный исход встречи. Арбитр добавил пять минут, но глупые обрезы и излишняя суматоха не привели к опасным моментам у ворот «Зенита». Чуда не произошло. 


Лучший игрок встречи


Бразильский полузащитник «Зенита» Вендел забил победный гол в матче красивым ударом, похоронив чемпионские амбиции ЦСКА. Вендел был заряжен на борьбу весь матч, что показал эпизод еще в первом тайме, когда он начал споры с тренерской скамейкой и кинул в тренера перчатки. Удивительный футболист, оформивший дубль в матче.


Статистика матча


Удары в сторону ворот: 8 – 13

Удары в створ: 3 – 10

Владение мячом: 40 – 60

Угловые: 2 – 7

Нарушения правил: 11 – 7

Желтые карточки: 1 – 0

Красные карточки: 1 - 0


ad

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Здесь пока нет комментариев :(
Начните обсуждение первым