main image
ТЕСТ: Насколько хорошо ты разбираешься в футболе? Всего один вопрос. Бонус: до 30 000 ₽Пройти тест
15.03.2021

Монако – Лилль – 0:0. Обзор матча Лиги 1 14.03.2021

Монако – Лилль – 0:0. Обзор матча Лиги 1 14.03.2021
Лига 1 29 тур

Интрига в чемпионате Франции закручивается все более интересно. Лидеры теряют очки на ровном месте, а «Лилль» продолжает лидировать. Клуб с севера Франции наращивает свое преимущество перед соперниками и имеет небольшой запас прочности. Ничья с прямым конкурентом за титул на выезде является отличным показателем для «догов».


Предыстория


«Монако» преобразился за последние пару месяцев и стал грозной силой, особенно у себя дома. В домашних встречах команда Ковача не забивает меньше двух мячей. В хорошей форме пребывают форварды команды – Бен-Йеддер и Фолланд входят в число лидеров бомбардирской гонки Лиги 1. Не стоит забывать и о Головине. Россиянин стал своеобразным джокером «Монако», но пока не готов проводить полные матчи.


Тренер «догов» Гальтье пропускал матч из-за дисквалификации. Коуч не смог сдержать эмоций после судейства в матче против «Бреста». Теперь тренер отвечает за проступок месячной давности. Для «Лилля» это ощутимая потеря – успехи «догов» связаны с деятельностью Гальтье.


Клуб вылетел из Лиги Европы и полностью сконцентрировался на чемпионате. Выматывающих матчей стало меньше, а игроки получили долгожданный отдых. Гальтье даже рад вылету из Лиги Европы, о чем косвенно рассказал на пресс-конференции после матча.


Ход матча


Матч выглядел принципиально важным для «Монако». Не зря Ковач выпустил в старте Головина. В случае успеха клуб из княжества возвращался в борьбу за титул. «Лилль» тоже понимал важность поединка и готовился к тяжелому матчу.


В первом тайме мы стали свидетелями упорной борьбы в центре поля с минимумом моментов. При этом, первый опасный момент в матче создали гости – Бамба не попал по мячу, находясь рядом с воротами. «Монако» ответил голом на 20 минуте, но Бен-Йеддер забрался в офсайд. В концовке первого тайма форвард вновь не забил, чем вызывал раздражение у Ковача.


Во втором тайме тактический рисунок игры не изменился. «Монако» продолжал владеть мячом, а «Лилль» оборонялся. В матче исчезли голевые моменты, а борьба велась в центре поля. На 68 минует Ковач решился на замену, выпустив вместо Головина Диопа. Тренер «Лилля» ответил перестановкой в центре, где уставшего Санчеша, который персонально опекал россиянина, сменил новый игрок.


В абсолютно равной борьбе в концовке встречи победу могли вырвать хозяева. В компенсированное время Сидибе отдал великолепный пас на Йоветича. Черногорец пробил наверняка, но голкипер гостей Меньян совершил сейв тура, отбив мяч ногой. Как итог, нулевая ничья в пользу конкурентов.


Лучший игрок встречи


Тяжело выделить лучшего футболиста в таком матче. Мы сделаем выбор в пользу нашего соотечественника. Александр чаще всех шел в обводку и отдал несколько обостряющих передач. Против россиянина играл Ренату Санчеш, который является лучшим опорником чемпионата Франции. Но даже он не смог остановить Головина, который выдал очередной хороший матч. При этом, стоит отметить, что Головин лучше играет, когда выходит со скамейки запасных.


Статистика матча


Удары по воротам: 7 – 5

Удары в створ: 4 – 2

Владение мячом: 63 – 37

Угловые: 6 – 2

Нарушения: 12 – 11

Желтые карточки: 3 - 3


ad
Комментарии (0)
По порядку
Здесь пока нет комментариев :(
Начните обсуждение первым