main image
08.02.2021
Футбол

Обзор 21 тура Серии А: дебют Кокорина и камбэк имени Белотти

Обзор 21 тура Серии А: дебют Кокорина и камбэк имени Белотти


Тур не принес нам неожиданных результатов, но запомнился игрой «Аталанты» против «Торино. Мало того, что «Торино» отыгрался после трех пропущенных мячей, так и образцом честности выступил Андреа Белотти. Капитан «Торино» указал арбитру на ошибку в свою пользу и попросил отменить желтую карточку игроку «Аталанты». Уже сейчас понятно, кто станет джентльменом года в Серии А.

Взгляды российских болельщиков были прикованы к дебюту Александра Кокорина. Игрок не отметился полезными действиями в атаке, но оставил приятное ощущение своей игрой. Физическая форма Кокорина после простоя заслуживает уважения. А у «Фиорентины» добавится болельщиков в далекой России.


«Фиорентина» - «Интер» - 0:2


«Интер» одержал легкую победу на выезде и должен был забивать больше. Голкипер «Фиорентины» совершил несколько сейвов, а миланцы транжирили свои моменты. Команда Конте на время вышла на первое место, оттеснив своего извечного соперника «Милан».

В концовке матча на примерно 20 минут вышел на замену Александр Кокорин. Он не испортил игры в атаке и подтвердил правильность слов Капелло. Такой игрок точно не помешает в составе «фиалок». Кокорин может разгрузить возрастного Рибери, создав вариативность в нападении.

Отличный матч провел Хакими, заставивший задуматься о целесообразности его трансфера из «Реала». Такой игрок точно понадобился бы Зидану на крае обороны. Неплохо отыграли Лукаку и Санчес. Таким образом, «Интер» становится клубом, который реанимирует карьеры футболистов. Конте остается решить вопрос с Эрикссеном, доказав свою состоятельность в качестве тренера.


«Сассуоло» - «Специя» - 1:2


Де Дзерби поставил «Сассуоло» приятную игру – некоторое время клуб шел на первом месте в турнирной таблице. Но затем наступил спад в результатах. В итоге «Сассуоло» выпало из лидирующей группы команд и лишилось турнирных задач на сезон.

«Специя» неплохо играет для новичка Серии А, периодически одерживая сенсационные победы. Волевая победа гостей, забитыми мячами отличились Мартин Эрлич и Эммануэль Гьяси.


«Аталанта» - «Торино» - 3:3


Матч стал украшением всего футбольного уикенда, подарив нам шикарную интригу и 6 забитых мячей. Изначально предполагалась легкая для «Аталанты» встреча с набором дежурных трех очков. Но у Белотти было свое мнение.

В первом тайме «Аталанта» смяла «Торино», забив три мяча. При этом гол Иличича был засчитан после видеопросмотра, затянувшегося на несколько минут. Затем на авансцену вышел Белотти. Фортуна вознаградила нападающего за честность и позволила сравнять счет за несколько минут до конца. Более того, «Торино» мог выигрывать, если бы более рационально использовал свои моменты.

Алексей Миранчук вышел на замену во втором тайме, отыграв примерно 30 минут. В такую игру сложно выходить на замену, но Алексей не стушевался. Он имел прекрасный момент, но мяч облизнул штангу с внешней стороны. Болельщиками «Аталанты» Миранчук выбран лучшим игроком клуба в январе.


«Ювентус» - «Рома» - 2:0



Важную победу дома одержал «Ювентус», поменявшись местами с «Ромой». Столичный клуб продолжает трусливую игру против лидеров чемпионата и снова не оказал никакого давления на ворота Щенсны. Пирло может вздохнуть посвободнее – туринцы вернулись в тройку.

Героем встречи ожидаемо стал Криштиану Роналду. Португалец открыл счет, а потом заставил ошибиться Рожера Ибаньеса. Автогол римлян похоронил надежды на финальный штурм и обеспечил «Ювентусу» спокойную концовку.


«Дженоа» - «Наполи» - 2:1

«Наполи» продолжает штормить, что сказывается на результатах команды. В матче против «Дженоа» гости рассчитывали на викторию, но в итоге уехали с баранкой из Генуи. Героем встречи стал возрастной нападающий хозяев Горан Пандев. Дубль македонца в первом тайме позволил одержать третью победу подряд. «Дженоа» стремительно покидает зону вылета – в 2021 году команда показывает хорошие результаты.

Для Гаттузо это поражение может стоить кресла главного тренера «Наполи». Появилась информация, что руководство неаполитанцев готово на кадровые перестановки. Матч с «Аталантой» становится определяющим в карьере Гаттузо.


«Беневенто» - «Сампдория» - 1:1


«Сампдория» сумела отыграться в игре против дерзкого новичка на последних минутах. «Беневенто» Индзаги показывает зрелую игру, став неудобным соперником. Дома «Беневенто» готов навязать борьбу всем лидерам Серии А и уехать отсюда с победой удается не всем.


«Милан» - «Кротоне» - 4:0

Дежурная победа «Милана» над главным аутсайдером Италии. Ибрагимович подтверждает тренд на возрастных форвардов в Италии, оформив дубль. Пиоли вернулся на первое место, заглушив голоса скептиков после поражения от «Аталанты». «Кротоне» оказался хорошим спарринг-партнером для поднятия уверенности миланцев.


«Удинезе» - «Верона» - 2:0


«Удинезе» одержал трудовую победу над «Вероной». В составе гостей впечатляющий матч провел голкипер Марко Сильвестри. Но даже его выдающаяся игра в рамке не спасла от двух пропущенных мячей в концовке встречи


«Парма» - «Болонья» - 0:3


«Парма» продолжает терпеть бедствие. Команду не спасает ни смена тренера, ни покупки новых футболистов на трансферном рынке. Муса Бэрроу оформил дубль в первом тайме в составе «Болоньи», две голевые передачи у Сансоне.


«Лацио» - «Кальяри» - 1:0


Завершался тур в Риме, где Симоне Индзаги принимал «Кальяри». «Лацио» одержал шестую победу подряд и догнали «Рому». Голом отметился Чиро Иммобиле. Нападающий доказывает свой статус второй год подряд, оправдываясь за неудачный трансфер в Германию. 

ad