main image
ТЕСТ: Насколько хорошо ты разбираешься в футболе? Всего один вопрос. Бонус: до 30 000 ₽Пройти тест
11.03.2021

Ливерпуль – РБ Лейпциг – 2:0. Обзор матча Лиги Чемпионов 10.03.2021

Ливерпуль – РБ Лейпциг – 2:0. Обзор матча Лиги Чемпионов 10.03.2021
Лига Чемпионов 1/8 финала ответный матч

Голы: Салах 71, Мане 74.


Шикарный матч мы увидели в ответной встрече 1/8 Лиги Чемпионов между «Ливерпулем» и «Лейпцигом». Множество моментов и отличная игра нападающих. Хотя по счету матч повторил итоговый результат первой встречи, «быки» выглядели лучше и имели шанс перевернуть исход дуэли. Клопп отличный мотиватор и делает ставку в этом сезоне на еврокубки – в чемпионате побороться за титул уже невозможно.


Предыстория


У мерсисайдцев серьезные проблемы в АПЛ. Клуб не может набрать очки у себя дома, нанося множество ударов по воротам соперника. Тотальное невезение прервало впечатляющую домашнюю серию «Ливерпуля» - несколько поражений подряд выбили команду из чемпионской гонки. Поэтому, у набравшего ход немецкого клуба были шансы на проход в следующую стадию плей-офф.


Правда, был один важный нюанс. Матч проводился на нейтральной территории, что давало возможность избавиться от проклятия «Энфилда». Клопп попал в ситуацию, схожую с его последним сезоном в Бундеслиге. Тогда «Боруссия» тоже играла отлично, но не могла набирать очки и находилась в зоне вылета.


«Лейпциг» к весне набрал ход и серьезно претендует на титул. От «Баварии» их отделяет всего два очка, так что все в руках «быков». Последние туры в Бундеслиге точно будут жаркими.


Ход матча


«Лейпциг» первым создал потенциально опасный момент, но Ольмо не сумел попасть в створ ворот. Немцы планомерно атаковали ворота Алиссона, а затем наступил бенефис Жоты. Покупка португальца стала глотком свежего воздуха для нападения «Ливерпуля». Начавшийся в клубе кризис, совпал с травмой португальского нападающего. Буквально за несколько месяцев Жота стал ключевым игроком мерсисайдцев.


Жота имел несколько моментов, но хороший матч провел Гулачи. Голкипер гостей удачно занимал позицию в воротах и отбивал пущенные в него мячи на угловые. В этот раз он не отбивал мяч прямо, что исключало возможность сыграть игрокам «Ливерпуля» на добивание. В концовке первой половины Упамекано вновь ошибся, подарив мяч Жоте, но и в этот раз Гулачи сыграл выше всякой похвалы.


Во втором тайме Гулачи допустил ошибку, отбив удар Жоты прямо на ногу Салаху. Египтянин должен был забивать, но пробил выше ворот. Удивительный момент для такого классного нападающего, которого считают одним из лучших в мире.


В последнюю двадцатиминутку встречи «Ливерпуль» все же нокаутировал немецкий клуб, забив два мяча. Неугомонный Жота отпасовал на Салаха, который исправился за обидный промах. Мане окончательно похоронил «Лейпциг» через несколько минут.


Отыграть гандикап в четыре мяча не представлялось возможным, поэтому команды начали откровенно доигрывать встречу. Это не помешало создать им на пару еще несколько опасных моментов. Футболисты стали играть в свое удовольствие, больше уповая на индивидуальное мастерство. «Ливерпуль» подтвердил статус кубкового бойца, а Клопп оправдал доверие к свое персоне со стороны руководства мерсисайдцев. Уходить немецкому специалисту пока рановато.


Лучший игрок встречи


Жота провел феноменальный матч и мог оформить как минимум дубль. С его приходом у Клоппа появилась возможность ротировать состав и давать отдых своим нападающим. Трио атаки «Ливерпуля» играет без отдыха почти два сезона, что сказывается на результативности. Жота идеально вписался в систему Клоппа и прогрессирует с каждым месяцем.


Статистика матча


Удары в сторону ворот: 13 – 11

Удары в створ: 8 – 2

Владение мячом6 40 – 60

Угловые: 5 – 1

Нарушения правил: 18 – 7

Желтые карточки: 0 – 0


Удивительный матч без единой желтой карточки. Мы увидели торжество атакующего футбола и минимум грубости.


ad
Комментарии (0)
По порядку
Здесь пока нет комментариев :(
Начните обсуждение первым