main image
ТЕСТ: Насколько хорошо ты разбираешься в футболе? Всего один вопрос. Бонус: до 30 000 ₽Пройти тест
01.03.2021

Вильярреал – Атлетико – 0:2. Обзор матча 28.02.2021

Вильярреал – Атлетико – 0:2. Обзор матча 28.02.2021
Примера 25 тур

Голы: Альфонсо Педраса (автогол) 27, Жоау Феликс 69


В рамках 25 тура Примеры в одной из центральных встреч «Атлетико» одержал важную победу на выезде над прямым конкурентом. Симеоне прервал серию неудач и увеличил отрыв от «Барселоны», идущей второй, до пяти очков. Матч в запасе позволяет «Атлетико» успокоится и вздохнуть спокойно перед решающими матчами с прямыми конкурентами за титул. Кроме того, прервана серия из восьми матчей подряд с пропущенными мячами – для прагматичного столичного клуба это стало серьезной проблемой, повлиявшей на потерю большого количества очков.


«Вильярреал» после проигрыша опустился на седьмое место в таблице и пропустил вперед «Бетис». Отрыв от зоны Лиги Чемпионов составляет уже 11 очков, которые отыграть за оставшиеся матчи не представляется возможным. Пределом мечтаний Унаи Эмери остается участие в Лиге Европы.


Предыстория


Одна победа в четырех последних матчах сильно ударила по чемпионским амбициям «Атлетико». Если до этого Симеоне пользовался ошибками грандов, то теперь настала его очередь подарить шанс конкурентам. «Атлетико» потерял в качестве игры и перестал взламывать оборону соперников. Обилие травм и коронавирус изменили игру «матрасников» до неузнаваемости.


«Вильярреал» шесть туров назад рассматривался как основной претендент на Лигу Чемпионов, но кризис идей вычеркнул клуб из числа соискателей путевки в престижный турнир. Команда поймала ничейный синдром и набрала только пять очков за отчетный период. При этом, в Лиге Европы игра «Вильярреала» не изменилась – видно, что «подводники» серьезно нацелены на трофей.


Ход матча


«Вильярреал» имел меньше времени на восстановление по сравнению с соперником и полностью перетасовал основной состав. В старте вышел Серхио Асенхо – основной голкипер команды, что давало шанс хозяевам провести образцовый матч в защите.


Симеоне выпустил в старте Шиме Врсалько, который не имел в последние месяцы стабильной практики в основном составе. Очевидно, что игроки хозяев получили установку играть через зону хорвата, надеясь найти здесь слабое место. В первом тайме они имели несколько шансов, но оборона «Атлетико» справилась с этими подходами к своей штрафной.


Облаку пришлось тяжело после удара Жерара Морено, но со второй попытки он справился с его сильным ударом. «Вильярреал» перехватил инициативу в матче и казалось, что очередная потеря очков столичным клубом, позволит «Реалу» выйти на первое место. «Атлетико» не был бы топ-клубом последние десять лет, если бы не научился изменять ход матча в свою пользу в неочевидной игровой ситуации.


В первой же атаке столичный клуб организовал взятие ворот – после сейва Асенхо мяч в свои ворота забил Педраса. Рефери проверил забитый мяч на наличие положения вне игры, но компьютерная система подтвердила правильность гола. Так «Атлетико» неожиданно повел в счете.


Морено имел супер-момент, но мяч с линии ворот совместными усилиями выбили Сауль и Коке. На исходе первого тайма удаление мог получить Лемар, но судья ограничился желтой карточкой. VAR долго рассматривал эпизод, что привело к шести добавленным минутам. Но даже этого времени не хватило хозяевам на забитый мяч.


Симеоне вышел на второй тайм с явной целью удержать преимущество, добытое в первом тайме. Вместо Лемара вышел Феликс. Симеоне подстраховался на счет здоровья игрока, который к тому же висел на предупреждении.


«Матрасники» имели пару убойных моментов, на которые отреагировал Эмери. Баск сделал двойную замену, освежив линию атаки. «Вильярреал» ожил и создал пару опасных моментов. Карлос Бакка должен был забивать, но его удар отразил Эрмосо.


Гости наказали хозяев за расточительность – воспользовавшись ошибками защиты португальский талант Феликс забил второй мяч. «Атлетико» ушел в глубокую оборону и не позволил «Вильярреалу» забить даже один гол. Уверенная по счету победа Симеоне.


Лучший игрок встречи


Голкипер «Атлетико» провел впечатляющий матч, оставив свои ворота на замке. Особенно голкипер выделялся в последние десять минут встречи. Морено и Баэно имели стопроцентные моменты, которые не были реализованы только из-за Облака. Стабильная игра на выходах и несколько запоминающихся сейвов – все это сделало Облака лучшим игроком матча.


Статистика матча


Удары по воротам: 17 – 5

Удары в створ: 7 – 4

Владение мячом: 64 – 36

Угловые: 10 – 2

Нарушения: 15 – 19

Желтые карточки: 2 - 3


ad
Комментарии (0)
По порядку
Здесь пока нет комментариев :(
Начните обсуждение первым