main image
ТЕСТ: Насколько хорошо ты разбираешься в футболе? Всего один вопрос. Бонус: до 30 000 ₽Пройти тест
25.02.2021

Марсель – Лион. Прогноз на матч Лиги 1 28.02.2021

Марсель – Лион. Прогноз на матч Лиги 1 28.02.2021
Лига 1 27 тур. Стадион "Велодром" 23:00 МСК

«Лион» удивляет в этом сезоне Лиги 1. Команда борется за титул и идет на втором месте. Прошлогодний успех в Лиге Чемпионов вдохновил игроков, которые почувствовали уверенность в своих силах. При этом, клуб допускает обидные осечки – «Монпелье» дважды обыграл «ткачей». Сможет ли «Марсель» остановить «Лион» в южном дерби?


«Марсель»


После поражения в матче против ПСЖ, «Марсель» начал стабильно набирать очки. Клуб чередует победы с поражениями и поднялся уже на седьмую строчку. Нассер Ларге, который исполняет обязанности тренера после увольнения Виллаш-Боаша, принес стабильность, но все равно не рассматривается в качестве главного.


Президент «Марселя» ведет переговоры с Хорхе Сампаоли. С аргентинцем подписан трехлетний предварительный контракт – он присоединится к команде после завершения сезона в Бразилии. На данный момент Сампаоли тренирует «Атлетико Минейро».


Ларге пробует различные сочетания игроков, которые при португальском наставнике находились на скамейке. Это приносит свои плоды. Например, в матче против «Ниццы» дублем отметился марокканец Саиф Кауи. Также ожил Димитри Пайет – его гол в ворота «Нанта» принес ничейный результат.


«Лион»


«Ткачи» идут к своему титулу, надеясь прервать гегемонию ПСЖ во французском чемпионате. 55 очков в 26 играх – отличный результат для южан. В предыдущем туре на выезде была одержана важная победа против «Бреста», которая позволила прервать затянувшуюся серию потери очков на выезде.


В хорошей форме находятся Депай и Ауар. Французский полузащитник перерос Лигу 1 и им активно интересуются футбольные гранды. Велика вероятность, что игрок покинет «Лион» этим летом. Приоритетным выглядит его трансфер в Турин – «Ювентус» впечатлен его игрой в очном противостоянии в Лиге Чемпионов год назад.


Главной проблемой Руди Гарсии остается реализация моментов. Большое количество ударов не приводит к забитым мячам. В этом плане показателен матч с «Монпелье», где было нанесено 24 удара. Из плюсов можно вспомнить восстановление лидера обороны «Лиона» Денайера – он добавит стабильности.


Букмекерские котировки


Победа «Марселя» - 4,76

Ничья – 4,16

Победа «Лиона» - 1,7


«Марселю» пора проиграть. Рекомендованная ставка – победа гостей. С приходом Сампаоли хозяева точно должны измениться в лучшую сторону – в следующем сезоне «Марсель» вновь станет грозным соперником.


ad
Комментарии (0)
По порядку
Здесь пока нет комментариев :(
Начните обсуждение первым