main image
08.02.2021
Футбол

Марсель – ПСЖ – 0:2. Обзор матча Лиги 1 07.02.2021

Марсель – ПСЖ – 0:2. Обзор матча Лиги 1 07.02.2021

Голы: Мбаппе 9, Икарди 24.


Предыстория


24 тур Лиги 1 закрывал матч на «Велодроме», где хозяева принимали ПСЖ. Это главный матч во Франции, к которому всегда приковано внимание футбольной общественности. Из-за пандемии поединок проходил при пустых трибунах, что немного снизило градус противостояния. Футболисты «Марселя» лишились поддержки трибун, что значительно усложнило им задачу на благоприятный исход – индивидуально парижане выглядят на голову сильнее.

Про «Марсель» сказано уже много – команда попала в затяжной кризис. К смене тренера и проблемам с болельщиками добавилась травма нападающего Милика в матче против «Ланса». Поляк забил свой первый гол за «Марсель» и выбыл на длительный срок. Без него нападение лишилось мощи в атаке.

У ПСЖ тренировку пропустил Неймар, который отмечал свой день рождения. Фанаты привыкли к таким заскокам игрока, а его физическая готовность позволяет играть без подготовки без потери качества. Также матч пропускал основной голкипер команды Навас. В рамке его заменил Рико, который уже отыграл несколько матчей в Лиге 1.


Ход матча


Это был сотый матч между «Марселем» и ПСЖ. Хозяева попытались играть смело, но сразу же нарвались на контратаку после подачи углового. В быстром отрыве выход один на один реализовал Мбаппе. Сразу же травму получил Ди Мария, вместо которого вышел Сарабия.

Хозяева попытались сравнять счет, создавая подходы к воротам ПСЖ. Плотность в атаке создавали крайние защитники «Марселя», а вся игра сводилась к подачам в штрафную. На время показалось, что марсельцы сравняют счет, но на 24 минуте Икарди забил курьезный гол. Мяч попал ему в затылок и по замысловатой траектории попал в створ.

Альваро Гонсалес перегорел перед матчем и не успевал за нападающими гостей. Казалось, что игрок готовился к битве с Неймаром и ничего не смог противопоставить Икарди. Во втором тайме Неймар вышел на поле и между игроками было несколько стычек. Однако, по игре было видно, что «Марсель» уже не спасется. Поэтому агрессия Гонсалеса оказалась ненужной.

Провальный матч провел самый дорогой игрок «Марселя» Димитри Пайет. На поле он выделялся своей прической, а все подачи с угловых не принесли угрозу воротам Рико. Закономерным итогом отвратительной игры стало удаление француза в компенсированное время. 


Лучший игрок матча


Дерби получилось скучным и предсказуемым. На этом фоне можно выделить разве что Килиана Мбаппе. Француз часто убегал по флангу, оставляя Сакаи в дураках. Японец полностью проиграл борьбу на фланге – из его зоны пришел победный гол.

Также можно отметить Вератти. Он выиграл центр поля для парижан, отметившись несколькими яркими пасами в атаку. Именно его быстрая передача позволила организовать первый гол ПСЖ.


Статистика матча


Владение мячом: 53 – 47

Удары: 11 – 7

Удары в створ: 4 – 2

Угловые: 7 – 1

Фолы: 12 – 11

Желтые карточки: 1 – 2

Красные карточки: 1 - 0


ad