main image
ТЕСТ: Насколько хорошо ты разбираешься в футболе? Всего один вопрос. Бонус: до 30 000 ₽Пройти тест
14.03.2021

Обзор 22 тура РПЛ: фиаско ЦСКА в Туле, судейский скандал в Химках и дерби немецких тренеров

Обзор 22 тура РПЛ: фиаско ЦСКА в Туле, судейский скандал в Химках и дерби немецких тренеров
"Спартак" выходит на второе место

РПЛ продолжает удивлять со знаком «минус» в судейском отношении. Очередной скандал может вылиться в бойкот «Ростовом» ближайшего матча. Непоследовательность решений возмущает футбольную общественность, которая уверена в судейском произволе. В судейском корпусе необходимы реформы.


Химки – Ростов – 1:0


Голы: Мирзов (пенальти) 49


Открывал тур матч в Подмосковье. Игорь Черевченко уже заслужил титул лучшего тренера РПЛ этого сезона. При нем команда совершила феноменальный рывок вверх по турнирной таблице. В данный момент «Химки» по набранным очкам за последние два месяца идут на первом месте. Учитывая плотность таблицы, уже в этом году Черевченко может побороться за еврокубки.


Но игру затмил грандиозный судейский скандал. На 71 минуте гамбийский форвард «Ростова» воспользовался грубой ошибкой обороны «Химок» и забил гол. Однако, главный арбитр Сергей Лапочкин отменил взятие ворот, сославшись на положение вне игры. Хотя мяч Соу получил после отскока от защитника.


Предложенный скриншот вызвал больше вопросов к такому нелепому решению судей. Линия офсайда проложена по руке, хотя Соу не может забить этой частью тела. Нарисованные линии не убеждают в правоте судей, кроме того ВАР не стал звать Лапочкина рассмотреть подробно весь момент атаки.


Несправедливое решение, которое стоило очков «Ростову», вызвало гнев со стороны Карпина. «Как вы думаете, ЭТО когда-нибудь закончится или лучше забить уже и расслабиться?!» – написал Карпин в своих социальных сетях. Руководство «Ростова» намерено добиться наказания арбитров и готово пойти на крайние меры. Ближайший матч против «Ротора» может быть бойкотирован, либо на него выйдет молодежный состав. Южанам не привыкать выпускать дублеров на матчи РПЛ.


Урал – Ротор – 1:0


Голы: Эрик Бикфалви 84


«Урал» прервал свою неудачную серию в самый нужный момент. Этой победой клуб из Екатеринбурга фактически очертил круг команд, которые будут бороться максимум за зону стыковых матчей. И в этой четверке находится «Ротор».


«Ротор» терпел весь матч, изредка проводя опасные контратаки. Ужасное поле и холодная погода давали шанс волгоградской команде – атаковать в таких условиях было тяжело. Исход встречи решило исполнительное мастерство Бикфалви.


Арсенал Тула – ЦСКА Москва – 2:1


Голы: Владислав Пантелеев (пенальти) 42, Александр Ломовицкий 45 – Наир Тикнизян 90


Вот и закончились иллюзии болельщиков ЦСКА о возможном титуле, который скрасил бы ужасный еврокубковый сезон ЦСКА. До «Зенита» снова пять очков и даже победа в очной встрече не даст возможности подняться на первую строчку. Хотя Рахимич продолжает верить в победу.


Матч с «Арсеналом» рассматривался как легкая прогулка и возможность гарантированно набрать очки. Традиционно из Москвы в Тулу отправилось большое количество болельщиков московского клуба, но радости выезд не прибавил. Хозяева, которые не забивали семь матчей в РПЛ подряд, победили. Кроме того, травму получил основной защитник ЦСКА Фернандес – он покинул поле на носилках.


Игроки «армейцев» провели ужасный матч и не реализовали множество моментов. Последние минуты встречи прошли при полном доминировании гостей. Свои моменты упустили Чалов, Рондон и Дивеев. Туляки заканчивали матч вдевятером – в компенсированное время были удалены Громыко и Довбня.


