main image
ТЕСТ: Насколько хорошо ты разбираешься в футболе? Всего один вопрос. Бонус: до 30 000 ₽Пройти тест
15.03.2021

Превью 23 тура РПЛ. В центре внимания матч между ЦСКА и «Зенитом»

Превью 23 тура РПЛ. В центре внимания матч между ЦСКА и «Зенитом»
23 тур РПЛ: ЦСКА нужна только победа

«Зениту» предстоит тяжелый выезд в Москву к ЦСКА. Этот матч определит, сможет ли Семак гарантировать себе чемпионство в этом сезоне. К матчу будет приковано внимание болельщиков «Спартака», которым придется болеть за своим самых непримиримых противников. В случае победы москвичей интрига закрутится с новой силой.

Рядом с еврокубковой зоной расположились «Рубин» и «Локомотив», которые заметно прибавили в этом году. Они теневые фавориты в борьбе за призовые места. Ну и сенсационные результаты «Сочи» и «Химок» не дают расслабиться соперникам. Впереди интересный тур перед перерывом на матчи сборных.


Ротор – Ростов. 17.03.2021 18:00 МСК


Победа «Ротора» - 3,46. Ничья – 2,97. Победа «Ростова» - 2,41.


После матча в Екатеринбурге «Ротор» потерял шансы на выход из зоны вылета. Отрыв от спасительного места слишком большой. Максимум на что может рассчитывать волгоградский клуб – попадание в стыки.


«Ростов» требует пересмотра результата матча с «Химками» и готов бойкотировать матч против «Ротора». Глава судейского корпуса России уже признал ошибку и принес извинения перед ростовчанами. Виновным назван арбитр встречи, а всей бригаде грозит длительная дисквалификация.


У «Ростова» отобрали важные очки, кроме того не был поставлен очевидный пенальти на Полозе. Форварда ростовчан сбили в чужой штрафной, но Лапочкин даже не стал прибегать к помощи ВАР. Карпин откровенно взбешен таким отношением к своей команде, а «Ростов» продолжает свое падение в таблице РПЛ.


ЦСКА Москва – Зенит. 17.03.2021 20:00 МСК


Победа ЦСКА – 3,32. Ничья – 3,32. Победа «Зенита» - 2,29.


В матче двух грандов РПЛ определится судьба не только титула, но и будущее Гончаренко в армейском клубе. Белорусский специалист проводит неоднозначный сезон, провалившись в еврокубках с хорошим по российским меркам составом. ЦСКА усиливается, а результатов нет. Все помнят, чем закончился предыдущий матч в Москве между соперниками – москвичи крупно проиграли, а Гончаренко сбежал из клуба. Второй раз Гинер его не простит.


«Зенит» одержал долгожданную победу и сбросил груз ответственности со своих плеч. Питерцам тяжело дается выход из обороны в атаку, что подтвердил тренер клуба. Для взлома эшелонированной обороны у игроков «Зенита» не хватает креатива. Как тут не вспомнить о травме Малкома, на котором строилась вся игра Семака на предсезонных сборах.


Матч с «Ахматом» решил гол Караваева с дальней дистанции. Грозненцам пришлось отыгрываться, что освободило зоны для быстрых игроков «Зенита». Поэтому, ЦСКА необходимо быть предельно осторожными в защите. Если «Зенит» откроет счет в матче, то возможно повторение разгрома прошлого года со счетом 0:4.


Ахмат – Арсенал Тула. 17.03.2021 20:00 МСК


Победа «Ахмата» - 1,89. Ничья – 3,51. Победа «Арсенала» - 4,45.


«Арсенал» продолжает быть грозой авторитетов в РПЛ, но проигрывает равным по силе соперникам. Видимо, все зависит от настроя игроков. Клуб снял проклятие нападающих и забил первый гол за последние 126 дней. Осталось научится выигрывать на выезде.


«Ахмат» продолжает чудить. Клуб уже не выглядит так сильно на своем поле и допускает обидные осечки. На высоте голкипер грозненцев Шелия, который в каждом туре совершает впечатляющие сейвы.


Уфа – Локомотив Москва. 18.03.2021 17:00 МСК


Победа «Уфы» - 4,14. Ничья – 3,1. Победа «Локомотива» - 2,1.


