main image
ТЕСТ: Насколько хорошо ты разбираешься в футболе? Всего один вопрос. Бонус: до 30 000 ₽Пройти тест
26.02.2021

Манчестер Юнайтед – Реал Сосьедад – 0:0. Обзор ответного матча 1/16 финала Лиги Европы 25.02.2021

Манчестер Юнайтед – Реал Сосьедад – 0:0. Обзор ответного матча 1/16 финала Лиги Европы 25.02.2021
Сульшер идет к титулу

После первого матча и разгромной победы на выезде, для обеих команд матч превращался в формальность. Закономерно, что встреча завершилась без забитых мячей. «Манчестер Юнайтед» идет дальше и становится главным претендентом на титул Лиги Европы.


Предыстория


Матч должен был пройти на пустом «Олд Трафорде» без зрителей, что окончательно наводило на мысль о товарищеском исходе поединка. Для Сульшера был важнее предстоящий матч в АПЛ, где борьба за Лигу Чемпионов в самом разгаре. Поэтому, норвежский специалсит дал отдохнуть большей части основного состава.


«Реал Сосьедад» тоже не хотел выкладываться на поле на все сто процентов и берег силы для матчей национального чемпионата. Впереди сложный матч против «Реала», который ответит на еврокубковые притязания басков в этом сезоне. Испанцы реабилитировались перед своими болельщиками за разгромное поражение в первом матче – со счетом 4:0 был обыгран «Алавес».


Ход матча


Альгуасиль формально выставил сильнейший состав и сделал ставку на быстрый гол. В случае успеха испанцы могли побороться. И такой шанс у них выпал. На 11 минуте в ворота хозяев был назначен пенальти. Исполнять его вызвался Оярсабаль.


Капитан «Сосьедада» нанес неточный удар и похоронил интригу. Баску помешал его прыжок перед пробитием одиннадцатиметрового, который сбил с толку не только вратаря, но и его самого. Это первый не забитый пенальти за всю профессиональную карьеру Оярсабаля.


После этого момента баски с обреченным видом немного атаковали и прижались к своим воротам, экономя силы. В первом тайме англичане должны были забивать дважды, но за гостей сыграла перекладина. Кроме того, отличную игру показал Ремиро, отбивший пару опасных ударов Марсьяля и Бруну Фернандеша.


В перерыве тренеры произвели шесть замен, заметно освежив линию атаки. Класс англичан был значительно выше, что выражалось в постоянном давлении на ворота «Сосьедада», благодаря индивидуальному мастерству. Клубы обменялись опасными штрафными ударами, в которых удача оказалась на стороне хозяев. Опасный удар Модибо приняла на себя перекладина.


Туанзебе все же забил за МЮ, но его мяч был отменен после просмотра видеоповтора. Матч скатился к позиционным атакам гостей и многочисленным остановкам. «Сосьедад» хотел забить хотя бы один мяч, но исполнительское мастерство игроков атаки хромало. МЮ заслуженно идет дальше, оставив свои ворота сухими по итогам двух матчей.


Лучший игрок встречи


Выбор здесь очевиден. Вратарь гостей совершил несколько запоминающихся сейвов и сохранил свои ворота на замке. На 53 минуте он отбил пару ударов в упор и не дал Рэшфорду забить важный гол. Если бы не Ремиро, счет на табло мог бы снова стать разгромным.


Статистика матча


Удары: 8 - 6

Удары в створ: 4 - 1

Владение мячом: 57 - 43

Угловые: 4 - 7

Нарушения: 12 - 13

Желтые карточки: 3 – 0


ad
Комментарии (0)
По порядку
Здесь пока нет комментариев :(
Начните обсуждение первым