main image
ТЕСТ: Насколько хорошо ты разбираешься в футболе? Всего один вопрос. Бонус: до 30 000 ₽Пройти тест
26.02.2021

Брюгге – Динамо Киев – 0:1. Обзор ответного матча 1/16 финала Лиги Европы 25.02.2021

Брюгге – Динамо Киев – 0:1. Обзор ответного матча 1/16 финала Лиги Европы 25.02.2021
Луческу триумфально шагает по Европе

Голы: Буяльский 83.


Скучный матч Лиги Европы между украинским и бельгийским клубами закончился с неожиданным результатом. «Брюгге» был на голову сильнее своего соперника, но плохая реализация сказалась на итоговом результате. Бельгийцы попытались сохранить удобный для себя счет и пропустили в концовке. Сил и времени, чтобы сравнять и перевести матч в дополнительное время у хозяев не было. Луческу идет дальше, удивляя в этом сезоне результатами киевского клуба.


Предыстория


Обе команды имеют затяжные серии без поражений и идут с отрывом в национальных первенствах. В следующем сезоне оба клуба будут выступать снова в Лиге Чемпионов, поэтому сегодняшний матч рассматривался как приятный бонус в виде еврокубкового опыта. Большое количество травмированных в составе «Брюгге» не делало Киев фаворитом – украинцы традиционно плохо выглядят на выезде.


Ход матча


Соперники побаивались друг друга и осторожно начали встречу. Маленькие скорости, плотность борьбы и обилие ошибок в завершающей стадии намекали нам на очередной тусклый матч в турнире. Тренеры больше ставили на оборону и ждали ошибок соперника.


В концовке тайма «Брюгге» активизировался и имел несколько подходов к штрафной площадке гостей. Дост имел неплохой шанс, но его удар отразил голкипер. Бельгийцы увидели беспомощность украинцев и приняли решение охранять удобный счет.


С таким настроем они вышли играть на второй тайм. Вормер и Игнассе имели несколько моментов, но крайне расточительно к ним отнеслись. Луческу принял меры и заменами отодвинул игру снова в центр поля. Матч разбился на мелкие эпизоды – целостности не могла показать ни одна из сторон.


На 67 минуте на замену вышел Николай Шапаренко. Эта рокировка стала ключевой и повлияла на исход матча. Его дальний удар заставил понервничать голкипера хозяев. «Динамо» постепенно начало подходить к чужим воротам, воспользовавшись успокоенностью хозяев.


Развязка наступила на 83 минуте. Жерсон и Цыгансков разыграли эффектную комбинацию, которая привела к взятию ворот. Точку в матче поставил Буяльский ударом из пределов штрафной. Пропущенный мяч деморализовал хозяев, а «Динамо» стало фаворитом.


Луческу заменами сбил атакующий порыв хозяев, которые не смогли сподобиться на финальный штурм. В итоге киевляне были ближе к забитому мячу в концовке встречи – Шапаренко не воспользовался отличным шансом. 


Лучший игрок матча


Трудно выделить кого-то одного в таком скучном на моменты матче. Поэтому, мы выберем главным действующим лицом опытного тренера киевлян Луческу. Грамотные замены стали залогом успеха, а дисциплина украинцев поразила. «Динамо» имеет все шансы удивить в этом сезоне, добравшись до высоких стадий плей-офф.


Статистика матча


Удары: 9 - 5

Удары в створ: 3 - 3

Владение мячом: 51 - 49

Угловые: 6 - 7

Нарушения: 20 - 6

Желтые карточки: 1 – 1


ad
Комментарии (0)
По порядку
Здесь пока нет комментариев :(
Начните обсуждение первым