Вот так неожиданно «Уфа» стала одним из аутсайдеров в этом сезоне. Клуб из столицы Башкирии болтается в зоне вылета и с трудом забивает. Уход Слая оказался катастрофой. Клуб пытается тянуть Беленов, но и он часто беспомощен после грубых ошибок защитников.


«Локомотив» вздохнул спокойно после смены руководства и обрел второе дыхание. Николич спокойно работает с игроками и интегрирует новичков в свою игровую модель. Наконец, забил свои первые мячи нападающий Камано. Француз отыграл 17 матчей прежде чем забил дебютный гол. Ну и ожил Смолов – два выхода на замену и оба раза продуктивно. Россиянин пытается продать себя подороже этим летом.


Отдельного упоминания заслуживает Рифат Жемалетдинов. Игрока нещадно критиковали весь сезон, но Николич продолжал упорно ставить его в старт. Лишь в матче против «Сочи» футболист ответил благодарностью сербскому тренеру. Три мяча были забиты с его передач.


Спартак Москва – Урал. 18.03.2021 19:00 МСК


Победа «Спартака» - 1,56. Ничья – 4,26. Победа «Урала» - 6,15.


«Спартак» летит к своему чемпионству на всех порах. Не всегда команда играет впечатляюще, но именно в этом году москвичи сумели навязать борьбу «Зениту». Все мы помним брошенную перчатку Газизова, которого уже нет в команде.


Клуб потерял двух важных игроков основы – выбыли Мозес и Джордан Ларссон. У обоих диагностированы сильные ушибы и мышечные повреждения. В хорошей форме Максименко. Голкипер «Спартака» потенциально готов стать первым номером в национальной сборной России. В ближайших матчах отбора он будет помогать молодежке.


Матчи с «Уралом» традиционно трудно даются «Спартаку». При этом, «шмели» периодически обыгрывает соперника на выезде. Футболисты из Екатеринбурга обезопасили себя от нервотрепки в последних турах, обыграв «Ротор». Бикфалви настоящий спаситель команды. Теперь игроки могут играть в свое удовольствие и порадовать болельщиков сенсационным результатом. Эксцентричный президент «Урала» Иванов не прочь подставить подножку «Спартаку» в самый неожиданный момент.


Краснодар – Динамо Москва. 18.03.2021 19:00 МСК


Победа «Краснодара» - 2,32. Ничья – 3,47. Победа «Динамо» - 3,12.


По мнению Галицкого, победой в матче против «Тамбова» «Краснодар» ответил критике со стороны московских журналистов. Правда, обыгрывать такой «Тамбов» могут даже клубы ФНЛ. Домашний матч против московского «Динамо» ответит на претензии южан в этом сезоне на еврокубковые места.


«Динамо» играло хорошо в матче против «Спартака», но все равно проиграло. Пора возвращаться в гонку за призовые места. После прихода Шварца за москвичами интересно наблюдать. Возможно, иностранный специалист сумеет наладить игру прославленного в прошлом клуба и вернет на стадионы болельщиков. Кризис в команды явно затянулся.


Сочи – Тамбов. 19.03.2021 19:00 МСК


Победа «Сочи» - 1,06. Ничья – 13. Победа «Тамбова» - 50.


Без Заболотного и Нобоа «Сочи» предстает обычной командой, не претендующей на что-то большое. Но в матче против «Тамбова» результат могут добыть даже резервисты. Футболисты «волков» доигрывают сезон – если клуб наберет хотя бы одно очко, это будет сенсацией.


Рубин – Химки. 19.03.2021 19:00 МСК


Победа «Рубина» - 1,9. Ничья – 3,67. Победа «Химок» - 4,17.


Закрывает тур дуэль двух самых атакующих клубов РПЛ. «Рубин» показывает великолепную игру, полагаясь на мастерство Макарова и Хвичи. Грузинский легионер перерос российский чемпионат и готов переехать в топовую лигу. Скауты многих европейских клубов просматривают игру Хвичи за «Рубин».


В «Химках» продолжает феерить Мирзов. Игрок не подошел «Спартаку», но заново нашел себя в подмосковном клубе. На счету форварда уже шесть мячей, а своей игрой он заслуживает вызова в сборную.


ad
Комментарии (0)
По порядку
Здесь пока нет комментариев :(
Начните обсуждение первым