main image
18.02.2021
Футбол

Реал Сосьедад – Манчестер Юнайтед – 0:4. Обзор матча Лиги Европы 18.02.2021

Реал Сосьедад – Манчестер Юнайтед – 0:4. Обзор матча Лиги Европы 18.02.2021

Голы: Бруну Фернандеш 27, Бруну Фернандеш 57, Маркус Рэшфорд 65, Даниэль Джеймс 90.


Манчестер Юнайтед попал в Лигу Европы транзитом через Лигу Чемпионов. В решающем матче против «Лейпцига» команда Сульшера проиграла и отдала путевку в самый престижный клубный турнир немцам. Также были потеряны очки в матче против турок, что сейчас выглядит, смотря на терпящий бедствие «Истанбул», недоразумением.


«Реал Сосьедад», после лидерства в Примере в первых турах, постепенно занял свое законное место в таблице. Клуб сконцентрирован на попытках пробиться в Лигу Чемпионов через национальное первенство, поэтому участие во втором по значимости еврокубке выглядело отягчающим фактором. Этот момент сказался на результате встречи.


Предыстория


Из-за пресловутых коронавирусных ограничений матч был сыгран в Италии в Турине. Формально домашний для испанцев поединок стал выездным, что лишило их фактора своего поля. «Реал Сосьедад» был вынужден совершать перелет и тренироваться на непривычном для игроков газоне.


Баски расценивались как серьезный противник для англичан, но для Сульшера поединок показался легкой прогулкой. Для самоутверждения этот матч оказался как никогда нужен «красным дьволам». Подтекст имела встреча бывшего капитана «Ман Сити» Давида Сильвы со своим злейшим по манчестерскому дерби врагом. Для Янузая, который не смог закрепиться в Англии, это тоже был важный матч. Бельгийцу есть что доказывать болельщикам МЮ.


Ход матча


Сульшер выставил на матч осторожный состав, выставив на острие атаки единственного нападающего. Им стал Маркос Рэшфорд. Визави норвежца Альгуасиль же не стал менять схему «Реал Сосьедада» и продолжил гнуть свою линию в три нападающих. Тактика не всегда срабатывает в Примере и была дееспособна первые минуты тайма.


Матч начался с обмена ударами, причем Янузай выделялся на фоне своих партнеров. Он нанес первый удар по воротам, а уже через минуту МЮ должен был забивать. Ремиро сделал фантастический сейв после удара Рэшфорда. В ответной атаке спасал уже голкипер «Манчестера» Дин Хендерсон, заменивший основного вратаря.


Сульшер призвал своих игроков успокоится, что принесло свои плоды. Его план на игру от обороны с двумя опорными полузащитниками сработал на сто процентов, связав руки атакующей группе басков. «Реал Сосьедад» шел в атаку большими силами, что развязывало руки излюбленной тактике норвежца играть на контрвыпадах.


Забитый гол был делом времени. Первоначально испанцам везло – отлично играл голкипер, а в одном из моментов вратаря подстраховал Норман, который вынес мяч с ленточки ворот. На 27 минуте после паса Рэшфорда счет открыл Фернандеш.


После гола хозяева поплыли и не знали, что им делать. Англичане перешли в свой фирменный прессинг по всему полю, заставляя нервничать игроков испанской команды. В перерыве Альгуасиль внес коррективы в план на матч, сделав акцент на игру через Сильву. Но результат это не принесло.


Более того, Фернандеш оформил дубль, а Рэшфорд сделал счет неприличным, выскочив на рандеву с Ремиро. Голкипера «Реал Сосьедада» было откровенно жаль – он провел приличный матч и не наиграл на разгром. Интрига умерла окончательно, а ответный матч превращается в чистую формальность.


Разгром довершил на последней минуте основного времени Джеймс, забивший четвертый мяч. Рефери непонятно зачем добавил целых пять минут, во время которых игроки лениво перекатывали мяч в центре поля. Для них все уже было понятно.


Сульшер может быть доволен своими футболистами, которые провели образцовый матч от обороны. Теперь можно сосредоточиться на национальном первенстве, где продолжается борьба за титул. 21 февраля впереди важный домашний матч против «Ньюкасла». У «Реал Сосьедада» тоже есть время исправить ошибки – через три дня матч с «Алавесом».


Лучший игрок встречи


Им становится английский форвард гостей Маркос Рэшфорд. Сегодня он не только забивал, но и отдавал голевые передачи, показав хорошее видение поля. Хороший матч, который запомнится игроку надолго и даст положительные эмоции.


Статистика матча


Владение мячом: 56 - 44

Удары: 7 - 13

Удары в створ: 2 - 9

Угловые: 4 - 5

Желтые карточки: 1 - 1

Фолы: 15 – 13

ad