main image
ТЕСТ: Насколько хорошо ты разбираешься в футболе? Всего один вопрос. Бонус: до 30 000 ₽Пройти тест
25.02.2021

Обзор первых матчей 1/8 финала Лиги Чемпионов

Обзор первых матчей 1/8 финала Лиги Чемпионов
Провал итальянских и испанских клубов

Лига Чемпионов вернулась и подарила нам несколько интересных противостояний и пару неожиданных результатов. Отдельно стоит отметить провал испанских и итальянских клубов. Испания приучила нас к тому, что клубы из этой страны часто оказываются в финале – в этом сезоне попадание в восьмерку станет отличным результатом.


Коронавирус оказывает большое влияние на результаты команд. При этом, только «Бавария» смогла достойно выступить в Лиге Чемпионов, столкнувшись с проблемным «Лацио». По качеству игры немецкий клуб вместе с ПСЖ и «Манчестер Сити» выглядят главными фаворитами этого розыгрыша самого престижного клубного соревнования в мире.


«Лейпциг» - «Ливерпуль» - 0:2


После трех поражений в чемпионате Англии мерсисайдцы уже не выглядели явным фаворитом в этом противостоянии. Но и «Лейпциг» был уже не тот. Поэтому матч, перенесенный на нейтральное поле в Венгрию, ожидался с интересом. Перед нами была тренерская дуэль двух представителей немецкой школы – Нагельсманна и Клоппа. Победителем вышел более опытный и возрастной Юрген Клопп.


Равный первый тайм проходил под диктовку гостей без опасных моментов, но две ошибки во втором тайме перечеркнули все успехи немецкой команды. «Ливерпуль» выглядел как загнанный в угол опасный зверь и воспользовался грубейшими промахами обороны «Лейпцига». Голами отметились Салах и Мане.


Клостерманн и Забитцер провели ужасный матч и совершали просто детские ошибки. Подтвердивший трансфер в «Баварию» Упамекано тоже был ужасен. После того, как он неловко поскользнулся на поле, Мане вогнал в сетку второй мяч и установил окончательный счет.


Интрига жива, зная, как ужасно играет «Ливерпуль» дома. Если Нагельсманн не перемудрит с тактикой, у немцев есть все шансы на сенсационную победу.


«Барселона» - ПСЖ – 1:4


После этого матча можно смело заявить, что наступила эра нового футбольного короля. Месси передал корону Мбаппе в личном противостоянии и показал всю свою несостоятельность на фоне более молодого коллеги. Домашний разгром в Лиге Чемпионов стал для каталонского клуба вторым подряд за сезон, что не случалось с «Барселоной» никогда в ее богатой истории.


Во втором тайме ПСЖ показал тотальное доминирование, а рывки Мбаппе истерзали защиту каталонцев. При этом, у парижан были серьезные проблемы с составом, что несколько снизило их атакующую мощь. «Барселона» имеет колоссальные проблемы в обороне, а замены Кумана не производят никакого эффекта.


За будущее испанцев в ответном матче становится страшно. Эта «Барселона» не способны на чудо, а восстановившиеся игроки парижан могут сделать счет еще более неприличным.


«Севилья» - «Боруссия» Дортмунд – 2:3


"Севилья" выглядела фаворитом в этом матче – «Боруссия» попала в кризис. Андалусийцы имеют крепкую оборону и часто сушат матчи, добиваясь нужного результата. Кроме того, Лопетеги знает, как играть в еврокубках, особенно в стадии плей-офф. Поэтому, когда «Севилья» повела в счете показалось, что матч можно заканчивать.


Игру перевернул норвежский талант Холланд. Он в одиночку вел «Боруссию» к победе, организовав три гола подряд. Во втором тайме «Севилья» один мяч отыграла, но на большее их не хватило. Холланд снова заявил громко о себе, а его трансфер в Испанию все более очевиден. Возможная связка Холланда и Мбаппе в «Реале» становится ощутимей с каждым месяцем.


Расслабляться немцам не стоит – «Севилья» любит наказывать соперников за недооценку. «Боруссия» уже не выглядит такой машиной по добыче очков, поэтому в этом противостоянии испанцы готовы удивлять.


«Порту» - «Ювентус» - 2:1


Португальский план на игру сработал на все сто процентов. Два быстрых мяча на первых минутах обоих таймов поставили «Ювентус» в неловкое положение и выбили их из игры на некоторое время. Особенно это было видно во втором тайме, когда после пропущенного мяча итальянцы не знали, что делать 15 минут.


