main image
ТЕСТ: Насколько хорошо ты разбираешься в футболе? Всего один вопрос. Бонус: до 30 000 ₽Пройти тест
03.03.2021

Ювентус – Специя – 3:0. Обзор матча Серии А 02.03.2021

Ювентус – Специя – 3:0. Обзор матча Серии А 02.03.2021
Серия А. 25 тур

Голы: Альваро Мората 62, Федерико Кьеза 71, Криштиану Роналду 89.


Странный матч, в котором «Специя» на выезде играла лучше хозяев, но все равно уступила с разгромным счетом. Не всегда статистика матча отражает реальный счет на табло. Две замены Пирло во втором тайме полностью поменяли игру. «Ювентус» одержал важную победу и продолжил погоню за лидерами Серии А.


Предыстория


Андреа Пирло после неудачной серии в чемпионате и проигрыша в Лиге Чемпионов подвергся очередной порции критики. Молодой специалист не может наладить игру команды, что приводит к частым срывам. «Ювентус» не выглядит гегемоном в Италии, а в еврокубках клубу не хватает физических кондиций.


Впереди у туринцев важные матчи, от которых зависит будущее Пирло как тренера. В случае неудач он покинет команду. Травмы – основной бич «Ювентуса». В лазарете находятся Кьеллини, Бонуччи, де Лигт, Дибала и Куадрадо. Кроме того, проблемы со здоровьем у Мораты.


«Специя» идет в середине таблицы и в 2021 году уже наказывала гранда итальянского футбола за недооценку. Клуб показывает агрессивный футбол, сумев отыграть два мяча в прошлом туре у «Пармы». После травмы восстановился главный голеадор «Специи» Нзола. В текущем сезоне у форварда девять забитых мячей.


Ход матча


На предматчевой разминке травму получил голландский защитник де Лигт. Пирло пришлось экстренно менять центр обороны, где связку составили Сандро и Демирал. Не самые опытные и надежные защитники.


«Специя» с первых минут бросилась в атаку, никак не проявляя уважения к более опытному сопернику. Гости действовали на равных с хозяевами, обмениваясь опасными моментами на встречных курсах.


Кьеза забил гол, но его справедливо не засчитали. В отборе нарушение правил было выявлено у игроков Турина. Кьеза был самым активным игроком в составе хозяев. Воспользовавшись травмами коллег, он прочно вошел в основной состав и может стать будущим лицом «Ювентуса».


Маркицца и Нзола имели пару моментов, но их удары блокировались защитниками, либо проходили мимо ворот. Казалось, что «Ювентус» обескуражен дерзостью гостей, а Пирло потерял нити игры. В концовке тайма свое слово сказал Роналду. Португалец, который находился в тени, должен был открывать счет, но его удар потянул Проведель.


В начале второго тайма «Ювентус» перешел к более активным действиям и вновь забил с нарушением правил. Затем должен был забивать Кьеза, но его удар по пустым воротам блокировали защитники. Однако, «Ювентус» продолжал выглядеть академично – туринцам были необходимы замены.


На 61 минуте Пирло выпустил на поле Бернардески и Морату. Это рокировка внесла перелом в ход матча. Уже через минуту парочка организовала гол. Его автором стал Мората. «Специя» бросилась отыгрываться, но пропустила второй мяч. Бернардески вывел на удар Кьезу, который со второй попытки вогнал мяч в сетку.


Тренер «Специи» сделал тройную замену, надеясь внести перелом в ход матча. Однако, замены наоборот разрушили целостность игры гостей. Получив больше свободного времени, заметно лучше начал проявлять себя Криштиану Роналду. Португалец имел момент со штрафного удара, но Проведель снова выручил.


Настырный португалец добился своего в концовке – Бентанкур оформил третий голевой пас. Роналду легко переиграл голкипера и забил свой 20 гол в Серии А. 12 сезонов подряд португалец забивает больше 20 мячей за сезон. Отличный результат для мировой легенды футбола.


Уже в компенсированное время «Специя» должна была забивать мяч. После фола на Гьяси в ворота хозяев был назначен пенальти. Его пошел исполнять болгарин Галабинов, но переиграть голкиперы не смог. 


Лучший игрок встречи


Здесь просто без вариантов. Выход на замену Бернардески полностью перевернул ход матча. Три голевых паса – отличный результат для опытного полузащитника.


Статистика матча


Удары по воротам: 20 – 10

Удары в створ: 7 – 1

Владение мячом: 46 – 54

Угловые: 5 – 10

Нарушения: 14 – 13

Желтые карточки: 2 - 0 


ad
Комментарии (0)
По порядку
Здесь пока нет комментариев :(
Начните обсуждение первым