main image
ТЕСТ: Насколько хорошо ты разбираешься в футболе? Всего один вопрос. Бонус: до 30 000 ₽Пройти тест
10.03.2021

Ювентус – Порту – 3:2. Обзор матча Лиги Чемпионов 09.03.2021

Ювентус – Порту – 3:2. Обзор матча Лиги Чемпионов 09.03.2021
Лига Чемпионов 1/8 финала ответный матч

Голы: Федерико Кьеза 49, Федерико Кьеза 63, Адриен Рабьо 117 – Сержиу Оливейра (пенальти) 19, Сержиу Оливейра 115.


Настоящий футбольный триллер увидели зрители в ответном матче Лиги Чемпионов в Турине. «Ювентус» одержал волевую победу, но по сумме двух матчей вылетел от более скромного «Порту». Это третий вылет «Юве» на такой ранней стадии плей-офф. Символично, что туринцы проиграли на фоне новости о грядущей реформе Лиги Чемпионов.


Главным идеологом реформ выступает президент «Ювентуса» Андреа Аньелли, который хочет оставить турнир без представителей топ-лиг. Лига Чемпионов должна стать закрытой лигой, что по мнению босса туринцев увеличит количество матчей с приставкой супер. В итоге, третий год подряд «Ювентус» вылетает от слабых соперников, которым не будет доставаться квота на участие в турнире. Карма настигла Аньелли мгновенно.


Предыстория


«Порту» в этом сезоне выглядит внушительно, собрав под своим знаменем опытных футболистов. Клуб имел все шансы на успешный исход противостояния, но букмекеры не верили в команду Консейсау. Техничная линия атаки и надежная защита – этот тандем мог преподнести сенсацию в отчетном поединке.


У «Ювентуса» была патовая ситуация. Пирло проводит первый сезон в качестве тренера и пока не может похвастаться успешной игрой. В Италии гегемония туринцев подходит к концу – «Интер» и «Милан» ушли далеко вперед и ведут очную борьбу за скудетто. Кроме того, перестал забивать Криштиану Роналду. Впервые за долгое время он не забил ни одного мяча в плей-офф Лиги Чемпионов.


Ход матча


Казалось, что после первого матча в Португалии «Ювентус» должен был сделать выводы и более серьезно отнестись к началу встречи. Португальцы вновь сделали ставку на быстрый гол и не прогадали. На второй минуте они должны были открывать счет во встрече, но удар Урибе прошел мимо створа. В ответной атаке Мората должен был забивать, но чудеса в воротах показывал аргентинский вратарь Марчесин. Голкипер в зрелом возрасте перешел в европейский чемпионат и стал открытием сезона. Очень удачное приобретение «Порту».


«Драконы» продолжали огрызаться – Марега и Тареми имели пару убойных моментов. Игра на встречных курсах закономерно завершилась забитым мячом. Иранский форвард Тареми идеально подставился под Демираля, которому не оставалось ничего как сфолить. Арбитр матча Кейперс указал на точку, а «Порту» забил такой важный мяч. Теперь хозяевам надо было забивать как минимум два гола, что представлялось невозможным при такой игре.


«Юве» торопился, что приводило к опасным контратакам гостей. Щенсны сумел отразить пару опасных ударов и оставил хозяев в игре. Куадрадо выступил плеймейкером в игре – все атаки строились через него. Несколько кроссов на Морату завершились опасными моментами, но в этот вечер Альваро не был похож сам на себя. В ужасном состоянии находился Криштиану Роналду. Он терял мяч в простых ситуациях и не мог отдать пас дальше, чем на 10 метров. Пирло мог менять его уже в первом тайме, но оставил на поле. Роковая ошибка тренера.


Во втором тайме на первый план вышел арбитр Кейперс. Судья в течении пары минут наградил форварда «Порту» Тареми двумя желтыми карточками за неспортивное поведение. При этом, в дальнейшем он не стал удалять игроков «Юве» за аналогичные нарушения и грубую игру. Капитан туринцев Сандро и Рабьо точно наиграли в этом матче на красные карточки. Странное поведение опытного арбитра.


До удаления на 49 минуте Кьеза забил мяч, который не был засчитан. Это раззадорило итальянца, который оформил дубль во втором тайме. Более того, он должен был забивать еще. Давление «Ювентуса» усилилось, а «Порту» прижался к своей штрафной. Тренер «драконов» сделал тактические перестроения в составе и возложил на техничных Марегу, Корону и Оливейру ответственность за атакующие действия. Туринцы заигрывались впереди и могли пропустить в концовке, но их опять спас польский голкипер.


Кейперс добавил целых пять минут к основному времени, которые уместили в себя несколько моментов. Сначала Альваро опять забил гол из положения вне игры. Затем мощный удар Куардадо приняла на себя перекладина. «Порту» откровенно отскочил и сумел перевести матч в дополнительное время.


Первый дополнительный тайм был грубым и должен был привести к удалению нескольких игроков «Ювентуса». «Порту» перестал прижиматься к воротам и периодически проводил опасные атаки. Развязка наступила в последние пять минут.


«Ювентус» осадил ворота Марчесина, который творил чудеса в рамке. На 115 минуте Оливейра заработал перспективный штрафной у чужих ворот и сам исполнил его. Мяч прошел сквозь стенку между ног Роналду и попал в самый угол. Щенсны мог потащить удар, но ему не хватило совсем чуть-чуть. Радости «драконов» не было предела – они начали праздновать гол как победу в противостоянии. Тренер произвел серию замен, рассчитывая усилить оборону.


Расплата наступила мгновенно. На 117 минуте Рабьо вновь вывел «Юве» вперед. Де Лигт упал в чужой штрафной на 120 минуте, но судья не стал назначать пенальти. Фантастический матч с фантастическим результатом.


Лучший игрок встречи


Им стал Федерико Кьеза. В первом тайме он создавал моменты и заменил растворившегося на поле Роналду. Его дубль вернул «Ювентус» в игру и перевел матч в дополнительное время. Кьеза мог забивать третий, но шикарный матч провел Марчесин. В дополнительное время Пирло поменял футболиста, что стало его ошибкой. Кьеза точно бы пригодился на финальный штурм ворот «Порту».


Статистика матча


Удары по воротам: 29 – 14

Удары в створ: 13 – 7

Владение мячом: 64 – 36

Угловые: 19 – 2

Нарушения правил: 21 – 13

Желтые карточки: 4 – 3

Красные карточки: 0 – 1


ad
Комментарии (0)
По порядку
Здесь пока нет комментариев :(
Начните обсуждение первым