main image
ТЕСТ: Насколько хорошо ты разбираешься в футболе? Всего один вопрос. Бонус: до 30 000 ₽Пройти тест
26.02.2021

Арсенал – Бенфика – 3:2. Обзор ответного матча 1/16 финала Лиги Европы 25.02.2021

Арсенал – Бенфика – 3:2. Обзор ответного матча 1/16 финала Лиги Европы 25.02.2021
Артета может быть доволен - "канониры" идут дальше

Голы: Обамеянг 21, Киран Тирни 67, Обамеянг 87 – Гонсалвеш 43, Рафа Силва 61.


Сумасшедший по накалу матч мы увидели в Греции. Обилие голевых моментов и интрига сделали встречу центральной во всем туре. В отличии от первого матча команды играли в открытый футбол и подарили болельщикам массу эмоций.


Предыстория


Минимум моментов в первой встрече завершилось предсказуемой ничьей. Игра вскрылась в середине второго тайма на несколько минут – так мы видели осторожную и вязкую борьбу за инициативу в середине поля. «Арсенал» должен был забивать больше, но плохая реализация подвела лондонцев. Однако, забитый на выезде мяч делал «канониров» фаворитами в ответной встрече Лиги Европы.


Для обоих клубов еврокубки стали последним шансом спасти сезон. «Бенфика» продолжает свои мучения в чемпионате и все больше отпускает «Брагу». Столичный клуб рискует впервые за долгое время не попасть в тройку призеров.


Дела «Арсенала» еще хуже. После поражения от «Ман Сити» команда Артеты опустилась ниже 10 места. Для клуба с историей это полный провал. На наших глазах «Арсенал» окончательно превратился в крепкого середняка АПЛ, а мечты о попадании в ЛЧ становятся недостижимыми который год.


Ход встречи


Команды осторожно начали матч, пытаясь нащупать слабые места соперника. «Бенфике» нужно было забивать, поэтому к середине тайма начались более активные вылазки гостей на чужую половину поля. Несколько перспективных атак завершились слабыми ударами и плохими передачами на партнеров.


Гол Обамеянга не вытекал из логики игры и обескуражил португальцев. Обамеянг подсек мяч над голкипером и открыл счет. Лиссабонцы пришли в себя только под конец первой половины встречи, заработав опасный штрафной. Гости долго готовились к его пробитию и сравняли счет. Шикарный прямой удар Гонсалвеша поставил в тупик Лено, у которого не было никаких шансов.


«Бенфика» продолжила давление и заработала угловой, который стал началом многофазовой атаки в несколько этапов. Лондонцы не могли выбить мяч и разрядить обстановку, а прессинг португальцев три раза возвращал им мяч. На перерыв команды ушли с аналогичным первой встречи счетом.


На 48 минуте Адебайор вывел хозяев вперед, воспользовавшись шикарным пасом Эдегора, но судьи отменили взятие ворот. У габонца был зафиксирован офсайд. Португальцы стали активно прижиматься к своим воротам, а игра «канониров» свелась к банальным навесам с флангов. Обеспокоенный давлением, Жезуш произвел тройную замену. И эта рокировка принесла свои плоды.


Редкий угловой закончился голом в ворота номинальных хозяев. Рафа Силва с близкого расстояния забил мяч, который выводил «Бенфику» в следующий раунд. Перед «Арсеналом» стояла трудная задача – забить за полчаса два мяча. И «канониры» блестяще справились с ней.


Артета сделал двойную замену, а свежий Виллиан помог сравнять счет. Быстро забитый мяч вернул «Арсенал» в игру, который поверил в свои силы. Лондонцы продолжили атаковать, а Жезуш допустил тактическую ошибку. Его подопечные принялись защищать устраивавший их счет. Расплата за трусость пришла на последних минутах.


Перед этим Нуньес запорол пару моментов, став настоящим гробовщиком своей команды. Если бы он забил, то «Бенфика» точно прошла бы дальше. Нуньес не смог разобраться в ситуации и отдавал нелепые пасы в потенциально опасных атаках.


Артета выпустил Ляказетта вместо защитника, отдав правую бровку под ответственность Букайо Сака. Молодой игрок справился с ролью бровочника и на 87 минуте выдал голевой пас на Обамеянга. Габонец не промахнулся с нескольких метров, а «Бенфика» пошла на финальный штурм. В компенсированное время Рафа Силва попал в штангу, так и не став героем матча. «Арсенал» идет дальше, а португальцы попытаются на мажорной ноте закончить этот ужасный сезон, пробившись в Лигу Чемпионов через чемпионат.


Лучший игрок встречи


Обамеянг забил важный победный мяч в концовке матча, отработав все 90 минут на высшем уровне. Габонец оправдал свои слова после первого матча, когда сказал, что готов сделать все возможное для выхода в 1/8 финала. Без африканского форварда «Арсенал» выглядит значительно слабее, а у Артеты меньше вариантов в нападении.


Статистика матча


Удары: 19 - 5

Удары в створ: 5 - 2

Владение мячом: 54 - 46

Угловые: 1 - 1

Нарушения: 10 - 3

Желтые карточки: 0 - 1


ad
Комментарии (0)
По порядку
Здесь пока нет комментариев :(
Начните обсуждение первым