Зенит – Ахмат – 4:0


Голы: Караваев 52, Азмун (пенальти) 65, Дзюба 74, Мостовой 80


А вот «Зенит» одержал свою долгожданную победу в новом 2021 году. По количеству создаваемых моментов «Зенит» явно недобрал очки, что отразилось на чемпионской гонке. ЦСКА и «Спартак» приближались, что не оставляло шансов Семаку – победа была необходима как воздух.


«Ахмат» традиционно сложный соперник для питерцев, что подтвердил первый тайм, закончившийся с ничейным результатом. Во второй половине встречи хозяева камня на камне не оставили от обороны грозненцев. У Семака отличное настроение перед важным матчем с ЦСКА, в котором решится исход борьбы за чемпионство. Для тренера особенно важно, что забитыми мячами отметились оба нападающих «Зенита», которые провели ужасный матч в Казани.


Динамо Москва – Спартак Москва – 1:2


Голы: Павел Маслов (автогол) 18 – Мозес 30, Соболев (пенальти) 63


Столичное дерби оправдало высокие ожидания от противостояния двух тренеров немецкой школы. Подопечные Шварца и Тедеско провели потрясающий матч с высокой динамикой игры. «Спартак» поднялся уже на вторую строчку и вновь грезит о титуле. В хорошей форме находится Соболев, который признан лучшим игроком матча.


«Динамо» потеряло первые очки на домашнем стадионе после прихода Шварца, чему виной вдохновленная игра голкипера гостей Максименко. Казалось, что мяч неминуемо должен оказаться в воротах, но вратарь делал какие-то сумасшедшие спасения. В итоге, «Спартак» взял реванш за недавнее поражение в Кубке России.


Уфа – Рубин – 0:3


Голы: Макаров 30, Хвича Кварацхелия 42, Самошников 74


«Рубин» с первой минуты показал свое преимущество перед командой хозяев. Мы увидели тотальное доминирование на поле с минимумом моментов от «Уфы». Слуцкий создает молодую и голодную до побед команду, которая готова уже сейчас сражаться за самые высокие цели. При должном вливании средств перед нами будущий претендент на титул.


Очередной шикарный матч отыграл Денис Макаров. После мяча в ворота «Зенита» последовал не менее шедевральный гол с дальней дистанции. С такими данными Макарову место в основной сборной страны по футболу. Как и Дюпину, который не теряет концентрации до последней минуты. «Уфа» могла размочить счет, но голкипер гостей выполнил прекрасный сейв.


Тамбов – Краснодар – 0:4


Голы: Кабелла 27, Газинский 68, Олссон 75, Ионов (пенальти) 88


«Краснодару» жребием календаря удачно выпал матч против «Тамбова». После серии неудач клуба из Краснодарского края, поединок против главного аутсайдера выглядел отличным шансом поправить статистику. По счету Мусаев реабилитировался перед болельщиками, но проблемы «Краснодара» остаются. Следующий матч будет проверкой – вышли ли «быки» из кризиса?


«Тамбов» продолжает сражаться, но игрокам не хватает сыгранности и физической формы. Первые таймы клубу удаются лучше. Первушин может быть доволен даже таким действиям от команды – много ожидать от игроков, которые играют вместе меньше месяца не стоит.


Локомотив Москва – Сочи – 3:1


Голы: Камано 42, Камано 57, Смолов 89 – Юсупов 58


Вот и начал «Сочи» терять очки – команда не готова к борьбе за самые высокие места. Кроме того, без Нобоа и Заболотного у сочинцев огромные проблемы с креативностью впереди.


«Локомотив» одержал уверенную победу, а Смолов наконец отличился. Российский форвард был близок к уходу из команды, но теперь готов доказывать свою состоятельность не только тренеру, но и болельщикам. А пока его место занял Камано, забивший два мяча. 


ad
Комментарии (0)
По порядку
Здесь пока нет комментариев :(
Начните обсуждение первым