main image
ТЕСТ: Насколько хорошо ты разбираешься в футболе? Всего один вопрос. Бонус: до 30 000 ₽Пройти тест
04.03.2021

Страсбур – Монако – 1:0. Обзор матча Лиги 1 03.03.2021

Страсбур – Монако – 1:0. Обзор матча Лиги 1 03.03.2021
Лига 1 28 тур

Голы: Фредерик Гильбер 90.


«Монако» неожиданно проиграл и прервал свою длительную беспроигрышную серию в Лиге 1. Поражение отодвинуло монегасков на четвертую строчку – теперь отставание от лидирующего «Лилля» уже семь очков. С таким трудом Ковач двигался к намеченной цели, но одно поражение вновь делает «Монако» лишь претендентом на Лигу Чемпионов.


В составе гостей с первых минут вышел на поле Александр Головин. Русский полузащитник провел качественный матч, но ему вновь не хватило физики. Опять ранняя замена на 73 минуте. Головин до сих пор не может привыкнуть к скорости Лиги 1. Это не мешает ему создавать моменты и забивать мячи – для Ковача Александр стал своеобразным джокером, способным перевернуть ход встречи.


Предыстория


Тьерри Лоре смог добиться впечатляющего прогресса от своих подопечных. «Страсбур» не обезопасил себя от вылета, но стал играть в более атакующий футбол. Это приносит результат. В прошлом туре хозяева чуть не отобрали очки у лидера чемпионата «Лилля», который сумел спастись на последних минутах.


«Монако» расцвел в 2021 году и имел в последних 12 матчах 10 побед. Глубина состава и отсутствие травмированных сделали клуб из княжества одним из претендентов на титул. Но, зная непредсказуемость «Монако», можно смело говорить, что команда еще сыровата для борьбы за чемпионство. 


Ход матча


«Страсбур» изначально позиционировался как аутсайдер встречи. В начале матча монегаски плотно перехватили инициативу и стали методично расшатывать оборону хозяев. Впрочем, отсутствие опасных ударов никак не напрягало голкипера Кавасиму. Территориальное преимущество не давало «Монако» никаких дивидендов.


«Страсбур» постепенно отодвинул игру от своих ворот, а затем все активнее начал играть впереди. Лоре дал установку играть в атакующий футбол, чем ошеломил Ковача. Несколько опасных моментов у ворот Лекомта создали Диалло и Ажорк. На 45 минуте первый голевой момент в матче создал форвард «Монако» Бен Йеддер. Его удар с большим трудом отбил Кавасима.


Второй тайм был более зрелищным. Уже на 46 минуте хозяева в быстрой атаке вывели на ударную позицию Томассана, который бил наверняка. Мяч выбил защитник «Монако» Марипан. «Страсбур» полностью перехватил инициативу, а гости вжались в свою штрафную, изредка убегая в атаку. Несколько угловых подавал Головин, но на высоте играла оборона «Страсбура».


Дважды должен был забивать Ажорк, но на высоте был голкипер «Монако». Он хорошо играл на выходах из ворот и снимал напряженность во время стандартных положений. Уход Головина только ухудшил атакующий потенциал «Монако». Подопечные Ковача перестали выходить на чужую половину поля и стали откровенно тянуть время.


Расплата пришла в дополнительное время. «Страсбур» продолжал атаковать машинально и забил свой мяч уже в компенсированное время. Гильбер забил красивый мяч дальним ударом, протащив его с центра поля. Секундная расслабленность обернулась поражением. «Монако» попытался сравнять счет и заработал пару угловых. На них пришел голкипер гостей, но хозяева справились.


Лучший игрок встречи


Здесь без вариантов – крайний защитник Гильбер своим подключением принес «Страсбуру» победу. Шикарная и эффектная концовка матча. Кроме того, Гильбер справился со своими прямыми обязанностями в защите и не позволил монегаскам забить мяч из своей зоны.


Статистика матча


Удары по воротам: 14 – 4

Удары в створ: 2 – 2

Владение мячом: 38 – 62

Угловые: 5 – 7

Нарушения: 10 – 12

Желтые карточки: 3 - 0

ad
Комментарии (0)
По порядку
Здесь пока нет комментариев :(
Начните обсуждение первым