main image
ТЕСТ: Насколько хорошо ты разбираешься в футболе? Всего один вопрос. Бонус: до 30 000 ₽Пройти тест
01.03.2021

Марсель – Лион – 1:1. Обзор матча Лиги 1 28.02.2021

Марсель – Лион – 1:1. Обзор матча Лиги 1 28.02.2021
Лига 1 27 тур

Голы: Аркадиуш Милик (пенальти) 44 – Карл Токо-Экамби 21


Сезон 2020-2021 дарит во Франции невиданную несколько лет интригу – на лидерство в Лиге 1 претендуют четыре команды. Потеря очков «Лионом» на юге Франции привела к потере второго места. Ситуацией воспользовался столичный ПСЖ, сокративший отставание от лидера. «Лион» в трех очках от первого места.


Предыстория


В «Марселе» наступила определенность, которую так долго ждали ультрас. О войне с собственными болельщиками на время можно забыть и полностью сконцентрироваться на футболе. Главным тренером «Марселя» стал известный аргентинский тренер Хорхе Сампаоли, подписавший контракт на 2,5 года. Смена власти произошла и в верхушке управления командой – новым президентом стал Пабло Лонгория.


При этом, травмы и дисквалификации сильно ослабили хозяев перед предстоящим матчем. В трех линиях отсутствовало по одному значимому футболисту стартового состава. В итоге матч пропустили Сакаи, Ронжье и Бенедетто.


«Лион» продолжает переговоры со своим лидером Депаем о продлении контракта. Голландец мечтает вернуться в топ-клуб, не считая приоритетным для себя чемпионат Франции. Пока переговоры не могут сдвинуться с мертвой точки.


Для тренера «ткачей» Руди Гарсии это будет принципиальное противостояние. В прошлом он был тренером «Марселя», но ушел, столкнувшись с недовольством болельщиков и бывшего президента Жак-Анри Эйро.


Ход матча


Первая половина тайма прошла в вязкой борьбе в центре поля. «Лион» больше атаковал и играл через навесы с флангов. Несколько кроссов были отбиты игроками хозяев. На 21 минуте счет неожиданно открыл Токо-Экамби. Луис Пакета с правого фланга навесил в штрафную, а Депай пропустил мяч, организовав голевой момент.


Для игрока «Лиона» это стал 12 гол в нынешнем сезоне. Хорошая результативность. Хозяева постепенно перехватили инициативу и выровняли владение мячом. В концовке первого тайма серия угловых завершилась назначением одиннадцатиметрового удара. Луис Пакета сыграл в своей штрафной рукой и получил желтую карточку.


Футболист был недоволен таким решением судьи и вступил с ним в споры. Пакета задрал футболку, где на теле было видно характерное красное пятно после сильного удара. Но мяч все-таки действительно задел руку – рефери был прав.


Исполнять пенальти вызвался Аркадиуш Милик. Польский форвард восстановился после травмы и уверенно переиграл вратаря гостей. На перерыв команды ушли со счетом 1:1, который так и остался до последних минут.


Второй тайм начался с перекатывания мяча в середине поля. На 57 минуте произошел эмоциональный взрыв – обе команды провели по опасной атаке. Сначала Депай пробил из пределов штрафной рядом со штангой, а затем Хауи не реализовал перспективный момент.


На 71 минуте Пакета своими разговорами вынудил арбитра показать ему желтую карточку за фол на Пайете. Для футболиста она стала второй. Очень глупое удаление. Гарсия сделал двойную замену, освежив линию атаки и полузащиты.


Эта рокировка могла позволить «Лиону» выиграть матч на флажке. На 83 минуте Депай вышел один на один и легко обыграл капитана «Марселя» Манданду. В момент паса он попал в небольшой офсайд, поэтому мяч не был засчитан.


Игрокам «Марселя» не хватило креатива в атаке, что сказалось на отсутствии вменяемых моментов у чужих ворот. Закономерная ничья для обеих команд. Сценарий матча напомнил встречу первого круга, завершившуюся с таким же счетом на табло.


Лучший игрок встречи


Им можно назвать голландского форварда Мемфиса Депая. Его оригинальное решение пропустить мяч помогло открыть счет в встрече. Голландец выделялся на поле и до конца матча создавал моменты даже в меньшинстве.


Статистика матча


Удары по воротам: 10 – 11

Удары в створ: 3 – 1

Владение мячом: 54 – 46

Угловые: 7 – 2

Нарушения: 12 – 8

Желтые карточки: 4 – 3

Красные карточки: 0 - 1


ad
Комментарии (0)
По порядку
Здесь пока нет комментариев :(
Начните обсуждение первым