main image
ТЕСТ: Насколько хорошо ты разбираешься в футболе? Всего один вопрос. Бонус: до 30 000 ₽Пройти тест
25.02.2021

Наполи – Гранада – 2:1. Обзор ответного матча 1/16 финала Лиги Европы 25.02.2021

Наполи – Гранада – 2:1. Обзор ответного матча 1/16 финала Лиги Европы 25.02.2021
"Наполи" вылетает из Лиги Европы, а будущее Гаттузо предрешено

Голы: Зелиньски 3, Фабиан Руис 59 – Анхель Монторо 25


Для Гаттузо февраль 2021 года оказался тяжелым. «Наполи» вылетел из Кубка Италии и потерял много очков в Серии А, осложнив выполнение задач на сезон. Сегодняшнее поражение в дуэли против испанского клуба ознаменовалось вылетом из Лиги Европы.


Тренерское кресло давно шатается под Дженнаро и терпение боссов неаполитанского клуба на пределе. Поражение в Лиге Европы может стать последним матчем у руля «Наполи» для Гаттузо.


Предыстория


Про проблемы «Наполи» с травмированными игроками сказано уже много. Череда травм лишила Гаттузо возможности для маневра, что вылилось в игру одним составом. Футболисты устали, не выдержав борьбы на три фронта, начались поражения. «Наполи» пытается играть от обороны на выезде, но класса игроков не хватает. Кулибали не может в одиночку сдерживать атаку соперника и потерял мотивацию. Защитник хочет перемен, и его пора продавать.


«Гранада» делает ставку на этот розыгрыш Лиги Европы, бросив бороться в Примере. Это вылилось в несколько поражений подряд. Особенно обидным выдалось поражение от «Уэски», которая является главным аутсайдером в Испании.


Кроме того, испанцев захлестнули травмы, что лишило Диего Мартинеса пары игроков основного состава. Несмотря на проблемы в чемпионате, тренер дал отдохнуть основе, поэтому игроки «Гранады» выглядели свежее неаполитанцев. Это было видно в конце матча.


Ход встречи


«Наполи» не потерял надежду на благоприятный для себя исход и с первых минут вернул интригу. Гаттузо выставил в составе всех здоровых игроков линии атаки, что вылилось в быстрый забитый мяч. На третьей минуте Зелиньски открыл счет, пробив под штангу.


Однако, перекос в атакующую линию ослабил оборонительные порядки «Наполи». «Гранада» могла отыгрываться практически сразу, но гол Пуэртаса не был засчитан. Опасный момент не изменил рисунок игры – неаполитанцы продолжали искать счастья у чужих ворот, за что вскоре поплатились.


«Гранада» стала чаще играть флангами, особенно много опасностей приходило с правой половины поля. Закономерно, что подача с фланга привела к забитому мячу. Этот гол похоронил надежды Гаттузо на благоприятный исход – теперь было необходимо забивать четыре мяча. Для нынешнего «Наполи» это выглядело приговором.


Лоренцо Инсинье не зря является капитаном неаполитанцев. Он продолжал тащить мяч вперед, что вылилось в попадание в перекладину после штрафного удара. В центре поля выделялся Бакайоко, чьи отборы привели к нескольким опасным моментам.


В концовке первого тайма травмы получили два игрока «Гранады», которым пришлось покинуть поле. Рефери добавил целых семь минут, в которые уместились выход врачей на поле и пара ударов. Потеря двух защитников заставила испанцев уйти в глухую оборону. Расплата пришла мгновенно – «Наполи» забил мяч и вышел вперед.


В этом эпизоде травму получил третий защитник «Гранады», что делало ситуацию для испанцев патовой. Гаттузо почувствовал возможность перевернуть ход матча и выпустил Мертенса, который только восстановился после повреждения. Но и сам «Наполи» постепенно угасал, так как физически не был готов поддерживать заданный темп.


Бакайоко забил один мяч после подачи углового, но судья зафиксировал нарушение в атаке. После этого момента игра стала успокаиваться, а «Гранада» сумела выровнять матч. На последних минутах испанцы могли сравнять счет, но прямой удар Монторо с углового был отбит. Вот такой получилась победа «Наполи» с привкусом поражения.


Лучший игрок матча


Лоренцо Инсинье в одиночку организовал победный гол во втором тайме и создал несколько опасных моментов. Капитан тянул вперед «Наполи» и пытался передать свою энергию партнерам, которым банально не хватило сил. После этой встречи становится понятно, почему неаполитанцы так обожают своего капитана.


Статистика матча


Удары: 16 - 4

Удары в створ: 7 - 2

Владение мячом: 60 - 40

Угловые: 8 - 4

Нарушения: 14 - 18

Желтые карточки: 5 - 6


ad
Комментарии (0)
По порядку
Здесь пока нет комментариев :(
Начните обсуждение первым