main image
ТЕСТ: Насколько хорошо ты разбираешься в футболе? Всего один вопрос. Бонус: до 30 000 ₽Пройти тест
17.03.2021

Реал Мадрид – Аталанта – 3:1. Обзор матча Лиги Чемпионов 16.03.2021

Реал Мадрид – Аталанта – 3:1. Обзор матча Лиги Чемпионов 16.03.2021
Лига Чемпионов 1/8 финала ответный матч

Голы: Карим Бензема 34, Серхио Рамос (пенальти) 60, Марко Асенсио 85 – Луис Мурьель 83.


Вот и закончилась сказка симпатичного клуба из Бергамо в Лиге Чемпионов. «Аталанта» нравится своей атакующей игрой болельщикам со всего мира, но столкнулась с прагматичным «Реалом» Зидана. Шансов у Гасперини не было изначально – титулованный француз разобрал игру итальянцев и одержал уверенную по счету победу. Теперь «Аталанте» предстоит изнурительная борьба за четвертую строчку Серии А, что дает право на участие в Лиге Чемпионов в следующем сезоне.


Предыстория


В первом матче планы «Аталанты» на игру были разрушены судьей, который удалил игрока хозяев уже в дебюте встречи. Подопечные Гасперини отбивались весь матч, но пропустили обидный гол в концовке. Поэтому, матч в Испании рассматривался как своеобразный реванш – итальянская пресса надеялась на достойную игру представителей своей страны.


Фирменная игра «Аталанты» может доставить проблемы любому сопернику. Для выхода в следующую стадию плей-офф гостям было необходимо одержать победу с любым счетом, кроме минимального. Нынешняя «Аталанта» способна забить два мяча, так что ситуация не выглядела безнадежной.


«Реал» продолжает буксовать в Примере, столкнувшись с большими кадровыми потерями. Это не мешает Зидану набирать очки, но в каждой встрече столичный клуб испытывает трудности. Победы достаются с большим трудом. В матче не смогли принять участие Азар, Карвахаль, Каземиро, Одриосола и Мариано. Азар – отдельная история про несбывшиеся ожидания. Бельгиец был куплен за большие деньги, но больше лечится в лазарете, чем играет. Вопросы про Азара выводят из себя обычно спокойного Зидана, которому надоело оправдываться за своего игрока перед СМИ.


Ход матча


«Аталанта» большими силами пошла в атаку с первых минут матча, плотно завладев инициативой. Уже на второй минуте гости должны были открывать счет, но Гозенс не сумел протолкнуть мяч в сетку с близкого расстояния. Бергамаски прессинговали игроков «Реала» и не давали им выбраться на чужую половину поля. При этом, «Аталанта» не создавала опасные моменты, разыгрывая ажурные комбинации вблизи штрафной.


Итальянцам хватило сил на такую игру только на 25 минут. Королевский клуб перехватил инициативу, полагаясь на скорость Винисиуса, который совершал стремительные рывки. На 34 минуте с тонкой передачи Модрича Бензема открыл счет в матче, заставив «Аталанту» идти вперед. Это создавало открытые зоны для игроков «Реала».


Во втором тайме Гасперини пошел ва-банк, выпустив на поле Дувана Сапату. Габаритный форвард добавил мощи в атаке, но в центре поля «Аталанта» перестала отбирать мяч. Это привело к феноменальному рывку со своей половины поля Винисиуса. Бразилец обыграл в штрафной площади нескольких игроков «Аталанты», но не попал в створ. Гол бы точно вошел во все топы Лиги Чемпионов.


Ко всем неприятностям «Аталанты» добавилась травма Гозенса. Немецкий защитник играет ключевую роль в построениях Гасперини и входит в число самых забивающих игроков обороны за всю историю Серии А. Так как матч пропускал Хотебур, то с уходом Гозенса Гасперини потерял активную игру на обоих флангах. И «Реал» мгновенно забил.


Капитан итальянцев Толой сфолил на Винисиусе, а судья указал на точку. Примечательно, что Толой нарушал правила сознательно, указывая рефери на место контакта, но повтор показал, что первым касанием капитан не фолил. Контакт с ногой произошел уже внутри штрафной площади. Пенальти уверенно реализовал капитан «Реала» Серхио Рамос, который с чувством выполненного долга покинул поле.


«Аталанта» не бросила играть, а клубы обменялись опасными моментами. Бензема мог забивать и оформлять дубль, но мяч попал в штангу. В концовке встречи забил Мурьель, подарив надежду итальянцам. Однако, через пару минут равновесие на табло восстановил Асенсио.


Миранчук провел в запасе весь матч, выйдя на замену только на 84 минуте. Джокер Гасперини не смог помочь своей команде, отметившись парой неточных передач. Малое количество игрового времени не дало Миранчуку показать свой потенциал в этой встрече.


Лучший игрок встречи


Карим Бензема забил важный первый мяч, который определил дальнейшее течение матча. Французский нападающий обрел себя после долгих лет нахождения в «Реале». Форвард находился в тени Роналду, но после его ухода трансформировался в настоящего лидера. С возрастом француз стал не только забивать, но и отдавать проникающие передачи на своих партнеров. Этот матч не стал исключением.


Статистика матча


Удары в сторону ворот: 12 – 13

Удары в створ: 6 – 5

Владение мячом: 56 – 44

Угловые: 0 – 5

Нарушения: 14 – 13

Желтые карточки: 3 – 1



ad
Комментарии (0)
По порядку
Здесь пока нет комментариев :(
Начните обсуждение первым