main image
ТЕСТ: Насколько хорошо ты разбираешься в футболе? Всего один вопрос. Бонус: до 30 000 ₽Пройти тест
01.03.2021

Превью матчей 1/4 финала Кубка Украины

Превью матчей 1/4 финала Кубка Украины
Кубок Украины вступает в решающую фазу

Кубок Украины по футболу проводится по олимпийской системе каждый год. В соревновании участвуют все профессиональные клубы страны. 3 марта стартует стадия 1/4 финала. Перед вами превью четырех матчей национального кубка страны.


«Верес» – «Заря». Начало матча 15:00 МСК


Матч между одним из лидеров Первой лиги Украины «Вересом» и луганской «Зарей» пройдет на нейтральной территории. Ровненский клуб имеет все шансы на попадание в УПЛ в этом сезоне и удачно выступает в рамках Кубка Украины. Победа над «Мариуполем» в меньшинстве позволила номинальным хозяевам высоко подняться в стадии плей-офф.


«Верес» еще не провел ни одного официального матча, но вляпался в неприятную историю в товарищеской встрече с «Окжетпесом». Между игроками украинского и казахстанского клубов вспыхнула массовая драка, что заставило приостановить поединок. Так себе подготовка к матчу кубка.


«Заря» в этом сезоне продолжает удивлять. Виктор Скрипник создал боеспособный коллектив, который не боится авторитетов и достойно выступает на европейском уровне. Остается совершить последний качественный рывок и завоевать титул и путевку в Лигу Чемпионов. На данный момент в УПЛ «Заря» отстает от «Шахтера» на четыре очка и имеет матч в запасе.


В игру команды вписался иранец Зейхеди Шахаб. Легионер имеет в своем активе забитый мяч и, благодаря своей скорости, проявляет себя у Скрипника, который делает ставку на быстрый переход из обороны в атаку. Продолжает феерить в составе Александр Гладкий.


«Заря» обязана выходить в полуфинал. Этот сезон для луганского клуба становится историческим – проблемы у двоих украинских грандов дают отличную возможность проявить себя. «Заря» должна сделать последний шаг для окончательного получения статуса гегемона местного футбола.


«Динамо» Киев – «Колос» Ковалевка. Начало матча 18:00 МСК


«Динамо» при Луческу стало показывать более зрелую игру, что позволяет идти на первом месте в национальном чемпионате. В Европе киевляне прошли первую стадию плей-офф, обыграв на выезде крепкий бельгийский «Брюгге». Клуб постепенно развивается и обрел новых спонсоров в лице «А-банка». Реорганизация немного успокоила болельщиков, которые оставались недовольны политикой Суркиса и приглашением Луческу.


В матче кубка румынский специалист точно будет ротировать состав и выпустит молодых игроков. Для Луческу важно не загнать футболистов стартового состава – впереди борьба на три фронта. В Европе киевляне ставят высокие задачи и планируют сыграть с «Шахтером» украинский финал.


У «бело-синих» есть скрытый резерв – атаку может усилить реализация на стандартных положениях у чужих ворот. Киевляне могут отдать инициативу сопернику и перейти на футбол с длинными передачи. Скоростные вингеры могут оторваться от защитников и создать момент. Матч с «Брюгге» на выезде показал дееспособность этой схемы.


«Колос» - молодой клуб из украинского села Ковалевка. Клуб основан в 2012 году и второй сезон выступает в высшей лиге. На данный момент в УПЛ он идет на седьмом месте.


В «Колосе» выделялся форвард Селезнев, но буквально две недели назад он был отчислен из состава. Теперь лидером стал голкипер Волынец. Своей игрой он заслуживает трансфера в более именитый клуб. Волынец отбил уже пятый пенальти и может установить рекорд УПЛ по этому показателю.


От его действий в предстоящем матче будет зависеть многое. Если «Колос» сможет продержаться и перевести матч в серию пенальти, Волынец сможет протащить свой клуб в полуфинал соревнования.


«Агробизнес Волочиск» - «Шахтер». Начало матча в 20:00 МСК


«Агробизнес Волочиск» еще один молодой украинский клуб из Хмельницкой области. Он основан в 2016 году и рвется в элитный эшелон местного футбола. В Первой лиге клуб идет на первом месте. Грамотное использование ресурсов привлекает пристальное внимание со стороны общественности к команде.


Александр Чижевский, главный тренер «Агробизнеса», в предвкушении матча кубка. Для него это будет историческая возможность поиграть с топовым клубом и проверить силу своей команды. Симпатии нейтрального зрителя точно будут на стороне молодого коллектива – в составе «Агробизнеса» нет ни одного легионера, что вызывает только уважение.


Главная проблема «Шахтера» в этом сезоне – потеря мотивации иностранцев в матчах внутреннего первенства. Это выражается в потерю очков и выход Киева на первое место в УПЛ. Главный вопрос встречи – сумеет ли Каштру найти нужные слова в адрес своих футболистов.


Определенно нас ждет ротация и появление в составе молодых футболистов. Открытием сезона можно назвать игру Матвиенко. Украинский защитник застолбил за собой левый фланг и не чурается ходить в атаку. Главная опасность от «горняков» исходит от его фланга.


«Шахтер» обязан проходить дальше. Обилие скоростных футболистов создаст проблемы обороне «Агробизнеса», не привыкшего к интенсивному футболу на протяжении всего матча. Класс «горняков» значительно выше.


«Днепр-1» - «Александрия». Начало матча 20:00 МСК


Для обоих клубов выход в полуфинал станет настоящим достижением. Поэтому ставки в этом матче как никогда велики.


«Днепр-1» хочет вернуться на лидирующие позиции в УПЛ и занять место разорившегося клуба-тезки. Руководство готовит крупные вливания и уже ведет переговоры с Даном Петреску. Поэтому, кубок станет первым шагом к взятию новых высот.


«Александрия» проводит невнятный сезон. После попадания в еврокубки игра команды разладилась, а главный тренер Шаран не знает, что с этим делать.



ad
Комментарии (0)
По порядку
Здесь пока нет комментариев :(
Начните обсуждение первым