main image
07.02.2021
Футбол

Обзор 20 тура Бундеслиги. Лейпциг не сдается.

Обзор 20 тура Бундеслиги. Лейпциг не сдается.

20 тур Бундеслиги не был сыгран полностью – виной сильные снегопады в воскресенье, буквально парализовавшие всю Германию. Мачт между «Арминией» и «Вердером» был перенесен на другую дату. Рассмотрим подробнее матчи тура в нашем традиционном обзоре.


«Герта» - «Бавария» - 0:1


Тур открывало противостояние в Берлине, между «Гертой» и «Баварией». Баварцы отправляются на клубный чемпионат мира, поэтому постарались как можно меньше затратить сил на этот выездной матч. И это им удалось.

В составе «Герты» дебютировали Радоньич и Хедира. Серб показал себя настоящим лидером, ведя за собой партнеров. Дардаи может быть доволен игрой новичков, а будущее «Герты» не выглядит уже таким ужасным.

Единственный гол забил Коман, а в конце матча Кунья обязан был сравнивать счет. Мяч не попал в створ. В первом тайме пенальти не забил Левандовский, что не случалось с ним уже давно. Трудовая победа баварцев в итоге.


«Байер» - «Штутгарт» - 5:2


Настоящее футбольное безумие мы увидели в Леверкузине. «Байер» забил 5 мячей – дубль на счету Демирбая. Стоит отметить игру Бэйли и Диаби, которые запомнились полезными действиями в атаке. Бош на пресс-конференции был доволен игрой своих подопечных и похвалил их за агрессивность в отборе.

«Аспириновые» возвращаются в борьбу за Лигу Чемпионов. Клуб стал похож на себя образца конца 2020 года. Про «Штутгарт» же сказать особенно нечего. Саша Калайджич отметился дублем.


«Фрайбург» - «Боруссия» Дортмунд – 2:1


Сенсация произошла в домашнем матче «Фрайбурга», где хозяева одержали неожиданную победу, опустив «Боруссию» на 6 строчку. Матс Хуммельс был разочарован результатом, отметив, что хозяева реализовали все свои шансы. Это поражение ударило по амбициям Дортмунда, которое заявило о возможной распродаже в случае непопадания в Лигу Чемпионов на следующий год.

«Боруссия» показывает себя командой с талантливой обоймой молодых игроков, которая не может сплотиться в коллектив. После ухода Тухеля клуб постепенно деградирует, рискуя потерять статус главного преследователя «Баварии». Кризис продолжается.

«Фрайбург» показал организованную игру в обороне, а Флориан Мюллер сделал несколько запоминающихся сейвов. Штрайх одержал первую победу над Дортмундом и может быть доволен игрой своих футболистов.


«Шальке-04» - «Лейпциг» - 0:3



«Шальке» продолжает тонуть, а шансы на спасение тают на глазах. Молодой американец Хопп остается единственным светлым пятном в игре команды. С одной победой за сезон «Шальке» может установить антирекорд сезона.

«Лейпциг» продолжил погоню за «Баварией», продолжая отставать от нее на семь очков. Героем встречи стал Анхелиньо, который в концовке встречи сумел обеспечить нужный результат. Защитник не только делает разницу в атаке, но и выполняет свои обязанности в защите. Нагельсманн остался доволен победой, отметив игру на ноль своих подопечных.


«Майнц» - «Унион Берлин» - 1:0


«Майнцу» была нужна победа, и они одержали ее. С пенальти победный гол забил Ньякате. В составе «Униона» был удален Шлоттербек, что помогло «Майнцу» одержать минимальную победу. Важнейшая победа хозяев в непростом для них сезоне.


«Аугсбург» - «Вольфсбург» - 0:2


«Вольфсбург» продолжает удивлять. Оливер Гласнер набирает стабильно очки, что позволяет закрепиться в зоне Лиги Чемпионов. Удивительные результаты «Вольсбурга». «Аугсбург» сыграл очередной серый матч практически без моментов. Хозяевам нужны изменения.


«Боруссия» Менхенгладбах – Кельн – 1:2


«Боруссия» разочаровывает. Этот тур вообще можно назвать неудачным для обоих клубов с одинаковым названием, но с разных городов. «Кельн» одержал важную для себя победу, благодаря дублю Эльвиса Реджбецая. Главный тренер команды Маркус Гисдоль после матча радовался как ребенок. Сенсационная победа помогает ему вздохнуть свободно на тренерском мостике.

Штиндль и Нойхаус были единственными игроками хозяев, которые хотели победить. Вдвоем они смогли отыграть один мяч. Складывается впечатление, что Розе не может настроить своих игроков, которые мыслями уже в Лиге Чемпионов. Непонятный провал для топ-клуба Бундеслиги.


«Хоффенхайм» - «Айнтрахт» - 1:3


Гости продолжают удивлять. Клуб ворвался в лидирующую группу и готов поспорить за Лигу Чемпионов. Франкфурт был настоящим королем ничейных результатов, растеряв на дистанции большое количество очков. Главный тренер «Айнтрахта» Ади Хюттер был под угрозой увольнения – в декабре у него в активе было только две победы и зона стыковых матчей.

После нового года команда преобразилась. Качественное усиление в атаке изменило стиль «Айнтрахта». Кроме того, вернулся Йович, проведший неудачный сезон в «Реале». Как всегда, на высоте Силва. «Айнтрахт» начинает напоминать себя прошлогоднего образца. Руководство клуба не хочет повторять ошибки прошлого и попытается сохранить основной костяк футболистов.

С этой проблемой столкнулся «Хоффенхайм», продавший нескольких игроков. Но главной проблемой стала смена тренера. Нагельсманн был творцом успехов в Бундеслиги и Лиге Чемпионов для «селян».


Итоги


«Бавария» все ближе к титулу, пользуясь ошибками конкурентов. На данный момент единственной командой, которая по игре может ей что-то противопоставить выглядит «Айнтрахт». Очная встреча между клубами состоится через неделю. Для «Лейпцига» этот матч становится последним шансом побороться за чемпионство.

В самой таблице происходит расслоение на несколько подгрупп, но серия побед может вывести практически любой клуб в зону еврокубков. «Унион» яркое тому подтверждение. 


ad