main image
19.02.2021
Футбол

Ред Булл Зальцбург – Вильярреал – 0:2. Обзор матча Лиги Европы 18.02.2021

Ред Булл Зальцбург – Вильярреал – 0:2. Обзор матча Лиги Европы 18.02.2021

Голы: Пако Алькасер 41, Фернандо Ниньо 71.


Уверенная победа «Вильярреала» на выезде в Австрии в матче 1/16 финала Лиги Европы для многих стала неожиданностью. «Ред Булл» приучил нас к бескомпромиссной борьбе против любого соперника с обилием забитых мячей. Вчерашний матч показал полную импотенцию австрийцев в атаке.


«Быки» потерпели первое поражение в календарном году, а американский специалист Джесси Марш близок к вылету из еврокубков. Унаи Эмери настоящий кубковый боец и его команды всегда воспринимаются как фавориты турнира. Для испанского специалиста Лига Европы стала своим турниром.


Предыстория


«Ред Булл» достойно выступил в групповом этапе Лиге Чемпионов, показав хорошую атакующую игру на фоне многочисленных потерь. «Зальцбург» в межсезонье покинули все топовые игроки, что не помешало ему следовать своей игровой философии. Пока команде не хватает опыта, что отразилось в матчах против «Атлетико»


В 2021 году австрийцы одержали шесть побед подряд, обеспечив участие в плей-офф австрийской Бундеслиги. При этом, все победы одержаны с большим преимуществом над соперниками в два-три мяча.


Марш перед матчем понес серьезные потери, что сказалось на букмекерских котировках, которые выставили изначально фаворитом австрийцев. Связка в центре поля в лице Вебера и Рамальо была разрушена дисквалификациями и травмами, а за день то игры пришло известие о трехмесячном бане двух игроков «Зальцбурга» за антидопинговые нарушения. Камара и Койта отстранены от футбола, что стало серьезной потерей.


«Вильярреал» попал в затяжной кризис, уменьшая свои шансы на Лигу Чемпионов в следующем году. В последних четырех матчах Примеры «желтая субмарина» набрала всего два очка. К игровым проблемам добавились травмы ведущих игроков – выбыли Морено, Иборра, Гаспар и Коклен.


Ход матча

Гости с первых минут забрали мяч под свой контроль, поставив в неловкое положение хозяев. Фирменный прессинг австрийцев не приносил свои плоды, что выразилось в нанесение дальних ударов, которые не представляли сложностей для Рульи. Игру поменял нелепо привезенный Кристенсеном пенальти. Исполнять одиннадцатиметровый вызвался исполнять Пако Алькасер, но его удар намертво взял Станкович.


Игра стала более открытой, что привело к забитому мячу на исходе первого тайма. Свою ошибку исправил Пако. Забитый гол дал то, чего не хватало «Вильярреалу» - свободное пространство. Второй тайм стал более насыщенным в игровом плане.


Бериша загубил несколько моментов, особенно показателен его удар прямо в Рульи. Весь створ ворот был открыт и здесь было труднее не забить мяч. Но Берише это удалось. За такое в профессиональном футболе обычно наказывают. Ниньо головой установил окончательный счет на табло на 71 минуте.


Забитый мяч деморализовал австрийцев, которые много сил отдали на взлом оборонительных порядков «Вильярреала». За 20 минут «Ред Булл» сумел создать только один явный момент, когда удар Даки был отражен в штангу голкипером гостей. Этот момент рискует стать ключевым в противостоянии – забей нападающий и шансы хозяев на благоприятный исход двухматчевой дуэли повысились бы в разы.


Лучший игрок матча


Им стал Жерар Морено. Две голевые передачи игрока сделали итоговую разницу в счете. Морено дирижировал атакой «Вильярреала», своими индивидуальными действиями предоставляя свободу партнерам в виде свободных зон. При этом, игрок не гнушался оборонительными действиями, часто отходя назад.


Статистика матча


Владение мячом: 44 - 56

Удары: 9 - 5

Удары в створ: 2 - 4

Угловые: 3 - 2

Желтые карточки: 4 – 1

Фолы: 17 – 9


ad