main image
ТЕСТ: Насколько хорошо ты разбираешься в футболе? Всего один вопрос. Бонус: до 30 000 ₽Пройти тест
15.03.2021

Уфа – Рубин – 0:3. Обзор матча РПЛ 14.03.2021

Уфа – Рубин – 0:3. Обзор матча РПЛ 14.03.2021
РПЛ 22 тур

Голы: Денис Макаров 30, Хвича Кварацхелия 42, Илья Самошников 74


«Рубин» поднялся на шестую строчку РПЛ и вклинился в борьбу за еврокубки на следующий сезон. Команда Слуцкого не знает поражений в этом календарном году. «Рубин» заматерел и перестал терять очки в поединках против андердогов. Домашняя победа против «Зенита» стала импульсом для молодой команды Слуцкого.


Предыстория


Противостояние клубов из Башкирии и Татарстана локальное дерби и событие для местных болельщиков. Республики часто сравнивают между собой, что только подтверждает интерес к матчу. «Рубин» в последние сезоны сдал, поэтому статистика личных встреч подравнялась, но в этом году между «Уфой» и казанцами настоящая пропасть. Этот матч только подтвердил этот факт.


Даже наличие большого количества травмированных не давало возможности усомниться в итоговой победе «Рубина». Правда, и «Уфа» не могла рассчитывать на нескольких ключевых исполнителей. Поединок пропускали Бизоза, Сухов и Мрзляк. Кроме того, небольшие повреждения имели Иванов и Урунов.


Принципиальное значение встреча имела для защитника Бауэра. Он перешел в это межсезонье из «Рубина» в «Уфу». За новую команду защитник дебютировал в этом важном для себя матче. Бауэру было что доказать тренерскому штабу казанцев.


Ход матча


С первых минут встречи «Рубин» завладел игровым и территориальным преимуществом. Однако, ощутимый перевес не приносил никаких дивидендов кроме большого количества угловых. «Рубину» тяжело играть первым номером и взламывать эшелонированную оборону соперника. РПЛ является закрытым чемпионатом, в котором не любят играть в атакующий футбол. Слуцкому оставалось уповать на индивидуальные качества своих футболистов.


«Уфа» могла выйти вперед после разыгранного стандартного положения. Голкипер гостей Дюпин ошибся на выходе, подарив мяч Андричу. Футболист наносил удар с нескольких метров, но ворота спас от гола Уремович, выбив его с линии. В ответной атаке «Рубин» забил.


Макаров получил мяч на углу штрафной площади и нанес потрясающий удар в «девятку». В РПЛ редко бьют с дальних дистанций – не ожидали удара и в этот раз. По красивой дуге мяч залетел в ворота, а «Уфа» оказалась в патовой ситуации. Более того, Хвича увеличил преимущество до двух мячей уже в первом тайме. Забитый мяч успокоил Слуцкого и игроков, которые осознали свое преимущество над хозяевами.


Во втором тайме Рашид Рахимов снял с игры Бауэра, который перегорел и имел уже желтую карточку, и выпустил Олега Иванова. С выходом на поле опытного футболиста «Уфа» стала больше контролировать мяч и имела несколько перспективных подходов к чужим воротам. Но забил снова «Рубин». Самошников сыграл в стеночку в чужой штрафной с Макаровым и сделал счет неприличным.


Оба тренера больше не сомневались в исходе встречи, что вылилось в многочисленные замены. Слуцкий полностью поменял линию нападения, дав отдохнуть Хвиче. Вокруг грузинского игрока строится вся игра казанской команды, а благодаря приличному дриблингу Кварацхелия незаменим в позиционной атаке.


В концовке встречи «Уфа» должна была размочить счет после удара Иванова. Мяч в красивом прыжке забрал Дюпин. «Рубин» разгромил своего принципиального соперника и готовится к встрече против «Химок».


Лучший игрок встречи


Денис Макаров переживает звездный час. Футболист должен был играть в ЦСКА, но выбрал более скромный вариант с «Рубином». Форвард получил много игрового времени и постепенно адаптировался к РПЛ. Левая нога Дениса способна творить чудеса.


Второй матч подряд исход матча решает красивый гол Макарова. У Дениса есть реальный шанс попасть в расширенный состав сборной России по футболу. Этот вызов он заслужил уже сейчас.


Статистика матча


Удары в сторону ворот: 8 – 12

Удары в створ: 5 – 10

Владение мячом: 41 – 59

Угловые: 1 – 9

Нарушения: 17 – 17

Желтые карточки: 3 – 1


ad
Комментарии (0)
По порядку
Здесь пока нет комментариев :(
Начните обсуждение первым