Отсутствие тренерского опыта Андреа Пирло становится ключевым моментом в этом противостоянии. Молодой тренер не знает, как менять игру по ходу встречи и уповает на индивидуальное мастерство своих футболистов. «Порту» любит обороняться в этом сезоне и имеет шансы на проход дальше – достаточно удержать добыто преимущество в Турине.


Здесь на первое место встает фактор Криштиану Роналду. Португальский нападающий горит желанием отметиться забитыми мячами и пройти с «Ювентусом» как можно дальше по турнирной сетке. В первом матче Роналду отметился только глупой симуляцией на последней минуте и неточными ударами из пределов штрафной площади. Пора исправляться.


«Лацио» - «Бавария» - 1:4


Коронавирус давал итальянцам шансы на благоприятный исход – у «Баварии» выбыло несколько игроков основного состава. Но уже в первом тайме все встало на свои места. Немцы забили три безответных мяча в ворота хозяев в первом тайме и сняли все вопросы об исходе поединка.


Очередным мячом отметился Роберт Левандовски, который вошел в тройку лучших бомбардиров Лиги Чемпионов за всю историю. Поляк гонится за Золотым мячом и должен его получить в этом сезоне. Единственным конкурентом выглядит Мбаппе, так что их противостояние в ЛЧ становится более принципиальным.


Ужасные ошибки в обороне «Лацио» обнажили игровые проблемы Мусаккьо. Его трансфер из «Милана» рассматривался как удачный, но после этого матча стало понятно, почему Пиоли не доверял игроку. Мусаккьо точно не станет оплотом обороны «Лацио».


Разгром в первом матче делает ответный матч формальностью, учитывая колоссальную разницу в классе команд. Итальянцам остается сражаться только за честь клуба.


«Атлетико» - «Челси» - 0:1


Очередной ужасный матч «Атлетико». И проблемы столичного клуба уже не списать на коронавирус. Проблемы в психологии и реализации. Номинальные хозяева нанесли минимум ударов в сторону ворот «Челси» и имели один голевой момент, созданный усилиями Суареса.


Симеоне отдал территорию во втором тайме, но в итоге это привело только к забитому мячу. «Челси» выглядел сильнее на голову – Тухель полностью переиграл своего опытного визави. Перед нами был классический матч тренерской дуэли без опасных моментов, за которым интересно наблюдать только футбольным специалистам. И как обычно исход матча решил красивый мяч. Он на счету Жиру, забивший ударом через себя.


Перед нами самая непредсказуемая пара Лиги Чемпионов, где через две недели может быть диаметрально противоположный результат. Симеоне пора встряхнуть своих ребят – ответный матч отличный момент для такого действия.


«Боруссия» Менхенгладбах – «Манчестер Сити» - 0:2


Еще один матч Лиги Чемпионов на нейтральном поле. «Боруссия» попыталась уйти в оборону в этом матче и нанесла ноль ударов в первом тайме. На номинальных хозяев было жалко смотреть. Такая оборона не принесла результат – «Сити» повел усилиями Бернарду Силвы.


Во втором тайме Жезус удвоил преимущество, а проснувшейся «Боруссии» не хватило времени и сил на гол престижа. В самой предсказуемой паре интрига умерла уже к 29 минуте. Розе совершил ошибку, выставив оборонительный состава. Против такой команды Гвардиолы глухая оборона не панацея. Предыдущие сезоны Лиги Чемпионов тому подтверждение.


«Аталанта» - «Реал» Мадрид – 0:1


У Зидана большие кадровые проблемы, поэтому «Реал» не рассматривался фаворитом в этой встрече. Испанцам помогло удаление на 17 минуте в составе хозяев Ремо Фройлера. Спорное удаление, учитывая факт, что судья не стал рассматривать видеоповтор. Вот он первый скандал в Лиге Чемпионов!!!


«Реал» получил преимущество и начал методично раскачивать оборону «Аталанты». Хозяева ушли в глубокую оборону и практически не атаковали. За такую пассивность они были наказаны в концовке встречи. Забитым мячом отметился Ферлан Менди на 86 минуте. Французский защитник «Реала» стал настоящим героем матча – именно на нем было заработано удаление.


Гасперине не видит проблемы в проигранном домашнем матче. После поединка в интервью он заявил, что теперь задача «Аталанты» на ответный поединок проста. Достаточно просто выиграть. И зная безбашенность итальянцев в такой исход хочется верить.


ad
Комментарии (0)
По порядку
Здесь пока нет комментариев :(
Начните обсуждение первым