main image
18.02.2021
Футбол

Црвена Звезда – Милан – 2:2. Обзор матча Лиги Европы 18.02.2021

Црвена Звезда – Милан – 2:2. Обзор матча Лиги Европы 18.02.2021

Голы: Канга (пенальти) 52, Павков 90+3 – Панков (автогол) 42, Тео Эрнандес (пенальти) 61.


Веселый матч мы увидели в Белграде в рамках плей-офф Лиги Европы. «Црвена Звезда» оказала своему более статусному сопернику достойное сопротивление, сумев взять очко в компенсированное время. Этот гол ценен тем, что сербы на тот момент уже играли в меньшинстве. Как итог – боевая ничья.


Предыстория


«Милан» выглядит претендентом на титул в Лиге Европы, но есть одно но. Команда Пиоли попала в кризис, который уже начал сказываться на турнирном положении в Италии. Поэтому сербы, которые исторически хорошо играют дома, имели шанс на сенсационный результат.


«Милан» опустился на вторую строчку, но все может поменяться уже в эти выходные. Нас ждет миланское дерби, в котором сразятся два лучших на данный момент коллектива Италии. Поэтому, держа в уме этот важный матч, Пиоли выпустил смешанный состав на матч, оставив своего лидера Ибрагимовича на скамейке. Тем самым мы лишились интересного противостояния шведа с упертыми сербскими защитниками.


У «Црвены Звезды» в национальном чемпионате все хорошо – команда идет на первом месте и играет в свое удовольствие. При Станковиче клуб ни разу не проиграл в чемпионате Сербии и выиграл 19 матчей из 21. Отличные результаты. Сербы не боялись звездных визави и готовились преподнести итальянцам сенсацию.


Ход матча


Как и предполагалось, главным оружием сербов в игре стали стандартные положения. Игроки «Црвены Звезды» зарабатывали штрафные удары, затем следовали передачи во вратарскую, где футболисты навязывали борьбу итальянцам. Но и «Милан» не оставался в долгу.


Пиоли сделал ставку на быстрый гол, чтобы успокоить ход встречи и перейти в экономный режим матча. К 13 минуте итальянцы забили два мяча, но рефери их отменил, зафиксировав нарушение правил. Настырный «Милан» продолжал искать счастье у чужих ворот – особенно выделялся Крунич, который имел пару опасных моментов.


Осмелевшие сербы тоже стали чаще идти в атаку и наносить дальние удары. В середине первого тайма пошла игра на встречных курсах без центра поля, которая так нравится нейтральным зрителям. Канга был обязан забивать в пустые ворота после серии рикошетов, но его удар пришелся выше.


Не забиваешь ты – забивают тебе. Эта футбольная поговорка снова сработала в белградском матче. Кастильехо простреливал вдоль линии ворот на Эрнандеса, но бросившийся в смелый подкат Панков срезал мяч в свои ворота. Отбить такой удар Милан Борян был не в состоянии.


Обычно после яркого первого тайма мы видим осторожную игру. Тренеры вносят коррективы и предпочитают играть на результат. Но не в этой встрече. Второй тайм оказался даже более событийным на моменты.


Доннарумма выручил пару раз «Милан», но на 51 минуте оказался не у дел. Романьоли привез пенальти в свои ворота, который уверенно реализовал бывший игрок «Ростова» Канга. Африканец продолжал терроризировать Доннарумму дальними ударами, а «Милан» ждал своего шанса. Антигероем встречи стал Панков, который в этот раз привез пенальти, сбив Эрнандеса. Сам пострадавший его реализовал.


После пропущенного мяча игра хозяев расклеилась, а Родич получил красную карточку на 77 минуте. Казалось, что «Милан» спокойно доведет матч до победы и увезет в Италию три очка. Но у Канги и Павкова были другие планы. На последней минуте встречи первый сделал хорошую подачу с углового, а второй вонзил мяч с 10 метров головой. Закономерный итог этого поединка.


Ничья оставляет шансы «Црвене Звезде» на продолжение борьбы. Теперь остается сделать маленький победный шажок в столице итальянской моды. Пиоли тоже может быть доволен результатом – два забитых выездных гола дают его команде преимущество.


Лучший игрок матча


Здесь нет альтернативы Гелору Канга. Африканец стал настоящим мотором сербской команды, ведя вперед своих партнеров. Его настырность на последних минутах помогла заработать такой важный стандарт, который оставил «Црвену Звезду» в игре. Канга исполнил все стандарты клуба – все они были опасны, а его дальние удары заставляли нервничать оборону «Милана».


Статистика матча


Владение мячом: 45 - 55

Удары: 17 - 12

Удары в створ: 7 - 6

Угловые: 9 - 4

Желтые карточки: 3 – 3

Красные карточки: 1 - 0

Фолы: 19 – 16

ad