main image
ТЕСТ: Насколько хорошо ты разбираешься в футболе? Всего один вопрос. Бонус: до 30 000 ₽Пройти тест
04.03.2021

РБ Лейпциг – Вольфсбург – 2:0. Обзор матча Кубка Германии 03.03.2021

РБ Лейпциг – Вольфсбург – 2:0. Обзор матча Кубка Германии 03.03.2021
Кубок Германии 1/4 финала

Голы: Юссуф Поульсен 63, Хван Чи Чхан 88.


Два разных тайма в исполнении обеих команд мы увидели в отчетном матче Кубка Германии. «Вольфсбург» должен был забивать и выигрывать в первом тайме, но Поульсен перевернул ход матча. «Лейпциг» выходит в полуфинал и является главным фаворитом соревнования. Нагельсманн все ближе к первому титулу сезона.


Предыстория


Оба клуба составляют конкуренцию в Бундеслиге могучей «Баварии». С большой долей вероятности мы увидим коллективы в Лиге Чемпионов в следующем сезоне. «Лейпциг» и «Вольфсбург» находятся в прекрасной форме, проиграв по одному матчу в этом календарном году. Личные встречи обычно сводятся к ничейному результату, но формат кубка отрицал возможность этого результата.


Ход матча


Нагельсманн и Гласнер выставили своих ударных форвардов на матч – с первых минут на поле появились Поульсен и Вегорст. Противостояние форвардов определило исход встречи. Матч проходил в упорной борьбе с большим количеством моментов.


На первых минутах кубковой баталии должен был забивать Нкунку, но его удар с большим трудом парировал голкипер гостей Кун Кастельс. «Лейпциг» постепенно отдал инициативу, а «Вольфсбург» своим прессингом заставлял «быков» ошибаться в середине поля.


На 25 минуте Кристофер Нкунку привез пенальти в свои ворота. Судья посмотрел видеоповтор и уверенно указал на одиннадцатиметровую отметку. Пробивать удар вышел Вегорст и сделал это неудачно. У форварда в момент удара поехала опорная нога, а мяч пролетел выше ворот.


Голландец мог реабилитироваться после не забитого пенальти, сыграв на добивание после удара Шлагера. Положение вне игры снова нивелировало этот момент. Вегорст провел неудачный матч, в котором ему катастрофически не везло. В компенсированное время момент имел Штеффен, но Гулачи ликвидировал его опасный выход один на один.


«Волки» доминировали первый тайм, а «Лейпциг» помышлял только об обороне. В перерыве Нагельсманн провел беседу со своими подопечными, и мы увидели совсем другую команду хозяев. Неудачно вошедший в игру Орбан покинул поле и ошибок стало меньше. Поульсен взял игру в свои руки и на 63 минуте обыграл трех игроков соперника. Прекрасный гол, который надломил морально «волков».


В составе гостей во втором тайме полумоменты имел только Брекало, который пару раз пробивал с дальней дистанции. Нагельсманн перешел на игру от обороны, пытаясь поймать соперника на контратаке. И это ему удалось в концовке встречи. Форсберг мощно пробил по воротам, но Кастельс отразил удар точно на набегающего Хвана. Корейский футболист спокойно закатил мяч в ворота.


Усталый Гласнер никак не отреагировал на пропущенный мяч – времени отыграться уже не было. Обидное поражение для тренера. «Вольфсбург» может сконцентрироваться на Бундеслиге и попытаться забраться на первую строчку.


Лучший игрок встречи


Датский форвард Юссуф Поульсен своими индивидуальными действиями поставил в неловкое положение всю оборону «волков». Нужный гол в нужное время. Датчанин лучший бомбардир Кубка Германии – на его счету уже пять мячей.


Статистика матча


Удары по воротам: 14 – 7

Удары в створ: 8 – 4

Владение мячом: 55 – 45

Угловые: 3 – 3

Нарушения: 11 – 12

Желтые карточки: 3 - 2

ad
Комментарии (0)
По порядку
Здесь пока нет комментариев :(
Начните обсуждение первым