main image
ТЕСТ: Насколько хорошо ты разбираешься в футболе? Всего один вопрос. Бонус: до 30 000 ₽Пройти тест
18.03.2021

Бавария – Лацио – 2:1. Обзор матча Лиги Чемпионов 17.03.2021

Бавария – Лацио – 2:1. Обзор матча Лиги Чемпионов 17.03.2021
Лига Чемпионов 1/8 финала ответный матч

Голы: Роберт Левандовски (пенальти) 33, Эрик Шупо-Мотинг 73 – Марко Пароло 82.


«Бавария» как-то буднично и легко прошла первый раунд плей-офф Лиги Чемпионов. Игроки «Лацио» оказались не готовы к таким скоростям и проиграли оба матча. «Бавария» в 19 раз выходит в стадию 1/4 финала, что является рекордом соревнования среди клубов.


Предыстория


«Бавария» уверенно идет к титулу – волевая победа над «Боруссией» добавила парням Флика уверенности. «Лейпциг» не выдерживает заданного темпа и теряет очки, что только на руку баварцам.


В матче Лиги Чемпионов было решено дать отдых Нойеру. Немецкий голкипер вернулся на свой уровень и оставил в глубоком запасе Нюбеля. Вратарь переходил в «Баварию» в качестве прямой замены Нойеру, но в итоге принял поражение и собирается уходить в другой клуб. Флик поддерживает здоровую конкуренцию в «Баварии» и намерен предоставить роль дублера Нойера выпускникам своей академии.


Для «Лацио» выход в плей-офф Лиги Чемпионов обернулся катастрофой в Серии А. Два поражения подряд и большое количество пропущенных мячей закончились вылетом из лидирующей четверки. Индзаги мечтает попасть в ЛЧ на следующий год, поэтому пытается сконцентрироваться на внутреннем первенстве. 

Ход матча


«Бавария» могла забить уже на первой минуте встречи. После серии навесов и скидок мяч мог вносить Гнабри, но его опередил защитник «Лацио». Итальянцы смело шли в атаку, не боясь своего титулованного соперниками. Без Иммобиле роль лидера взял Милинкович-Савич, который имел потрясающий момент. После его удара свое мастерство показал Нюбель.


Игра шла на равных с территориальным преимуществом «Баварии». При этом, «Лацио» имел больше моментов у чужих ворот. На исходе получаса игры «Бавария» получила право на пенальти, после грубой игры Мурики в своей штрафной. Левандовски забил свой очередной мяч и входит в число лучших бомбардиров Лиги Чемпионов. Кроме того, поляк один из главных претендентов на «золотую бутсу» в этом сезоне.


Второй тайм начался с замен и на поле появились резервисты обеих команд. Флик и Индзаги приняли решение поберечь основу – итог противостояния был виден уже после первого матча в Италии. «Бавария» доминировала на поле, а «Лацио» потерял двух игроков основы – Фаре и Лаццари. Обидные травмы в проходном матче.


Свои моменты удвоить преимущество имели Левандовски и Гнабри, но их удары блокировали защитники. В концовке матча форварды разыграли отличную комбинацию, но мяч после удара поляка попал в штангу. Открыть счет получилось у камерунца Шупо-Мотинга. Форвард с интересной судьбой забил свой очередной мяч и окончательно успокоил игру.


Неожиданный гол «Лацио» раскрыл игру в последние десять минут. Пароло забил после скидки Перейры и дал надежду Индзаги на ничью. Следом могли забивать Ачерби и Корреа. Итальянцы прижали «Баварию», но не реализовали свои шансы. Более того, Гнабри мог забивать третий, но выше всех похвал сыграл Рейна.

Лучший игрок встречи


После перевода в центр поля Алабы игра хозяев изменилась в лучшую сторону. Австриец умеет взламывать оборону соперника и дирижировал атакой «Баварии». Флик передал ему капитанскую повязку, учитывая, что это последний сезон Алабы в Германии. Процент точных передач и ключевых пасов у Алабы в этой встрече был самым высоким среди игроков обеих команд.


Статистика матча


Удары в сторону ворот: 11 – 5

Удары в створ: 4 – 3

Владение мячом: 58 – 42

Угловые: 4 – 1

Нарушения: 12 – 9

Желтые карточки: 1 – 4

ad
Комментарии (0)
По порядку
Здесь пока нет комментариев :(
Начните обсуждение первым