main image
ТЕСТ: Насколько хорошо ты разбираешься в футболе? Всего один вопрос. Бонус: до 30 000 ₽Пройти тест
26.02.2021

Милан – Црвена Звезда – 1:1. Обзор ответного матча 1/16 финала Лиги Европы 25.02.2021

Милан – Црвена Звезда – 1:1. Обзор ответного матча 1/16 финала Лиги Европы 25.02.2021
Пиоли с трудом, но все же проходит крепкий сербский клуб

Голы: Кесси 9 (пенальти) – Бен-Набуан 24.


«Милан» не может выиграть уже четыре матча подряд. Команда не впечатляет и находится в кризисе, что не помешало подопечным Пиоли пройти в следующий раунд Лиги Европы. «Црвена Звезда» показала качественный футбол и была близка к сенсации, но фортуна в этот день была на стороне итальянцев. Сербы покидают турнир с высоко поднятой головой и готовы бороться в следующем сезоне за более высокие места.


Предыстория


Борьба на три фронта распылила силы «Милана», который начал терять очки. Два поражения подряд в матчах Серии А отбросили миланский клуб на вторую строчку, сделав завоевание скудетто в сезоне сложной задачей. «Интер» вернул должок за первый круг и разгромил миланцев со счетом 3:0.


Впереди у «Милана» важный матч против «Ромы» на выезде, где нельзя терять очки. В случае подобного результата и победы «Интера» в параллельном матче чемпионская интрига в Италии может быть убита. Поэтому перед Пиоли встал сложный выбор – выпускать резервный состав против сильных сербов или попытаться выставить лидеров. В итоге мы увидели первый вариант.


«Црвена Звезда» решила все свои задачи в рамках национального чемпионата, где не проигрывает уже долгое время. Станкович настраивал своих подопечных на матч, а на пресс-конференции говорил о высоком моральном духе игроков, который может победить более высокий класс футболистов соперников.


Ход матча


«Милан» решил не откладывать дело в долгий ящик и сразу обеспечить нужный результат. Уже в самом начале встречи удар Крунича попал в штрафной площадке в руку Гобелича. После просмотра видеоповтора главный судья назначил пенальти, который в отсутствии Ибрагимовича пошел пробивать Франк Кесси. На 9 минуте он открыл счет.


Гол успокоил «Милан», чем воспользовались настырные игроки «Црвены Звезды». Отдельно стоит выделить Бен-Набуана, который к 20 минуте попал в крестовину и забил гол, который отменил судья. Перед ударом мяч попал в руку игрока гостей, что послужило причиной отмены забитого гола.


Старания Бен-Набуана были вознаграждены на 24 минуте. После шикарного паса Фальчинелли он сравнял счет. Пиоли требовал активности от своих футболистов, которые перешли к бомбардировке владений Боряна из пределов штрафной. Несколько опасных моментов создал Чалханоглу, но ему не хватило точности. Опасный момент в концовке первого тайма он тоже запорол.


Но последнее слово в первой половине матча осталось за сербами. «Црвена звезда» опасно пробивала с угловых и штрафных, а Канга мог забить гол-красавец. Счет остался равным, что немного нервировало хозяев. Любая атака сербов могла закончиться голом, что означал вылет «Милана» из еврокубков.


Во втором тайме на поле появились Ибрагимович и Ребич, которые соорудили пару опасных моментов в первые 10 минут после своего появления на поле. Игра пошла на встречных курсах, а в центре внимания оставался шведский ветеран. Вся игра шла через него, но эмоции подводили коллег на завершающей стадии атаки. Либо Борян показывал свой класс.


На 68 минуте «Црвена Звезда» была обязана забивать, но удар Саного отразил Доннарумма. На добивание сыграл Гобелич, пробив сильно выше ворот. Игрок пытался реабилитироваться за привезенный пенальти, однако, чрезмерное усердие только мешало ему.


70 минута стала поворотной точкой встречи – Гобелич получил глупую желтую карточку в центре поля, которая стала для него второй. Положение «Црвены Звезды» стало напоминать матч недельной давности. Там сербы тоже остались в меньшинстве и были вынуждены идти в атаку.


«Милан» забил мяч усилиями Ибрагимовича, но его отменил судья. «Црвена Звезда» перехватила инициативу и перешла к затяжным атакам. Казалось, что «Милан» играет вдесятером, а не наоборот. Павков и Катай имели моменты, но защитники итальянцев блокировали все опасные удары. На последней минуте встречи гости заработали угловой, но судья не дал им его пробить. Странное решение, которое вызвало негодование у игроков «Црвены Звезды». «Милан» идет дальше, но с такой игрой уже не выглядит фаворитом.


Лучший игрок матча


Бен-Набуан провел лучший матч в карьере. Его настырность доставила много проблем обороне «Милана», которая пропустила один мяч. Если бы удача была на стороне футболиста «Црвены Звезды», мы бы стали свидетелями сенсации на «Сан-Сиро».


Статистика матча


Удары: 9 - 12

Удары в створ: 4 - 2

Владение мячом: 53 - 47

Угловые: 6 - 7

Нарушения: 19 - 19

Желтые карточки: 1 – 1

Красные карточки: 0 – 1


ad
Комментарии (0)
По порядку
Здесь пока нет комментариев :(
Начните обсуждение первым