main image
ТЕСТ: Насколько хорошо ты разбираешься в футболе? Всего один вопрос. Бонус: до 30 000 ₽Пройти тест
03.03.2021

Боруссия Менхенгладбах – Боруссия Дортмунд – 0:1. Обзор матча Кубка Германии 02.03.2021

Боруссия Менхенгладбах – Боруссия Дортмунд – 0:1. Обзор матча Кубка Германии 02.03.2021
Кубок Германии 1/4 финала

Голы: Джейдон Санчо 66.


В дерби между двумя «Боруссиями» в Кубке Германии победу одержали гости. Дортмунд сумел отомстить за обидное поражение в Бундеслиге, когда Гладбах сумел отыграться и победить со счетом 4:2. Хорватский тренер Терзич хочет получить титул в этом сезоне, поэтому настраивает своих подопечных на каждый матч. Вылет на ранней стадии кубка «Баварии» делает Дортмунд одним из главных фаворитов на трофей.


Предыстория


Тренер «Боруссии» из Менхенгладбаха в следующем сезоне будет тренировать рурский клуб. Связь обменов между командами существует уже несколько лет, поэтому на повышение Розе не обратили особого внимания. При этом, результаты нынешней команды Розе после данного события стали значительно хуже. Клуб перестал играть на максимуме своих возможностей, что привело к серии из пяти матчей без побед. Еврокубковое будущее Гладбаха на следующий сезон туманно.


Терзич наоборот пребывает в хорошем расположении духа и одержал уже три победы подряд. Матч в Севилье показал игрокам их возможности – все уже привыкли, что Дортмунд больше играет на эмоциях. Если команда в хорошем расположении духа – ее не остановить. Терзич точно захочет наказать своего будущего босса и доказать руководству Дортмунда, что приглашение Розе это ошибка.


На ворота предсказуемо встал Марвин Хитц. Голкипер проводит прекрасный сезон и имеет уже несколько сухих матчей в своем активе. На фоне ошибок Бюрки все чаще звучит мнение о рокировке вратарей в команде. Болельщики выступают в поддержку Хитца – им порядком надоели валидольные матчи с участием Бюрки.


Ход матча


Начало встречи было взрывным и располагало к большому количеству забитых мячей. Команды отвечали атакой на атаку и имели несколько явных шансов. Хофманн, Штиндль и Ройс создали супермоменты, но их подвела реализация.


На 5 минуте Дортмунд был вынужден произвести первую замену. В составе «шмелей» травму получил Геррейру, вместо которого вышел Шульц. Игра немного успокоилась и перешла в тактическую борьбу между двумя тренерами.


Матч стал более жестким, что привело к паре серьезных стыков. Пара желтых карточек от судьи успокоила футболистов, которые могли нанести друг другу травмы. Боязнь получить красную карточку и подвести свою команду оказалась сильнее желания проявить себя.


Отдельно хочется отметить Ройса. Футболист играл за Гладбах и всегда мечтал вернуться в Дортмунд. После этого это принципиальные матчи для Марко. Гладбах стал раздражителем, против которого Ройс отдает все силы. Редко можно увидеть этого атакующего полузащитника, который прессингует весь матч.


Шикарный момент упустил норвежский талант Холланд, которому помешал нанести прицельный удар Эльведи. Мяч свалился с ноги форварда. На 45 минуте Гладбах открыл счет, но гол Тюрама не был засчитан. На перерыв команды ушли без забитых мячей.


Во втором тайме забил Холланд, но и этот мяч не был засчитан. Фол в нападении по неосторожности и отмена. Гладбах плотно прибрал инициативу в свои руки и должен был забивать, но на сцену вышел Санчо.


Ройс вывел на ударную позицию англичанина, который точным ударом отправил Дортмунд вперед. Мяч попал в штангу и от нее закатился в сетку. Гладбах ринулся отыгрываться, но чудеса в воротах творил Хитц. Голкипер снова провел впечатляющий матч и вывел клуб в полуфинал кубка.


В концовке матча на поле полыхали страсти – игроки Гладбаха не справлялись с эмоциями, а «шмели» часто фолили. В итоге, на 92 минуте Махмуд Дауд был удален с поля. Рефери добавил целых пять минут, но футболисты Дортумунда умело тянули время. Это привело к желтой карточке Хитцу.


«Боруссия» Дортмунд получила необходимый заряд энергии и готовится к матчу против «Баварии». Центральный поединок Бундеслиги, от результата которого будет зависеть интрига в сезоне.


Лучший игрок встречи


Им стал автор единственного забитого мяча Джейдон Санчо. После провального первого круга англичанин пришел в себя и стал снова забивать и раздавать голевые передачи. В последних 10 матчах у него 12 очков по системе гол плюс пас. У Санчо получаются поединки против Гладбаха – этот матч не стал исключением. Англичанин является лучшим бомбардиром этого розыгрыша Кубка Германии.


Статистика матча


Удары по воротам: 18 – 13

Удары в створ: 5 – 2

Владение мячом: 53 – 47

Угловые: 9 – 4

Нарушения: 14 – 14

Желтые карточки: 2 – 2

Красные карточки: 0 - 1


ad
Комментарии (0)
По порядку
Здесь пока нет комментариев :(
Начните обсуждение первым