main image
ТЕСТ: Насколько хорошо ты разбираешься в футболе? Всего один вопрос. Бонус: до 30 000 ₽Пройти тест
10.03.2021

Боруссия Дортмунд – Севилья – 2:2. Обзор матча Лиги Чемпионов 09.03.2021

Боруссия Дортмунд – Севилья – 2:2. Обзор матча Лиги Чемпионов 09.03.2021
Лига Чемпионов 1/8 финала ответный матч

Голы: Эрлинг Холланд 35, Эрлинг Холланд (пенальти) 54 – Юссеф Эн-Несери (пенальти) 69, Юссеф Эн-Несери 90+6.


«Севилья» неожиданно для многих проиграла в первом матче у себя дома и усложнила задачу на выход в восьмерку сильнейших команд Лиги Чемпионов. «Боруссия» тактически переиграла соперника в ответном матче, но не была бы собой, если бы не разбазарила свое преимущество по ходу встречи. Валидольная концовка для немецких болельщиков. «Боруссия» в первый раз за четыре года прошла в стадию 1/4 Лиги Чемпионов.


Предыстория


«Севилья» закончила борьбу за титул в Примере и сосредоточилась на четвертой строчке, дающей право на участие в розыгрыше Лиги Чемпионов на следующий сезон. В аналогичной ситуации находится Дортмунд. «Шмели» ожидают нового тренера и глобальную перестройку. Поражение в матче против «Баварии» показало слабые стороны клуба в обороне. Кроме того, большое количество травмированных не позволило Терзичу выставить оптимальный состав. В лазарете клуба находятся Шмельцер, Витсель, Геррейру, Санчо и Рейна.


Немецкие фанаты выступили резко против реорганизации Лиги Чемпионов. Знаменитая «Желтая стена» - самый крупный фанатский сектор в Европе, вывесил баннеры с критикой планов Аньелли. «Боруссия» выступает за самобытность и не хочет создания закрытой лиги.


Ход матча


Терзич решил отдать инициативу «Севилье», предпочитая играть вторым номером. На ворота встал Хитц, который становится основным голкипером клуба. В атаке у гостей солировал Окампос, создавая остроту у чужих ворот. При этом, «Боруссия» создавала моменты и не планировала сидеть в своей штрафной. Терзич сделал ставку на индивидуальные качества Холланда, который не подвел.


Свой первый момент в матче норвежец реализовал с паса Ройса. Он издевательски обыграл вратаря и катнул мяч между ног защитника. «Севилья» растерялась и перестала атаковать. Нападение андалусийцев играло отдельно от полузащиты и надеялось только на индивидуальное мастерство. Лопетеги вновь провалил первый тайм против «Боруссии».


В начале второго тайма Холланд забил вновь, но тут в дело вмешался VAR. Сначала судьи отменили взятие ворот, заметив нарушение со стороны Кунде в своей штрафной. Чакыр указал на точку, но норвежец не забил. При этом вратарь гостей Буну высказался нелицеприятно в адрес Холланда, который затаил обиду.


В ответной атаке «Севилья» могла забивать, но Чакыр снова остановил игру. Буну вышел двумя ногами с линии ворот во время пробития пенальти, что запрещено правилами. Одиннадцатиметровый решил пробить Холланд, который в этот раз переиграл голкипера «Севильи». На радостях он подбежал к вратарю гостей и с издевательской улыбкой высказался о предыдущем эпизоде.


Теперь «Севилье» надо было забивать три мяча, чтобы перевести встречу в дополнительное время. И испанца это практически удалось. Лопетеги выпустил Гомеса и Де Йонга, которые сделали игру в атаке более вариативной. Серия угловых в штрафной хозяев привела к нарушению правил со стороны Джана. Забитый мяч окрылил гостей и придал им дополнительные силы.


За минуту до конца встречи «Боруссия» убежала в редкую атаку и могла забивать третий, но Буну отбил удар Дауда. Лопетеги выпустил Ракитича и снял с игры защитников. Это помогло забить еще один мяч усилиями Эн-Несери. Ракитич усилил игру – его кроссы создавали проблемы защитникам «шмелей». «Севилье» банально не хватило времени на третий гол. Обидная волевая ничья для Лопетеги, которая не принесла его команде никаких дивидендов. 


Лучший игрок встречи


Невероятный Эрлинг Холланд творит историю. Парню всего 20 лет, но он уже забил 20 мячей в Лиге Чемпионов. Этот турнир стал для него любимым – норвежец тянет «Боруссию» индивидуальными действиями и хорошей результативностью. Для 20 забитых мячей ему понадобилось всего 14 игр. Феноменальное достижение.


«Реал» уже собирается выкупить трансфер Холланда за 270 миллионов евро, что сделает его самым дорогим футболистом в истории. Норвежец конкурирует с Мбаппе за звание лучшего игрока планеты. При этом, не стоит забывать, что по общему уровню и «Боруссия» и сборная Норвегии не входят в число топов, что делает достижение Холланда еще более весомей.


Статистика матча


Удары по воротам: 9 – 19

Удары в створ: 5 – 8

Владение мячом: 37 – 63

Угловые: 1 – 8

Нарушения: 17 – 15

Желтые карточки: 3 – 6


ad
Комментарии (0)
По порядку
Здесь пока нет комментариев :(
Начните обсуждение первым