main image
07.02.2021
Футбол

Ним – Монако – 3:4. Обзор матча Лиги 1 07.02.2021

Ним – Монако – 3:4. Обзор матча Лиги 1 07.02.2021

Голы: Люка До 23, Ферат 32, Элиассон 81 – Головин 3, Головин 12, Головин 62, Фолланд 77.


Предыстория


Перед матчем тренер хозяев Жером Арпинон покинул свой пост. Ему на смену пришел паскаль Планк. Ужасные результаты команды в Лиге 1 вынудили президента «Нима» пойти на радикальные меры. Клуб идет на последнем месте, набрав только 15 очков.

«Монако» же наоборот разогнался и влетел в зону еврокубков. Монегаски одержали несколько побед подряд и стали расцениваться как реальный претендент на титул. Нико Ковач сумел найти баланс между атакой и обороной, что сказалось на результатах. Глупые удаления сведены на нет, а атака клуба в лице Фолланда и Бен-Йеддера наводят ужас на соперников.

Неплохим подспорьем стало возвращение после очередной травмы Александра Головина. Ковач дал понять, что собирается строить игру вокруг молодого россиянина, получившего в княжестве прозвище «Царь». Головин привык к французскому футболу и показывает хорошую игру, становясь лидером «Монако». 


Ход матча


Головин вышел в старте «Монако» впервые с августа и сделал игру. Молодой россиянин разорвал фланг обороны «Нима», с первых минут создав несколько опасных моментов. К 12 минуте он оформил дубль. При этом голы вышли на загляденье. Две голевые передачи оформил Балло-Туре, тоже редко выходящий в стартовом составе.

На 18 минуте «Монако» забил еще один мяч, но он был отменен. Такое начало только раззадорило хозяев, которые ринулись отыгрываться. Проблемы с обороной хронически преследуют клуб Ковача. Уже в первом тайме счет стал равным.

Второй тайм прошел с преимуществом монегасков, а команды продолжили играть в атакующий футбол. Индивидуальное мастерство Головина при исполнении штрафного удара позволило «Монако» снова выйти вперед, а гол Фолланда с передачи россиянина должен был успокоить хозяев, но «Ним» был другого мнения.

Героическими усилиями «Ним» отыграл мяч, но на большее их не хватило. Концовка матча была раздроблена на мелкие эпизоды, а грамотные подставления игроков «Монако» под фолы позволили избежать им финального штурма хозяев. Как итог 3:4. Отвратительная игра вратарей обоих клубов и бенефис Головина.

Выездная победа «Монако» позволяет им оторваться от 5 места и навязать борьбу лидирующей тройке. «Ним» же продолжает тонуть. От спасительного 17 места клуб отстает уже на 7 очков. Впереди монегасков ждет матч за кубок Франции и выезд к «Лорьяну» - команде сенсации последних туров. «Ним» после кубкового противостояния поедет к «Дижону». Это будет игра с прямым конкурентом и поражение точно приведет к вылету из Лиги 1.


Главный герой встречи


Головин вернулся. Три забитых мяча и голевая передача делают его лучшим игроком тура во Франции. Видно, что Александр соскучился по большому футболу и готов играть длительными отрезками. Ковач медленно подводил игрока к основе после травмы и нашел ему оптимальную позицию на фланге.

За последние 10 лет это первый хет-трик российского футболиста в больших чемпионатах Европы. Учитывая, что Головин не нападающий, это великолепное достижение. Кроме того, это первый хет-трик монегасков с 2017 года. «Русский Царь» вернулся и готов править!


Статистика матча


Владение мячом: 44 – 56

Удары: 9 – 11

Удары в створ: 3 – 5

Угловые: 5 – 6

Фолы: 12 – 16

Желтые карточки: 1 – 2


ad