main image
19.02.2021
Футбол

Обзор первых матчей 1/16 финала Лиги Европы 18.02.2021

Обзор первых матчей 1/16 финала Лиги Европы 18.02.2021

Лига Европы вернулась в клубный футбол и запомнилась обилием мячей и бескомпромиссной борьбой. Стоит отметить, что несколько встреч были проведены на нейтральных полях, что связано с коронавирусными ограничениями. Это не помешало игрокам продемонстрировать интересный футбол.


«Динамо» Киев – «Брюгге» - 1:1


Тур начинался в Восточной Европе, где в суровых погодных условиях «Динамо» Киев принимал крепкий «Брюгге». УЕФА в последний момент разрешил проводить встречу со зрителями, но морозы отпугнули болельщиков.


Матч запомнился противостоянием киевских ультрас с руководством «Динамо» и провокационными баннерами. Болельщики требуют отставки Луческу, несмотря на положительную динамику в игре хозяев. Сама игра вместила все интересное в одной пятиминутке во втором тайме – на гол Буяльского гости ответили точным ударом Мехеле. Бельгийцы продолжают гнуть свою линию – авторитетов для них нет. В ответном матче «Брюгге» выглядит фаворитом.


«Олимпиакос» - ПСВ – 4:2


Болельщики ожидали осторожной игры от матча в Греции, но уже в первом тайме было забито 5 мячей. «Олимпиакос» дважды выходил вперед, но у Захави было свое мнение на счет итога матча. Его дубль оставлял шансы на успех, но гол в концовке от Масураса ставит ПСВ в щекотливое положение. Два мяча отыграть у «Олимпиакоса» очень тяжело.


«Янг Бойз» - «Байер» - 4:3


«Мальчики» показали сумасшедший футбол, устроив настоящую перестрелку с «Байером». После первого тайма немцы горели со счетом 0:3, но во втором тайме вернулись благодаря усилиям Патрика Шика. Гол Сьебатшо в концовке встречи похоронил шансы «Байера» на успех в конкретном матче.


«Краснодар» - «Динамо» Загреб – 2:3


«Краснодар» остался единственным российским клубом в еврокубках и продолжил неутешительную статистику в этом сезоне для отечественного футбола. Слабым звеном в матче против «Динамо» оказался голкипер гостей Городов. Он привез победный для хорватов гол – Кайо может отдать лавры неудачника в команде «быков» своему вратарю.


«Брага» - «Рома» - 0:2


Джеко не успел покинуть «Рому» и провел первый матч в старте после ссоры с главным тренером Фонсекой. Для португальца это был особенный матч – он получил известность тренируя «Брагу». Быстрый гол боснийца поставил хозяев в неловкое положение, а удаление Эсгаю перечеркнуло все старания атаки. «Рома» должна была выигрывать крупнее, но рефери отменил несколько забитых мячей.


«Славия» - «Лестер» - 0:0


Матч, который разочаровал и выбился из общего тренда на результативность. Голкипер «Лестера» посетовал на плохое поле и холодную погоду. «Славия» давила весь матч, но не смогла пробить датского голкипера.


«Црвена Звезда» - «Милан» - 2:2


«Милан» хотел легкой победы в Сербии, но уперся в оборону хозяев. «Црвена Звезда» снова показала себя крепким орешком, дав бой более именитому сопернику. Отличный матч провел Канга, который успевал по всему полю. На прыть сербов не сказалось даже удаление во втором тайме. В меньшинстве «Црвена Звезда» забила с подачи углового на последней минуте встречи и сравняла счет.


«Реал Сосьедад» - «Манчестер Юнайтед» - 0:4


Вынесенный в Италию матч рассматривался как один из матчей тура, но не оправдал ожиданий. Фернандеш и Рэшворд похоронили басков, которые не смогли перестроится по ходу матча. МЮ готов брать титул, «Реал Сосьедад» может уже относится к ответному матчу как к формальности. Четыре пропущенных мяча не оставляют шансов на продолжение борьбы.


«Вольфсберг» - «Тоттенхэм» - 1:4


Лишившись преимущества своего поля, «Вольфсберг» не имел шансов против англичан. Моуриньо забуксовал в АПЛ, поэтому победа в матче была для него так важна. Забитым мячом за «Тоттенхэм» отметился Гарет Бэйл, который является главным разочарованием в этом сезоне. Во втором тайме свой дежурный гол с пенальти забил опытный Михаэль Линдль, но Винисиус в концовке снова восстановил разницу в счете в три мяча.


«Ред Булл Зальцбург» - «Вильярреал» - 0:2


«Ред Булл» на фоне дисквалификаций показал ужасный футбол и может паковать чемоданы. «Вильярреал» показал качественный организованный футбол, что уже стало фирменным знаком команд Эмери.


«Лилль» - «Аякс» - 1:2


«Лилль» в драматичном матче упустил победу у себя дома. На 87 минуте ветеран «Аякса» Душан Тадич сравнял счет с пенальти, а победный гол через две минуты забил Броббей. Волевая победа голландского клуба.


«Маккаби» Тель-Авив – «Шахтер» - 0:2


Украинский клуб добился комфортного преимущества перед ответной встречей с «Маккаби» на выезде. Бразильцы «Шахтера» сделали разницу в классе, комбинационной игрой утомив соперника еще в первом тайме.


«Бенфика» - «Арсенал» - 1:1


Матч проходил в Риме и лишил «Бенфику» преимущества своего поля. Это не помешало номинальным хозяевам открыть счет на 55 минуте точным одиннадцатиметровым ударом. «Арсенал» ответил через две минуты, сравняв счет. После матча Обамеянг посетовал на плохую реализацию в матче, а «Бенфика» готовится к ответному поединку на фоне проблем в национальном чемпионате.


«Гранада» - «Наполи» - 2:0


«Наполи» Гаттузо снова проиграл. «Гранаде» хватило двух минут в первом тайме, чтобы нанести два точных удара и уйти в оборону. Руководство «Наполи» должно идти на кардинальные изменения и менять Гаттузо на другого тренера.


«Мельде» - «Хоффенхайм» - 3:3


Парадоксально, что этот матч прошел в Испании, а в то же время испанцы играли свои домашние встречи в Италии. Смотря на состав, фаворитов выглядел «Хоффенхайм», что и подтвердилось в начале встречи. Даббур оформил дубль, а Баумгартнер сделал счет 3:1.


Незабитый во втором тайме Даббуром пенальти стал поворотным пунктом в начале камбэка норвежцев. «Мельде» забил на 70 и 74 минутах, порадовав нейтрального болельщика великолепной игрой.


«Антверпен» - «Глазго Рейнджерс» - 3:4


Джеррард продолжает удивлять, находясь во главе «Глазго». Приняв команду после дисквалификации, легенда «Ливерпуля» сделал из нее клуб, с которым необходимо считаться в Европе. При этом развеян стереотип о силе шотландского футбола только в домашних встречах.


Очередным пострадавшим оказался бельгийский «Антверпен». Хозяева вели в счете до 83 минуты, но в итоге остались даже без ничьи. Удаление Сека в концовке матча и реализованный пенальти Борны Баришича оставляют мало шансов для бельгийцев в ответном матче в Шотландии.

ad