main image
16.02.2021
Футбол

Олимпиакос – ПСВ. Прогноз на матч Лиги Европы 18.02.2021

Олимпиакос – ПСВ. Прогноз на матч Лиги Европы 18.02.2021

В Лиге Европы в Греции мы станет свидетелями противостояния опытного в еврокубках «Олимпиакоса» и молодого ПСВ. Сможет ли дерзость молодых нападающих ПСВ пошатнуть защиту крепкой обороны греков?


«Олимпиакос»


«Олимпиакос» провел неплохую трансферную компанию, усилившись двумя качественными защитниками – Пападопулосом и Кевином Лалу. Крепкая оборона греков стала еще более непроходимой, особенно в домашних матчах. Последний раз «Олимпиакос» проигрывал в чемпионате летом 2020 года.


Последнее поражение в принципиальном дерби против «Панатинайкоса» со счетом 1:2 должно мобилизовать игроков на матч еврокубков. Хозяева обладают крепким опытным составом – можно выделить Вальбуэна, Эль-Араби, Силву и Хассана.


ПСВ


В ПСВ наметился кризис после поражения «Аяксу». Команда отстает от соперника в чемпионате и вылетела из кубка – виной часто пропущенные мячи в компенсированное время. Капитан команды Дензел Дамфрис желает покинуть клуб, но президент ПСВ не хочет отпускать своего защитника. Эта нервозность сказывается на действиях обороны.


В хорошей форме находится звезда ПСВ Мален. Игрок много забивает третий год подряд, а в матче чемпионата против «Ден Хаага» отметился дублем. При этом, у него тоже возник конфликт с тренером ПСВ Шмидтом. Форвард хочет играть весь матч без замен, что не нравится коучу.


В клубе большое количество травм – вне заявки на матчи находятся Гетце, Ромеро, Ледесма и Гакпо. Потеря ключевых игроков вынуждает Шмидта использовать экзотическую в современном футболе схему 4-2-2-2. Для Голландии эта схема вообще считается революционной. Неготовность самих игроков к такой расстановке приводит к обидным осечкам в матчах последних туров.


Букмекерские котировки


Победа «Олимпиакоса» - 2,09

Ничья – 3,5

Победа ПСВ – 3,45


Греки дома всегда представляют весомую силу, часто одерживая победы. Рекомендованная ставка на матч – победа «Олимпиакоса». Можно попытаться заиграть поздний гол в матче – обе команды любят забивать после 80-й минуты.


ad