main image
ТЕСТ: Насколько хорошо ты разбираешься в футболе? Всего один вопрос. Бонус: до 30 000 ₽Пройти тест
25.02.2021

Шахтер – Маккаби Тель-Авив – 1:0. Обзор ответного матча 1/16 финала Лиги Европы 25.02.2021

Шахтер – Маккаби Тель-Авив – 1:0. Обзор ответного матча 1/16 финала Лиги Европы 25.02.2021
"Шахтер" при не самой лучшей игре идет дальше

Гол: Жуниор Мораес 67 (пенальти)


«Шахтер» уверенно прошел своего соперника в Лиге Европы, одержав победу на классе. Израильтяне смотрелись интересно, но не смогли ни разу поразить ворота украинцев за два матча. В этот раз исход встречи решил пенальти в ворота «Маккаби».


«Шахтер» постепенно набирает обороты, нацелившись в этом году на титул в европейском кубке. При этом, качество игры пока оставляет желать лучшего. Обилие латиноамериканских игроков не означает красивой игры, особенно в плохих погодных условиях. Поле становится ключевым моментом в таких матчах, выводя на первый план физическое состояние игроков. Впереди у Каштру есть время, чтобы подтянуть некоторые компоненты игры.


Предыстория


Израильтяне заслужили оваций за этот еврокубковый сезон. «Маккаби» отлично смотрелся в матчах против сильных соперников и играл от себя, показывая атакующий футбол. В первом матче украинцы сумели одержать победу, но разочаровали своей игрой. В глаза бросился функциональный спад футболистов, не готовых проводить интенсивную встречу на протяжении всех 90 минут.


«Горнякам» откровенно повезло не пропустить, что автоматически делало их фаворитом противостояния. Патрик ван Леувен выглядел веселым на предматчевой пресс-конференции и обещал показать атакующий футбол. Быстрый забитый мяч давал шансы израильтянам на продолжение борьбы.


Ход встречи


План «Маккаби» на игру был провален в самом начале встречи. «Горняки» забрали инициативу в свои руки и активно оккупировали подступы к штрафной соперников. «Желтые дьяволы» прижимались к своим воротам и даже не помышляли перейти на чужую половину поля.


Бразильцы «Шахтера» крутили карусели комбинаций и активно били по воротам. В одном из таких моментов мяч попал в руку защитнику, но судья отказался назначать пенальти. Несколько моментов имели Марлос и Мораес, но хорошо действовал в рамке Даниэль. В середине тайма должен был забивать Матвиенко, но его удар пришелся не в створ.


В концовке первого тайма «Маккаби» резко активизировался и заставил Анатолия Трубина поработать. Голкипер отразил несколько опасных моментов, в паре эпизодов его выручил каркас ворот. Тиби попал в перекладину, а корявый удар Перетца отразила штанга.


Особую опасность представляли угловые гостей. Украинские защитники не могли закрыть игроков израильтян, которые раз за разом создавали опасные моменты. Только чудом на перерыв команды ушли без мячей. «Шахтеру» откровенно везло.


В перерыве Каштру освежил нападение, выпустив Антонио и Тете. Латиноамериканцы изменили течение матча и снова зажали «желтых дьяволов» у своей штрафной. Закономерно, что осада ворот завершилась пенальти в ворота израильского клуба.


Бен-Хаим сбил Тете в своей штрафной. Пенальти решил пробить Мораес и открыл счет в матче. После этого эпизода матч можно было заканчивать. Игроки откровенно доигрывали матч, не создавая опасных моментов. «Маккаби» смог создать один опасный момент, но вышедший на рандеву с Трубиным Герреро пробил сильно выше цели.


В концовке встречи на замену вышел Коноплянка, которого с любовью встретили трибуны. Украинец разгонял атаки, но инертность партнеров не дала ему возможности показать свой класс. Немногочисленные болельщики с трудом дождались финального свистка – второй тайм был скучным.


Лучший игрок матча


В таких матчах обычно лучшим становится автор единственного забитого мяча. Мораес был единственным игроком, который не бросил играть во втором тайме и нагнетал давление на флангах. Несколько его передач поставили в тупик израильских защитников, но расточительность коллег не обернулась забитыми мячами.


Статистика матча


Удары: 9 – 10

Удары в створ: 2 – 2

Владение мячом: 53 – 47

Угловые: 0 – 7

Нарушения: 8 – 13

Желтые карточки: 1 – 0

ad
Комментарии (0)
По порядку
Здесь пока нет комментариев :(
Начните обсуждение первым