main image
ТЕСТ: Насколько хорошо ты разбираешься в футболе? Всего один вопрос. Бонус: до 30 000 ₽Пройти тест
18.03.2021

Ахмат – Арсенал Тула – 2:0. Обзор матча РПЛ 17.03.2021

Ахмат – Арсенал Тула – 2:0. Обзор матча РПЛ 17.03.2021
РПЛ 23 тур

Голы: Андрей Семенов 34, Владимир Ильин 47.


«Ахмат» не выигрывал восемь матчей подряд, что ставило под сомнение результаты работы Талалаева в Грозном. Но в этом матче грозненцы были значительно сильнее. Будущее «Арсенала» в РПЛ в этом сезоне туманно.


Предыстория


«Арсанал» прервал свою ужасную серию в матче против ЦСКА и забил свои первые мячи в 2021 году. Парфенов одержал важную победу, но заплатил за это высокую цену. Большое количество дисквалифицированных игроков заставило тренера выпустить на поле молодых футболистов без опыта игры в РПЛ.


«Ахмат» перестал выглядеть грозным соперником в домашних встречах и раздает очки всем нуждающимся. Для Талалаева наступил час икс – еще одно поражение могло привести к отставке. Кроме того, в случае поражения «Ахмат» давал шанс клубам из подвала турнирной таблицы на спасение. Задел очков не выглядел таким большим, учитывая непредсказуемость результатов.


Ход матча


«Ахмат» взял мяч под свой контроль и спокойно разыгрывал комбинации у чужой штрафной. «Арсенал» пытался обороняться, но нейтрального зрителя не покидало ощущение безнадежности сопротивления. Туляки проиграл встречу еще в раздевалке психологически.


Матч был настоящим воплощением всего плохого, что есть в российском весеннем футболе. Грубость и большое количество фолов сломали игру на эпизоды. Отсутствие конструктива в атаке и минимум креатива заставили болельщиков откровенно скучать. Ну и бонусом можно добавить минимальные скорости.


Гол Семенова раскрепостил игру и снизил накал грубости. Защитник замкнул передачу Исмаэла со штрафного. Во втором тайме быстрый гол Ильина успокоил порывы туляков изменить счет на табло. Обреченность «Арсенала» была видна невооруженным взглядом.


«Ахмат» имел пару моментов, но хорошо отыграл голкипер гостей. Он отбил пару опасных ударов Ильина и Исмаэла. Парфенову не помогли даже многочисленные замены.


Лучший игрок встречи


Им признан бывший игрок «Урала». Ильин стал самым бьющим игроком матча и постоянно нагнетал давление в чужой штрафной. Полузащитники «Ахмата» своими передачи искали впереди форварда, который затерзал молодую оборону «Арсенала».


Статистика матча


Удары в сторону ворот: 15 – 5

Удары в створ: 6 – 3

Владение мячом: 52 – 48

Угловые: 8 – 2

Нарушения: 13 – 14

Желтые карточки: 3 – 4



ad
Комментарии (0)
По порядку
Здесь пока нет комментариев :(
Начните обсуждение первым