main image
ТЕСТ: Насколько хорошо ты разбираешься в футболе? Всего один вопрос. Бонус: до 30 000 ₽Пройти тест
15.03.2021

Тамбов – Краснодар – 0:4. Обзор матча РПЛ 14.03.2021

Тамбов – Краснодар – 0:4. Обзор матча РПЛ 14.03.2021
РПЛ 22 тур

Голы: Реми Кабелла 27, Юрий Газинский 68, Кристофер Олссон 75, Алексей Ионов (пенальти) 88


Ярче всего этот матч характеризует троллинг со стороны бывшего футболиста, а ныне телевизионного эксперта Владимира Быстрова. Лучшим игроком встречи он назвал голкипера «Краснодара» Егора Бабурина. Быстров считает, что награду нельзя вручать участникам всех матчей тамбовской команды. Клуба как такового нет, а награда только усиливает эффект от непонятного решения руководства РПЛ.


Предыстория


Четыре поражения и только одна ничья перечеркнули все достижения осени краснодарской команды. Мусаев потерял контроль над игроками, что привело к таким катастрофичным результатам. «Краснодар» вылетел из Кубка России и Лиги Европы, лишился шансов на титул в этом сезоне и осложнил борьбу за путевку в зону еврокубков.


Мурад Мусаев остается тренером вопреки логике. Предыдущие заслуги молодого специалиста ставятся выше его нынешних неудач. Тренер признал свои ошибки и готовился писать заявление на уход, но в его поддержку выступили генеральный директор и владелец «Краснодара». Галицкий не хочет делать рокировки в тренерском штабе и полностью доверяет Мусаеву. По его словам, даже если он проиграет все оставшиеся матчи в РПЛ.


В «Тамбове» дела обстоят еще хуже. Клуб остался в лиге не по спортивным причинам и спокойно доигрывает сезон. «Тамбов» вылетает из РПЛ, что подтверждает уход лидера клуба Сергея Рыжикова. Опытный вратарь устал бороться с руководством и покинул расположение команды. Рыжикову уже 40 лет и «Тамбов» не то место, где бы он хотел завершить карьеру.


Ход матча


В матче дебютировали за свои команды оба вратаря. Бабурин и Сычев заметно нервничали, особенно это касалось неопытного вратаря «Тамбова». Голкипер дебютировал в РПЛ, но совершил пару хороших сейвов. «Тамбов» отлично смотрелся в первом тайме, полностью сконцентрировавшись на глубокой обороне. Это не помешало хозяевам создать первый опасный момент в матче. Карапузов опасно исполнил штрафной удар.


«Краснодар» ответил выходом Ионова один на один. Опытный футболист не смог переиграть вратаря. Счет открыл Реми Кабелла прямым ударом со штрафного. Для него это третий гол со стандарта за всю карьеру.


«Тамбов» попытался огрызнуться, но «Краснодар» полностью перехватил инициативу. Индивидуальные ошибки «быков» не приводили к опасным моментам, но изводили оборону хозяев. Игроки «Тамбова» физически подсели и на второй тайм вышли эмоционально подавленными. В составе хозяев выделялся Карапузов, который имел момент в концовке первого тайма.


Во втором тайме «Тамбов» предсказуемо рассыпался. Мусаев выпустил вместо Шапи свежего Вандерсона. Теперь атака «Краснодара» стала более скоростной и стремительно использовала свободные зоны соперника. Карапузов снова угрожал воротам, на добивании игрок «волков» не сумел попасть в створ пустых ворот. Это был последний опасный момент со стороны хозяев.


На помощь «Краснодару» снова пришел стандарт – Сорокин скинул мяч на Газинского, который расстрелял ворота Сычева. Первушин попытался освежить игру заменами, но перестановки на поле только внесли дополнительную сумятицу в действия футболистов. Кабелла вывел Олссона на рандеву с голкипером. Скандинав сделал счет уже неприличным.


Матч превратился в формальность – игроки откровенно доигрывали встречу. Это не помешало отметиться на табло Ионову. Он реализовал одиннадцатиметровый после фола Германа. 


Лучший игрок встречи


Мы не станем уподобляться Быстрову и выберем Реми Кабелла. Француз провел очередной шикарный матч, продемонстрировав свой талант. Без полузащитника «Краснодар» выглядит совсем другой командой – меньше контролирует мяч и уповает только на навесы.


Статистика встречи


Удары в сторону ворот: 6 – 12

Удары в створ: 3 – 7

Владение мячом: 25 – 75

Угловые: 3 – 6

Нарушения: 12 – 11

Желтые карточки: 2 – 2


ad
Комментарии (0)
По порядку
Здесь пока нет комментариев :(
Начните обсуждение первым