main image
ТЕСТ: Насколько хорошо ты разбираешься в футболе? Всего один вопрос. Бонус: до 30 000 ₽Пройти тест
04.03.2021

Фиорентина – Рома – 1:2. Обзор матча Серии А 03.03.2021

Фиорентина – Рома – 1:2. Обзор матча Серии А 03.03.2021
Серия А 25 тур

Голы: Спинаццола (автогол) 60 – Спинаццола 48, Амаду Диавара 88.


Скучный первый тайм без моментов превратился во второй половине встречи в яркий матч. Три забитых мяча и гол в концовке – болельщики могут быть рады такому зрелищу в Серии А.


В России к матчу было приковано повышенное внимание – за «Фиорентину» играет один из немногих иностранных легионеров-россиян. Александр Кокорин неожиданно перешел этой зимой в стан «фиалок», но показывает посредственный футбол. За 40 минут, проведенных на поле, российский форвард не имел ни одного момента и считанное количество раз касался мяча. Он худший игрок встречи в составе обоих клубов.


Предыстория


Для «Ромы» матч виделся легкой прогулкой – статистика личных встреч говорит о преимуществе столичной команды. При этом, против топовых соперников Фонсека не может противопоставить ничего – ноль побед против команд из верхней половины таблицы. В предыдущем туре было зафиксировано поражение от «Милана» у себя дома, которое прервало впечатляющую домашнюю серию.


«Фиорентина» находится в опасной близости от зоны вылета и занимает 15 строчку. У «фиалок» одна из самых худших линий нападения в Серии А. Мячи с большим трудом даются форвардам хозяев, а Кокорин не решил данную проблему. 


Ход матча


Весь первый тайм прошел в вязкой борьбе в центре поля с минимумом моментов. Клубы присматривались друг к другу и изредка тревожили голкиперов дальними ударами, которым не хватало точности. Активно действовал впереди Мхитарян, но армянского полузащитника всегда держали под опекой минимум два футболиста хозяев. При таком давлении особо не разыграешься.


«Фиорентина» уповала на стандартные положения – игра головой Влаховича на втором этаже могла стать опасным оружием. Однако, хорвату не хватало точности. В концовке первого тайма травму получил Игор, который был заменен на Бираги. «Рома» воспользовалась перестановками в составе «фиалок» и создала опасный момент в концовке – Пелегрини пробил в створ. Дронговски отразил этот удар.


Второй тайм был более зрелищным. Манчини отдал пас на Спинаццолу, который открыл счет. Стоит отметить, что в голевой атаке римлян хозяева играли в меньшинстве. Кастровилли получил травму и его не успели вовремя заменить. «Рома» должна была забивать сразу второй мяч, но Мхитарян поскользнулся в самый важный момент. Вместо Кастровилли вышел Кокорин, который до этого провел на поле в Серии А всего 30 минут. Футболист набирает физические кондиции и не готов к интенсивному итальянскому футболу.


«Фиорентина» бросилась отыгрываться, а лидером ее атак стал французский ветеран Рибери. Именно он разогнал голевую атаку на 60 минуте, когда Спинаццола замкнул передачу с фланга Бираги в свои ворота. Так герой встречи стал антигероем «Ромы». Рибери попытался провести несколько своих фирменных подключений с флангов, но этот прием выучили уже все итальянские защитники.


Ближе к концовке встречи футболисты серьезно сдали в плане физики. Тренеры обеих команд начали делать замены, которые помогли восстановить скорости в последние минуты. Диавара забил победный мяч, подловив на пассивности оборону «фиалок». Фонсека грамотно убивал оставшееся время и времени на финальный штурм у хозяев не осталось.


Лучший игрок встречи


Диавара забил победный мяч на 88 минуте, проведя в целом средний матч. Его нацеленность на ворота принесла «Роме» важную победу, которая позволяет ей бороться за Лигу Чемпионов.


Статистика матча


Удары в сторону ворот: 7 – 11

Удары в створ: 2 – 6

Владение мячом: 42 – 58

Угловые: 2 – 3

Нарушения: 10 – 15

Желтые карточки: 1 – 2


ad
Комментарии (0)
По порядку
Здесь пока нет комментариев :(
Начните обсуждение первым