main image
16.02.2021
Футбол

Бавария – Арминия – 3:3. Обзор матча 21 тура Бундеслиги

Бавария – Арминия – 3:3. Обзор матча 21 тура Бундеслиги

Голы: Левандовски 48, Толиссо 57, Девис 70 – Влап 9, Пипер 37, Гебауэр 49.


«Бавария» вернулась в Германию в ранге абсолютного клубного чемпиона после победы над мексиканским «Тигрес» со счетом 1:0. Кроме того, установлен еще один любопытный рекорд – титулов у главного тренера клуба стало больше, чем поражений. Уникальное достижение Флика.


Бундеслига встретила «Баварию» холодной погодой и снегом, который засыпал все поле. Кроме того, на действия футболистов сказалась смена часовых и климатических поясов. Перепад температур в 30 градусов в любом случае должен был сказаться на действиях игроков «Баварии.


Предыстория


«Бавария» отсутствовала 10 дней, проведя два матча на клубном чемпионате мира по футболу. Завоевав титул, немцы повторили свое достижение и рекорд «Барселоны» по числу титулов за год. У Флика теперь 6 чемпионских званий – Бундеслига, Кубок Германии, Лига Чемпионов, Суперкубок УЕФА, Суперкубок Германии и КЧМ. Флик попал в историю, как и его команда.


Перелеты между странами и большое число сыгранных матчей изнурили игроков «Баварии», что сказалось на итоге матча. В Бундеслиге клуб шел с отрывом в 7 очков от ближайшего конкурента. «Арминия» выглядела легким соперником, находясь в зоне стыковых матчей. Последние матчи команды в рамках национального первенства были проиграны.


Ход матча


Флик выставил на матч всех игроков основы, не дав футболистам отдыха. В этом решении было рациональное зерно – отсутствие нормальной предигровой тренировки вынуждало его выпускать сыгранный на КЧМ состав. Но в дело вмешалась погода. Заснеженный стадион не давал возможности играть в комбинационный футбол со скоростными рывками вингеров и поставил на первое место физическую форму футболистов.


Уставшие игроки «Баварии» лениво перекатывали мяч, надеясь на ошибки «Арминии». За первый тайм хозяева не создали ни одного опасного момента. «Арминия» же решила воспользоваться историческим шансом и дальними забросами сумела забить два мяча. Сильный снегопад делал гостей фаворитами встречи – взламывать насыщенную оборону было тяжело.


Но «Бавария» не была бы суперграндом, если бы так просто сдавалась. После перерыва игра поменялась кардинально. Теперь игроки хозяев перешли к длинным забросам и навесам с флангов в штрафную. Началось давление на ворота «Арминии». Уже в самом начале второго тайма этот навал увенчался успехом, но тут же Гебауэр восстановил разницу в два мяча.


Кроме того, в перерыве поле очистили от снега, что развязало руки игрокам «Баварии». За 20 минут они забили три мяча и восстановили статус-кво. Баварцы почувствовали запах крови, но вмешалась погода и физическое состояние. В их игре стал преобладать сумбур.


В концовке встречи оба клуба имели шанс вырвать победу. Свои моменты благополучно запороли Девис, Левандовски и Серхио Кордова. Игроки торопились на завершающей стадии, что приводило к многочисленному браку. Интересный матч с обилием мячей.


«Лейпциг» сократил расстояние уже до 5 очков, что вновь возобновило гонку за чемпионством. «Арминия» же набрала важное очко на выезде, показав, что клуб достоин играть в Бундеслиге. В следующем туре «Арминия» примет на своем поле сенсационный «Вольфсбург», а баварцы встретятся с «Айнтрахтом». Нас ждет интересный матч двух самых играющих команд Германии.

Лучший игрок матча


Голландский плеймейкер Михел Влап был признан игроком матча. В матче против самой сильной команды он мира он забил мяч и отдал голевую передачу. Влап успевал в центре поля, прессингуя игроков хозяев на начальной стадии развития атаки. Его уход во втором тайме стал тренерской ошибкой – без Влапа «Арминия» только пропускала.


Статистика матча


Владение мячом: 65 - 35

Удары: 18 - 6

Удары в створ: 13 - 3

Угловые: 5 - 2

Желтые карточки: 1 - 1

Фолы: 7 – 13



ad