main image
ТЕСТ: Насколько хорошо ты разбираешься в футболе? Всего один вопрос. Бонус: до 30 000 ₽Пройти тест
17.03.2021

Глазго Рейнджерс – Славия Прага. Прогноз на матч Лиги Европы 18.03.2021

Глазго Рейнджерс – Славия Прага. Прогноз на матч Лиги Европы 18.03.2021
Лига Европы 1/8 финала ответный матч. "Айброкс Стэдиум" 23:00 МСК

«Славия» показала в первом матче, что готова на равных сражаться с шотландским клубом. Голевая ничья в домашней встрече оставляет чехам хорошие шансы на проход дальше. Особое внимание матчу уделено в Украине – две федерации конкурируют между собой за право заявлять в Лигу Чемпионов один клуб напрямую в групповой этап. От противостояния в Лиге Европы зависит очень много.


«Глазго Рейнджерс»


«Рейнджерс» впервые стали чемпионами Шотландии, начиная с 2011 года. И в этом велика заслуга Джеррарда, который собрал отличный коллектив. Несколько футболистов выделяются на фоне шотландского чемпионата и готовы к переезду в более статусную Англию. Особенно Райан Кент.


Футболист был куплен в Глазго в 2018 году и уже включен в символическую сборную АПЛ одним из экспертов, что вызвало скандал. Кент является одним из лучших игроков Шотландии по системе гол плюс пас и лидер по количеству обводок. Для Джеррарда это ключевой игрок команды.


Отдельно можно выделить голкипера «Рейнджерс» Аллана Макгрегора. Вратарю уже 39 лет, но он продолжает вытворять чудеса в рамке.  Макгрегор непробиваем в Шотландии – «Рейнджерс» пропустили меньше всех в лиге. Его феноменальный сейв на последних минутах спас ничью для шотландской команды в матче против «Славии».


«Славия» Прага


«Славия» лидирует в национальном чемпионате Чехии, забив в минувшем туре три безответных мяча в ворота «Млады». Один из голов записал на свой счет румынский полузащитник Станчу. Футболист находится в потрясающей форме и уже забивал шотландцам в домашнем матче. Абдалла Сима еще один игрок, на которого стоит обратить внимание. Молодой форвард забивает в каждом матче и готов к переезду в более сильный чемпионат.


«Славию» можно назвать одним из самых недооцененных клубов Европы. Чехию можно назвать столицей футбола в Восточной Европе, что показывают результаты команды. Главный тренер клуба Йиндржих Трпишовски построил яркую атакующую игру, не боясь доминировать в поединках с сильными соперниками. Можно вспомнить матчи против «Интера» и «Лестера».


При этом, прошлогодняя распродажа никак не повлияла на результаты «Славии». После потери Соучека, Цоуфала и Крала, многие ожидали, что пражане посыпятся не только в чемпионате, но и в Европе. В реальности клуб стал только сильнее, пригласив молодых футболистов.


Букмекерские котировки


Победа «Глазго Рейнджерс» - 2,34

Ничья – 3,34

Победа «Славии» Прага – 3,24


Джеррард умеет добывать необходимый результат у себя дома. Не обязательно, что шотландцы выиграют ответный матч, но такая вероятность есть. Рекомендованная ставка – проход «Глазго Рейнджерс» дальше.



ad
Комментарии (0)
По порядку
Здесь пока нет комментариев :(
Начните обсуждение первым