main image
ТЕСТ: Насколько хорошо ты разбираешься в футболе? Всего один вопрос. Бонус: до 30 000 ₽Пройти тест
17.03.2021

Манчестер Сити – Боруссия Менхенгладбах – 2:0. Обзор матча Лиги Чемпионов 16.03.2021

Манчестер Сити – Боруссия Менхенгладбах – 2:0. Обзор матча Лиги Чемпионов 16.03.2021
Лига Чемпионов 1/8 финала ответный матч

Голы: Кевин де Брейне 12, Илкай Гюндоган 18.


Ответный матч Лиги Чемпионов между командами проходил на нейтральной территории в Венгрии. Интрига в противостоянии умерла уже в первом матче, превратив ответную игру в формальность. Уверенная победа Гвардиолы, который нацелен на трофей – пора уже оправдывать свое назначение в английский клуб. Пока Лига Чемпионов остается для каталонского специалиста главной целью в карьере.


Матч судила российская бригада арбитров во главе с Сергеем Карасевым. Судьи из России давно не получали назначение на матчи плей-офф Лиги Чемпионов, что говорило о их низкой квалификации. Карасев не совершал ошибок, а спокойное течение игры характеризовало минимальное количество фолов. Судейская бригада не стала вставать на колени перед матчем в знак уважения к нормам расового равноправия, что предсказуемо вызвало споры в Англии.


Предыстория


«Манчестер Сити» прервал свою серию из 21 победы подряд, но продолжает играть раскованно и легко, не замечая сопротивление соперников. Титул в АПЛ почти в кармане, поэтому можно сосредоточиться на еврокубках. Учитывая, что интрига умерла еще в первом матче, Гвардиола принял решение дать игровую практику нескольким игрокам резерва. «Ман Сити» активно ротирует состав, что позволяет сохранить свежесть в действиях футболистов.


«Боруссия» же попала в явный кризис. Клуб проигрывает один матч за другим и все дальше отделяется от зоны еврокубков в Германии. Связано это с заранее объявленным переходом главного тренера в Дортмунд. Это событие вызвало гнев со стороны болельщиков, которые обвиняют Розе в продажности. Главный тренер не может добиться от игроков полной выкладки на поле – сам он мыслями уже в другом клубе. Поэтому, все понимали, что шансов пройти дальше у немцев нет.


Ход матча


Уже в первом тайме стало понятно, что результат матча повторит исход первого противостояния. «Манчестер Сити» не стал откладывать забитый мяч и успокоил игру уже на 12 минуте. После выверенной передачи Рияда Махреза мяч в сетку вонзил Кевин де Брейне.


Через несколько минут окончательный счет в матче установил Гюндоган, который выскочил на рандеву с вратарем после передачи Фила Фодена. После этого игру можно было останавливать – скорости моментально упали, а футболисты предпочитали перекатывать мяч в центре поля.


Гладбах выглядел безнадежно и практически не атаковал. Вся угроза воротам Эдерсона исходила от Маркуса Тюрам. Сын прославленного французского футболиста имел несколько прекрасных возможностей, но бразильский вратарь «Манчестер Сити» был начеку.


Ян Зоммер тоже совершил несколько красивых сейвов. Можно отметить его спасения после ударов Мареза и де Брейне. Англичане в эконом-режиме провели всю встречу, а ход матча не смог изменить даже выход атакующих игроков обеих команд. Оба тренера не вставали со своих мест, подтвердив формальный характер ответной встречи. Сухая победа «Манчестер Сити», который подтвердил свой статус фаворита.


Лучший игрок встречи


Немецкий полузащитник Илкай Гюндоган провел очередной хороший матч. В системе Гвардиолы футболист стал незаменимым звеном, справляясь одинаково хорошо, как в атаке, так и в защите. Гюндоган в феноменальной физической форме, что видно по тепловой карте его перемещений по полю. Игрок постоянно в движении, даже без мяча.


Статистика матча


Удары в сторону ворот: 13 – 6

Удары в створ: 8 – 3

Владение мячом: 64 – 36

Угловые: 7 – 2

Нарушения: 4 – 8

Желтые карточки: 2 - 1


ad
Комментарии (0)
По порядку
Здесь пока нет комментариев :(
Начните обсуждение первым